"Напал с озверевшими глазами". В Бишкеке мужчина избил знакомого до смерти
KG

"Напал с озверевшими глазами". В Бишкеке мужчина избил знакомого до смерти

Все самое интересное в Telegram

В Бишкеке гражданин России до смерти забил знакомого кыргызстанца. Постановление с информацией об этом размещено на сайте Верховного суда.

Имена изменены.

Кирилла лишили свободы за убийство знакомого. Во время распития алкоголя он забил до смерти Анатолия. Между мужчинами возник спор. после чего пьяный Кирилл "с особой жестокостью стал наносить руками и ногами телесные повреждения по голове и телу потерпевшего", который позже скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть Анатолия наступила от тяжелого ушиба головного мозга. В суде второй инстанции Кирилл получил наказание в виде 13 лет лишения свободы за убийство. Приговор обжаловали. Адвокат настояла, что намерения убить Анатолия в действиях Кирилла не было.

Осужденный мужчина рассказал, что ссора с Анатолием у него началась после того, как последний стал выражаться нецензурными словами, упрекая Кирилла в неуважении старших, ударив при этом его стулом. Осужденный рассказал, что "просто оттолкнул потерпевшего, однако тот с озверевшими глазами снова на него кидался". Кирилл опять оттолкнул Анатолия, и тот, по его словам, ударился о холодильник, а затем упал на пол. А затем ударил кулаком по голове.

"Я привел его в чувство, а когда он очнулся и пришел в себя, спросил, все ли нормально, затем отнес его в соседнюю комнату и положил на ковер, а сам ушел к себе домой", - рассказал Кирилл.

Представительница потерпевшего рассказала, что Анатолий умер в реанимации больницы, не приходя в сознание. И по внешнему виду потерпевшего было ясно, что его сильно избили, поскольку все лицо было в гематомах, лоб разбит, глаза не открывались, тело в синяках.

Судебная коллегия Верховного суда отметила, что выводы судов предыдущих инстанций основаны на объективном и всестороннем исследовании доказательств и оснований, ставящих под сомнение достоверность этих выводов, не усматривается. К примеру, характер полученных потерпевшим телесных повреждений в указанной драке не ограничивался одним ударом кулаком, как утверждал Кирилл. Также судами установлены обязательные признаки объективной стороны убийства с особой жестокостью: действия осужденного были направлены на нарушение анатомической целостности органов, тканей потерпевшего.

Жалобу адвоката Верховный суд оставил без удовлетворения.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/451046