Эдиль Байсалов опроверг свою связь с Максимом Бакиевым
KG

Эдиль Байсалов опроверг свою связь с Максимом Бакиевым

Все самое интересное в Telegram

Зампред кабмина Эдиль Байсалов опроверг свою связь с сыном беглого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Об этом он заявил в интервью журналу "Новые лица".

Журналистка Лейла Саралаева на фоне курсирующих слухов уточнила у Эдиля Байсалова, связан ли он с Максимом Бакиевым.

"Я не хочу сказать, что многие так думают. Я считаю, что некоторые идиоты откровенно расписываются в своей абсолютной какой-то просто некомпетентности и прочее, прочее. Одно дело, когда анонимные комментарии, но я был настолько удивлен, когда вроде уважаемые люди распространяют такие фейки или "подтверждают" это, ну не считая некоторых шизофреников, которые там за рубежом находятся. Все же несерьезно унижать себя, опровергая или доказывая это или там еще что-то. Это глупость большая. Все, кто меня хорошо знает, понимают, что это просто невозможно.

Другое дело, конечно, будучи послом в Лондоне, ты часто думаешь, что будет, если вот там из-за угла он появится? Какой будет моя реакция?

Я уже в 2013-2014 годах убедился в том, что это была либо некомпетентность, либо госизмена, чтобы эти дела (дела членов семьи Бакиевых и их окружения. - Прим. Kaktus.media) были провалены. Эти дела были нарублены топором. Все было сделано для того, чтобы доказать, что это было не правосудие, а политическая вендетта.

Не знаю, что именно это было, но скорее всего, это были глупость и некомпетентность.

Некомпетентность - это самая страшная форма коррупции. Мы страдаем не от того, что у нас воруют, а от того, что у нас люди тупые, откровенно глупые, откровенно безумные.

И на фоне всего этого рождаются подобные слухи (о связях Байсалова и Бакиева. - Прим. Kaktus.media)", - заявил политик.

Он также коснулся вопроса об экстрадиции Максима Бакиева. По словам Байсалова, когда он был послом, этот вопрос всегда поднимался.

"Я пытался, конечно, и посвящал этому вопросу большую часть своего времени. Тем более что содержание наших двусторонних отношений с Британией сводилось практически только к этому вопросу. Вы знаете, предыдущее руководство вообще-то отозвало посла из-за этого вопроса, а после у нас долгое время не было руководителя посольства в этой стране.

Касательно этого кейса, не только мы, но и у каждой страны, большой или маленькой, там прячутся десятки лиц. Политический истеблишмент Великобритании ведет параллель: начиная с пирата Дрейка, который служил во флоте Ее Величества в звании адмирала и все награбленное свозил в это островное государство. Это размышление, что вся экономика этой страны строится на приеме таких беглых лиц", - продолжил зампред кабмина.

Под конец этой темы Байсалов заявил, что не знаком с сыном беглого президента.

"Но отвечая на ваш вопрос: нет, я с ним не знаком и не имею каких-либо связей.

И если бы я встретил его в Лондоне, тогда я бы подошел к нему как посол, как минимум поздоровался. Вы ведь знаете, что в свое время я тоже был беженцем.

Говоря о прошлом, мы не знаем, кто прав, а кто виноват. Но вот о чем можно говорить, так это о том, что Максим Курманбекович должен нашему народу денег. Он, наверное, и сам этого не будет отрицать", - заключил Байсалов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/451719