Как в Кыргызстане обстоят дела с неформальной экономикой? Исследование
KG

Как в Кыргызстане обстоят дела с неформальной экономикой? Исследование

Все самое интересное в Telegram

Работа без договора, зарплата в конвертах, отсутствие соцзащиты, нарушение правил техники безопасности, нерегламентированный рабочий день, тяжелые условия труда - все это относится к неформальной экономике.

Это явление, которое в той или иной степени присутствует во всех странах мира, и Кыргызстан в этом случае не исключение. По данным Национального статистического комитета КР, в 2019 году уровень неформальной экономики составлял 23,5% к ВВП, или 145 млрд сомов. По другим данным, этот уровень может доходить до 50% к ВВП, а пандемия COVID-19 могла еще ухудшить ситуацию.

При этом по сравнению с 2015 годом уровень неформальной экономики немного снизился. В целом по этому показателю КР не входит в число государств-"лидеров", тем не менее проблема является одной из важнейших для экономики, так как напрямую связана с развитием страны и функционированием бизнеса.

Неформальная экономика в КР, данные с сайта НСК:

В 2015 году страны - члены МОТ, обеспокоенные уровнем неформальной экономики и ее влиянием на социально-экономическое развитие государств, приняли Рекомендацию 204 "О переходе от неформальной к формальной экономике".

Неформальная экономика

Это не только проблема "черных" зарплат или невыплаты налогов, это комплексное явление, и оно, как определяет Международная организация труда, "относится ко всей экономической деятельности работников и экономических единиц, которые в силу законодательства или на практике вовсе не охватываются или охватываются не в полной мере формальными отношениями".

Данный документ не предусматривает ратификации, но он содержит ряд важнейших рекомендаций по переходу к формальной экономике, связанных со стратегической деятельностью государств, изменению и соблюдению законодательства, что позволит обеспечить условия для благоприятного развития бизнеса, защиту прав граждан в сфере труда, доступ к услугам, создать и поддерживать достойные условия труда.

Рекомендация не охватывает противозаконную деятельность, в частности оказание услуг или производство, продажу, обладание или пользование товарами, запрещенными законом, включая производство и незаконный оборот наркотиков, незаконное производство оружия и торговлю им, торговлю людьми и отмывание денег.

Значение Рекомендации 204

Переход от неформальной к формальной экономике.

Первый международный стандарт, обеспечивающий нормативную базу и основу для развития:

  • делает акцент на неформальной экономике во всей ее полноте и разнообразии;
  • дает четкое представление и практические рекомендации по выходу из неформальной экономики и переходу к формальной экономике с помощью комплексных стратегий;
  • рекомендация принята на основе прочного трехстороннего консенсуса (правительства, работодатели и работники).

В Рекомендации 204 признается, что:

  • широкие масштабы неформальной экономики являются основной проблемой в плане реализации прав работников и достойных условий труда;
  • негативно сказываются на развитии предприятий, государственных доходах, в сфере деятельности правительства, прочности учреждений и справедливой конкуренции на национальных и международных рынках;
  • большинство людей оказываются в неформальной экономике не по своей воле, а дефицит достойного труда наиболее остро проявляется в неформальной экономике.

Ряд руководящих принципов:

  • необходимость учитывать многообразие особенностей и потребностей работников и экономических единиц в неформальной экономике, применяя специально разработанные для этого подходы;
  • особые национальные условия, законодательство, политику, практику и приоритеты в целях перехода к формальной экономике;
  • сохранение и расширение в ходе перехода к формальной экономике предпринимательского потенциала, динамизма, профессиональных навыков и способностей к новаторству;
  • необходимость применения сбалансированного подхода, сочетающего в себе меры стимулирования.

  • Для работников это обеспечит реализацию права на достойный труд, где признается статус, обеспечиваются охрана труда и социальная защита, стабильность доходов, а также возможность через создание профсоюзов участвовать в социальном диалоге.
  • Для предприятий это означает признание деятельности; реализацию права на ведение бизнеса, обеспечивает доступ к активам и фактором производства; к кредитам, технологиям, инвестициям и рынкам, а также повышение производительности, более справедливое распределение налогового бремени между предприятиями, честная конкуренция на национальном и международном рынках; устойчивость и способность обеспечивать достойные условия труда для собственника и достойные возможности трудоустройства для других.
  • Для правительства и общества переход к формальной экономике означает расширение масштабов деятельности правительства за счет увеличения бюджетных поступлений и укрепления верховенства права; сокращение возможностей для коррупции; построение более справедливого общества путем равного распределения прав и обязанностей между членами.

МОТ также указывает, что формализация является условием достижения ряда Целей в области устойчивого развития, так как это путь к сокращению бедности и неравенства, к реализации национальных стратегий развития и один из "инструментов" поддержки реализации сразу нескольких ЦУР, в числе которые ликвидация детского и принудительного труда.

Власти Кыргызстана практически на протяжении всей новейшей истории страны предпринимали попытки к формализации экономики, что заключалось в изменении налогового законодательства, снижении проверок и зарегулированности, ужесточении законодательства в сфере отмывания доходов, объявлении амнистии капиталов.

Несмотря на это, эксперты отмечают, что теневая экономика не только не сократилась, но ее влияние только усилилось.

Согласно данным Национального статистического комитета, неформальная экономика наблюдается в следующих видах деятельности:

  • оптовая и розничная торговля;
  • строительство;
  • транспортная деятельность и хранение грузов;
  • обрабатывающая промышленность;
  • гостиницы;
  • рестораны.

При этом представленные сведения не учитывают положение дел в сельском хозяйстве, где уровень неформальной деятельности может быть очень высоким, но данных об этом нет.

Эксперты считают, что распространению неформальной экономики в сельской местности способствуют низкая правовая грамотность и неосведомленность предпринимателей; слабая инфраструктура государственных услуг в регионах, а также низкие доходы населения.

Данные с сайта НСК:

Согласно данным МОТ, которые приводятся в исследовании институциональных условий, влияющих на развитие малого и среднего предпринимательства бизнес-ассоциации "ЖИА", в 2018 году уровень неформальной занятости в Кыргызстане - один из индикаторов неформальной экономики - составил 52,5%.

В такую занятость были вовлечены 54,2% мужчин и 49,7% женщин. То есть подавляющее большинство этих людей работали без заключения трудовых договоров и с низким уровнем социальной защиты.

Кроме того, согласно данным МОТ, в Кыргызстане вовлечению в неформальные трудовые отношения больше подвержены молодые люди до 25 лет.

В этом году "ЖИА", объединяющая более 1 000 представителей бизнеса, при поддержке МОТ начала в стране проект по формализации экономики. До начала проекта ассоциация провела три исследования, чтобы определить факторы, влияющие на формальность.

К основным из них опрошенные предприниматели отнесли:

  • необходимость постановки предприятий на учет и налоговую отчетность;
  • несовершенство судебной системы; коррупцию и зависимость судей;
  • контрольно-надзорную систему: незаконные проверки, злоупотребления властью и коррупционные проявления; низкий размер оплаты труда работников надзорных органов; низкий уровень осведомленности предпринимателей о своих правах и требованиях законодательства;
  • низкое качество предоставления государственных услуг и коррупцию;
  • отсутствие прозрачности расходования бюджетных средств, низкую информированность налогоплательщиков о расходовании отчисляемых средств;
  • дефицит кредитных средств;
  • недостачу социальных взносов и налогов из-за наличия неформальных фирм и неформальной занятости.

Кроме того, "ЖИА" провела соцопрос среди 65 предпринимателей, в ходе которого выяснилось, что у трети опрошенных сотрудники работают без заключения трудового договора, у почти трети – меньше половины таких работников, еще четверть заявили о том, что трудовые договоры заключены со всеми.

Почти половина респондентов заявили, что в заключении трудового договора нет необходимости, более трети сказали, что не делают этого, чтобы не платить подоходный налог и страховые взносы, более 10% сказали, что не имеют знаний и навыков по составлению трудового договора.

При этом почти все заявили, что готовы к формальным отношениям с сотрудниками, если будет снижена ставка вышеназванных налогов и взносов.

Решение проблемы в бизнес-ассоциации видят в повышении правосознания и уменьшении правового нигилизма предпринимателей через:

  • обучение;
  • разъяснение преимуществ формализации трудовых отношений;
  • изменение законов;
  • пересмотр ставок налогов, что соответствует целям Рекомендации 204 МОТ.

В свою очередь в Международной организации труда также считают важным, что для достижения целей перехода к формальной экономики странам, в частности Кыргызстану, необходимо пересмотреть стратегическую цель и стремиться не к сокращению масштабов неформальной экономики, а к формализации неформальной экономики, а после этого ставить конкретные, измеримые, достижимые, реалистичные и определенные по времени задачи по формализации.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/452538