Похищение, побег и бездействие милиции. История жертвы сексуального рабства
KG

Похищение, побег и бездействие милиции. История жертвы сексуального рабства

Все самое интересное в Telegram

Женщина утверждает, что стала жертвой сексуального рабства. Она обвиняет в этом свою золовку. Фарида рассказала Kaktus.media, что старшая сестра ее мужа Тамара на протяжении нескольких лет жестоко избивала ее, отобрала троих детей, организовала ее похищение и до сих пор преследует.

Все имена, упомянутые в материале, изменены. Фарида обратилась в редакцию на условиях анонимности. Ее данные мы готовы передать только в правоохранительные органы для продвижения ее дела.

Как Фарида попала в эту семью

"Мы с супругом познакомились по телефону и некоторое время общались виртуально. Когда он предложил встретиться, я согласилась. Но после нескольких встреч он меня украл. Я осталась с ним жить, потому что думала, что все будет нормально. Это был 2016 год", - вспоминает она.

С мужем особых ссор у Фариды, по ее словам, не было. Но и защитить жену от своей семьи он не мог.

"Он был в семье приемным. Все остальные - биологические дети свекра и свекрови. Моему мужу не давали зарабатывать. Вместо этого он выполнял дела по хозяйству у своих братьев. Его слова в семье не имели никакого веса", - говорит она.

Также он не мог вступиться за меня, хотя знал, что его сестра принуждает меня к проституции.

Рождение детей и сексуальное рабство

25 октября 2017 года у Фариды родилась дочь. 3 ноября 2018 года родился сын, 6 января 2020 года - еще один сын. Всех детей, как она утверждает, у нее отобрали.

"Тамара заставляла заниматься сексом за деньги даже во время беременности. Как только дети рождались, у меня их отбирали, не давали кормить грудью и ухаживать за ними. Дочку забрала Айгуль - жена одного из старших братьев мужа, обещая присмотреть. Но потом она ее отдала своей сестре в Москве. Так, по крайней мере, я слышала. Где сейчас моя дочь, я не знаю. Когда рожала второго сына, золовка заставила в роддоме представиться именем той же Айгуль, чтобы записать ребенка на ее имя. Сын сейчас у нее. Младшего сына рожала под своим именем, но его после выписки из роддома забрала девушка, имени которой я не знаю", - рассказывает Фарида.

Все это время я хотела сбежать, обратиться за помощью или сделать еще что-то, чтобы спасти себя и детей. Но я не могла. Не знала как. Потому что золовка сняла много разных откровенных видео со мной и шантажировала меня ими.

Фарида утверждает, что, кроме принуждения к секс-работе, Тамара жестоко избивала ее и заставляла говорить на камеру, где и кем она работает, чтобы продолжать шантажировать ее этими видео.

"Чуть что она грозилась отправить эти видео моим старым и больным родителям. Они бы такого не выдержали. Я боялась, что они это узнают. Поэтому вынуждена была терпеть", - говорит женщина.

Днем я стояла на одной точке, ночью - на другой. В сутки она требовала зарабатывать не меньше 7 тыс. сомов. Я не могла вернуться домой, пока не отработаю эту сумму.

Побег и похищение

По словам Фариды, вместе с ней работали еще несколько девушек.

"Кто-то против воли, как и я, а кто-то был с ней заодно. У одной девушки тоже отобрали ребенка и отдали в дом малютки. Кто-то сдался и просто живет так, а кто-то пытается сбежать от нее, но боится. Я сбежала в 2020 году. Спустя 1,7 года, в ноябре прошлого года, она меня нашла и похитила вместе со своими подельниками. Когда привезла домой, снова избила, так выдрала из моего уха сережку, что там остался шрам, ухо еле срослось. Но в этот раз я сдаваться не хотела и на следующий день, как только выдалась возможность, позвонила женщине, у которой я работала няней. Она сообщила моим родителям, и в Бишкек приехал отец. Он написал заявление на мужа. Милиция нас с мужем забрала из дома на допрос и выяснение обстоятельств дела. Адрес мы не меняли, поэтому нас нашли. Но Тамара, узнав о том, что мой отец подал заявление, отправила ему те видео", - рассказывает Фарида.

При виде отца я потеряла сознание. Меня забрала скорая. А после провели судмедэкспертизу, все побои и издевательства Тамары подтвердили медики. Результаты экспертизы в милиции.

Дело находится в РУВД и не продвигается

Документы у Фариды золовка сначала отобрала, потом отдала следователю, который до сих пор не вернул их ей.

"Очная ставка с Тамарой длилась около восьми часов. Там Тамаре пришлось отдать мои документы следователю. Но! Следователь мне не отдал мой же паспорт. Я тогда не знала, что это противозаконно. Ее не задержали, она все отрицала. Мне сказали, что будут разбираться дальше. Но дело не продвигается. В последний раз следователь выгнал меня из кабинета. Тогда я наткнулась на человека в РУВД, который посоветовал обратиться в Kaktus.media", - говорит она.

На допросе я просила адвоката, но следователь сказал мне, что он не нужен.

Рассказ Фариды об отношении следователя к ней создает впечатление, что он воспользовался ее незнанием законов и проигнорировал все нормы, которые по закону обеспечивают соблюдение ее прав. Редакция постарается найти ей юристов.

"Мне нужны только мои дети"

Заявление Фарида и ее отец писали в Первомайском РУВД. Но из-за того что не было подвижек в деле, она обращалась и в прокуратуру, и в Генпрокуратуру.

"Я обращалась, куда только можно было. Сейчас я хочу помощи от государства, чтобы наказать виновных. Я бы даже простила их, если бы они выплатили материальный ущерб и, главное, вернули мне моих троих детей. Также мне нужна гарантия моей безопасности. Я устала бояться Тамару и ее людей, прятаться каждый раз у подруг. Мне хочется спокойной жизни, чтобы растить своих детей, чтобы ухаживать за родителями", - рассказывает женщина.

Родители живут далеко от Бишкека. Их здоровье подкосил возраст, а теперь и их психологическое состояние после произошедшего со мной плохое. Они не знали, что я пережила. Думали, что не приезжаю, потому что не имею возможности.

Фарида запугана, она очень боится свою золовку. Годы, проведенные под ее давлением и запугиванием, сказались на ее психологическом и физическом здоровье.

"Я просто хочу вернуть своих детей и документы", - отмечает она.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/458038