"Я никого не крышую". Алымкадыр Бейшеналиев ответил Эльвире Сурабалдиевой
KG

"Я никого не крышую". Алымкадыр Бейшеналиев ответил Эльвире Сурабалдиевой

Все самое интересное в Telegram

Депутат Эльвира Сурабалдиева на заседании парламента заявила, что министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев якобы крышует сотрудницу Минздрава, которая в 2020 году 1,5 месяца держала третий протокол лечения COVID, куда включены были антикоагулянты. Нардеп связывает этот факт со смертями больных с коронавирусной инфекцией. И отмечает, что ответственности виновные не понесли.

Редакция Kaktus.media обратилась за комментариями к главе Минздрава. "Я не крышую. Я сохраняю. Сурабалдиева хотела, когда была вице-премьер-министром... Создала комиссию, в составе которой были те обиженные медики, и они необъективно оценили работу главных врачей. Многих из них хотели снять с работы, начать уголовные дела и посадить. Я сказал, что медики никогда не делают ошибки со зла. Это не ошибки были. Это был вирус, который не понимал весь мир. В чем его этиология и патогенез? Поэтому, когда начали лечение антибиотиками, другими препаратами, многие начали умирать, они не виноваты. Весь мир боролся с новым вирусом", - сказал Бейшеналиев.

Министр напомнил, что родственники умерших начали писать Сурабалдиевой. "Она хотела врачей обвинить во всем. Я как министр ни одного медика не дам в обиду. Не дам, чтобы несправедливо кого-то сняли или посадили. Я на такое никогда не пойду", - сказал глава Минздрава.

Коронавирус в Кыргызстане (3620 статей)
Приказ не пускать в СИЗО без отрицательного результата теста на COVID-19 отменен
26 Августа 2022, 19:19
Медики рекомендуют соблюдать масочный режим в школах из-за COVID-19
25 Августа 2022, 15:48
Эдиль Байсалов провел совещание штаба по борьбе с коронавирусом
3 Августа 2022, 21:05
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/458519