Какую операцию сделал себе визажист Байнур? Это не грудь! Эксклюзивное интервью

Почти месяц назад известный в Кыргызстане визажист Байнур Куштарбеков рассказал, что лег под нож хирурга. Это было проанонсировано в его Instagram.

Он пообещал рассказать Kaktus.media о том, какую трансформацию претерпело его тело, и выполнил обещание. Байнур Куштарбеков побывал в гостях у Kaktus.media.

- Месяц назад вы сделали операцию и рассказывали об этом у себя в социальных сетях. Что вы с собой сделали? Ответа на вопрос мы так и не получили.

- Попыток ответить на вопрос было много, но только считанные люди попали в точку. Смена пола, как предположили многие, операция серьезная, и к ней надо готовиться очень долго. Люди месяцами принимают гормоны, чтобы провести операцию. И нелогично было предполагать, что я сделал подобную операцию.

- То есть пол вы не меняли?

- Нет. Есть такой визажист Акобир, и он сделал себе кубики и рельеф тела. Многие подумали, что я сделал то же самое, но нет. Пресс и грудь я буду получать через спорт. Я сделал себе липосакцию, и весь жир влили в ягодицы и бедра.

- Так у вас был живот! Вы его умело скрывали!

- Я его умело набирал! Примером стала, конечно, попа как у Ким. К этому решению я шел давно. Сколько себя помню, я страдал из-за внутренних комплексов. Я всегда был плоским. У меня никогда не было талии, бедер, попы. Мне это доставляло неудобства и сильно влияло на самооценку.

- Ну а спорт? Можно же было попробовать получить желаемое путем тренировок?

- Я пытался, но не получилось. Чтобы накачать попу, которая нравилась мне, надо было набирать массу. Но у меня идеал тела - худощавость с рельефом и наличием талии и ягодиц. Не хотелось становиться качком с плотным телосложением.

- А есть какой-то типаж мужской фигуры из звезд, который бы вам нравился? Например, Ченнинг Татум или Джаред Лето?

- Даже Лето плотноват. Мое желание быть более худощавым, с талией и прессом. Но когда человек худой, то у него будет отсутствовать попа, если его только генетика не наградила.

- Как долго вы готовились к операции?

- Я долго готовился к этому решению, и комплексы все усугубляли. Представьте, вы надеваете джинсы или брюки - они сидят ужасно, надеваете другие, обтягивающие - и они тоже сидят ужасно. Ну ничего там нет. Надеваешь обтягивающую футболку, и вновь нет ничего хорошего. Год вместе с фитнес-тренером мы пытались сформировать талию в спортзале. Был акцент именно на ней. Но за годы она так и не появилась. Это стало для меня большим расстройством. Столько времени ушло впустую.

Как объяснил хирург, в зоне талии у меня очень плотный жир и именно его надо было убирать. У многих такая проблема.

- То есть жир с талии перекочевал в ягодицы?

- Да, и перед операцией я сходил к хирургу Нуртилеку Самарбековичу (хирург Нуртилек Самарбеков. - Прим. Kaktus.media). Он сказал, что я худой и мне надо набрать вес - минимум 10 килограммов.

- Как достигли своей цели?

- Я чуть не угробил свою печень, потому что очень хотел приблизить дату операции, торопился. Ел не переставая: бургеры, лепешки, все мучное. Не ложился спать без трех кусков торта или пирожных.

- Вы пытались обратиться к психологу? Ведь вы же прекрасно понимаете, что все проблемы существуют в первую очередь в голове?

- Нет, я такого не хотел. Если я вижу в себе недостатки, то хочу их исправить или убрать вообще. Это касается и лица, и фигуры. Это влияет на мое внутреннее состояние.

- Вы довольны результатом?

- Очень, я получил пластилин, который хотел, и буду лепить окончательно свою фигуру. Прошел только месяц, и полноценную физическую нагрузку мне разрешено получать еще через месяц. Буду заниматься телом полноценно.

- Как вы обсуждали с хирургом свою трансформацию, ведь это серьезное вмешательство в организм? Настроиться получилось?

- Я вообще об этом не думал, просто волновался, у меня не сходила улыбка с лица, и я забыл о боли, которая наступает после. Было очень больно. Гематомы по всему телу. Но я не жалею. Я лежал на животе несколько дней и смотрел "Великолепный век".

- Как оценил хирург работу?

- Ему понравилось работать со мной. Я попросил хирурга сделать изгиб бедра. Потому что у мужчин его нет. А мне хотелось. Я считаю, что мой хирург - лучший, потому что он делает классное скульптурирование тела, и мне все понравилось.

- Как отреагировали в семье на ваши трансформации?

- Я вообще никому не говорил об этом, кроме своей подруги. И предупредил братишку, чтобы он не слишком испугался изменений во мне.

- Это изменение внешности навсегда?

- Пока да, может, со временем что-то изменится, но пока я менять ничего не хочу. Единственное, что мне надо сделать - блефаропластику, потому что из-за этой операции, когда я месяц лежал на животе, крепления от блефаропластики просто перестали держать веки.

- Вы наедали жир. А теперь как сложно вернуться к правильному питанию?

- Тяжеловато, питался одними бургерами и мучным, а теперь отказался от всего. Единственное, что осталось - чипсы. Теперь в моей тарелке салаты, зелень, рис, отварная курица.

- Во сколько обошлась операция?

- Операция стоила $3-3,5 тыс. Но я считаю, что она того стоит. Если есть комплексы, то от них можно избавиться и таким способом. Но надо тщательно подбирать врача и обсудить с самим собой, насколько это необходимо.

Не следуйте трендам, определитесь, зачем вам это надо!