Дело о повреждении кишечника во время кесарева. Коротко
KG

Дело о повреждении кишечника во время кесарева. Коротко

Все самое интересное в Telegram

34-летняя бишкекчанка Назгуль обвинила сотрудников Городского перинатального центра (4-го роддома) в том, что по их вине после операции кесарева сечения стала инвалидом. Для тех, кто пропустил новости, собрали коротко о случившемся.

Что случилось?

В январе этого года Назгуль попала в родильный дом №4 со схватками. По ее словам, врач сказал, что ребенок застрял, и провел операцию "кесарево сечение". На пятый день после этого ее выписали домой, несмотря на температуру и боли в животе.

Пошли осложнения

Назгуль приезжала на перевязки в роддом, но ей становилось хуже. Врачи думали, что у нее пупочная грыжа. Но диагноз не подтвердился. В итоге на скорой женщина попала в Национальный хирургический центр. Там Назгуль и сказали, что у нее поврежден кишечник, и скорее всего во время кесарева.

Получила инвалидность

Чтобы спасти Назгуль, ей провели две операции и удалили часть кишечника, установив колостому.

Конфликт перед операцией

Назгуль поделилась: перед кесаревым она поссорилась с врачом роддома. Она попросила другого акушера-гинеколога. объяснив, что стесняется мужчины. Тот, по ее словам, сказал, что таких, как Назгуль, у него миллионы. Перед операцией врач сказал, что застрявший ребенок умирает.

Версия роддома

"Операция "кесарево сечение" прошла без особенностей. Выписали женщину в удовлетворительном состоянии. В послеоперационном периоде в акушерстве бывают осложнения. До 5% допускается", - сказали там.

Заявление в милицию

Пострадавшая написала заявление в УВД Октябрьского района. Там его сначала зарегистрировали, но затем в возбуждении дела отказали. Вмешалась прокуратура, и материалы отправили в ГУВД Бишкека. Сейчас расследование ведут там. Назначена экспертиза.

В дело вмешались депутаты

Депутаты горкенеша собрали заседание, на котором разбирали дело Назгуль. Они потребовали отчета от правоохранительных органов, но те сказали, что ждут экспертизу. Подняли вопрос об отстранении врачей роддома, но им возразили, что некому будет работать. К тому же горздрав лишен таких полномочий.

За Назгуль вступились правозащитники

Помогать женщине вызвались "Кылым шамы" и институт омбудсмена. Они нашли противоречия между выписками из больниц и информацией врачей роддома №4. А также выяснили, что отсутствует заключение комиссии для проведения служебного расследования в соответствии с приказом министра здравоохранения.

Что с самой пострадавшей?

В конце июня Назгуль в критическом состоянии с температурой 40 увезли на скорой в Национальный хирургический центр. Сейчас ей лучше, проводится плановое лечение.

Плохо после выписки

12 июля стало известно, что Назгуль выписали из больницы. Однако ей все еще плохо: температура поднимается до 38,5. Медики, по ее словам, пытаются понять причину происходящего.

Опять ухудшение

14 июля стало известно, что Назгуль опять становится хуже. Температура поднимается до 40 градусов. Ей выписали антибиотики и жаропонижающие средства.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/462988