Опять интриги? Чуйской областной больнице так и не присвоили имя Эрнста Акрамова
KG

Опять интриги? Чуйской областной больнице так и не присвоили имя Эрнста Акрамова

Все самое интересное в Telegram

Скандал временно отстраненного министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева с известным хирургом Эрнстом Акрамовым закончился тем, что кабинет министров все же одобрил присвоение Чуйской объединенной областной больнице имени Акрамова. Однако, как стало известно редакции Kaktus.media, этого так и не произошло. Причем вокруг инициативы опять плетутся интриги.

"Почему больнице не присвоили имя Эрнста Хашимовича?" - сначала поинтересовалась корреспондент Kaktus.media у директора Чуйской областной больницы Назарбек уулу Алмаза. "Не знаю. Обращайтесь по этому вопросу в Минздрав", - ответил тот.

Временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Жаркынбек Касымбеков сказал, что инициатива о присвоении имени Акрамова организации здравоохранения исходит от группы активистов, а коллектив больницы якобы против.

"В Минздрав поступило коллективное обращение от сотрудников Чуйской областной больницы, что это (инициатива о присвоении имени) произошло без их ведома и согласия. Они были возмущены тем, что их мнение не учитывается. А сами сотрудники к данной инициативе относятся неоднозначно. В связи с этим мы приостановили процедуру переименования", - пояснил он.

На вопрос редакции, какие отделения выступили против, Касымбеков отметил, что это не указано.

"Пришло письмо за подписью руководства и нескольких десятков сотрудников, поэтому мы решили приостановить", - отметил он, подтвердив, что директор больницы письмо также подписал.

В свою очередь, некоторые сотрудники больницы сообщили Kaktus.media на условии анонимности, что выступают только за то, чтобы присвоили больнице имя Акрамова.

"Никакое письмо против присвоения мы не подписывали. По больнице бегали с пустыми бумагами и просили подписать совсем другое обращение. Мы не понимаем, почему процесс затормозили. Есть согласие временно отстраненного министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева, а также согласие кабмина", - сообщили они.

Напомним, за то, чтобы присвоить больнице имя Акрамова, выступали не только активисты, в пакете документов, по словам представителей штаба в поддержку медика, есть также и письмо с подписями от части коллектива медицинского учреждения. О присвоении больнице имени хирурга сообщали зампред кабмина Эдиль Байсалов и заведующая отделом образования, науки, культуры, спорта и молодежи администрации президента Галина Байтерек.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/464982
Герои Кыргызстана