"Кому нужна 8-летняя девочка?" Объявление в WhatsApp-группе жителей Оша
KG

"Кому нужна 8-летняя девочка?" Объявление в WhatsApp-группе жителей Оша

Все самое интересное в Telegram

В Call-центр Kaktus.media обратилась жительница Оша Мадина Караман с просьбой помочь в спасении ребенка, судьбу которого в WhatsApp решают чужие люди. Редакция незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

"В WhatsApp есть группа жителей Оша. Она предназначена для объявлений и предложений товаров и услуг. Вчера там появилось сообщение женщины, которая хотела передать девочку любым желающим. Участники группы сразу же стали интересоваться ребенком", - рассказывает Мадина.

В сообщении говорилось: "Кому нужна 8-летняя девочка из приемной семьи? Они тоже брали ее на воспитание".

"Меня возмутило то, что про ребенка писали как про котенка или вещь. Я написала этой женщине, чтобы узнать подробнее о жизни девочки. Было ясно одно: если речь действительно о существующем ребенке, то его нужно спасать", - говорит Мадина.

Она мне ответила: "Сегодня вечером приедут люди смотреть девочку. Если она им не понравится, я ее покажу вам, и тогда вы можете забрать ее".

По словам Мадины, спустя немного времени после переписки в WhatsApp женщина удалила свои аудиосообщения.

"Если честно, впервые с таким сталкиваюсь и вообще не знала, как правильно реагировать и действовать юридически. Позвонила в мэрию, там мне не ответили. Потом я обратилась в Kaktus.media. Хотелось бы, чтобы девочку спасли. Она совсем ребенок и не заслуживает такой жестокости со стороны взрослых", - добавила она.

Как мне стало известно из разговора с этой женщиной, она сама девочке не приходится ни биологической, ни приемной матерью. Родная мама растила ее до двух лет. Затем с двух лет до восьми растила приемная семья. Теперь она и этой семье не нужна стала, с ней стали жестоко обращаться.

Мадина из разговора с написавшей объявление женщиной пришла к выводу, что та якобы хотела помочь девочке и пристроить ее в другую семью. При этом Мадина подчеркнула, что женщина вела себя сомнительно, не назвала ни своего имени, ни имени ребенка.

"Документов, как я поняла, нет, в школу тоже девочка не ходит, хотя ей уже восемь лет. Она говорила еще о синяках у нее на теле. В общем, история непонятная. Ясно только одно: девочку надо спасать, если эта женщина не наврала ничего и не придумала эту историю", - заключила Мадина.

Редакция обратилась в пресс-службу УВД Оша сразу после получения информации о девочке. Сотрудники правоохранительных органов в тот же день взяли показания у Мадины. Также в УВД Оша факт зарегистрировали в Едином реестре преступлений.

Следствие продолжается.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/467120
Герои Кыргызстана