Сурабалдиева заявила об аффилированности проекта "Не сахар" с депутатом. Кокулов ответил
KG

Сурабалдиева заявила об аффилированности проекта "Не сахар" с депутатом. Кокулов ответил

Все самое интересное в Telegram

Эльвира Сурабалдиева заявила об аффилированности проекта "Не сахар" с депутатом парламента.

На заседании комитета Жогорку Кенеша по бюджету, экономической и фискальной политике 20 февраля, где обсуждался проект о проведении проверок субъектов предпринимательства, она отметила, что недавно в социальных сетях очередной ролик "Не сахара" вызвал большой резонанс.

"Ребята с камерами влетают в частную компанию и творят, в моем понимании... Последнее я в социальных сетях видела: менеджер - молодая девушка - очень правильно все в рамках закона потребовала и отстояла. Но ребята дальше полезли с этими камерами. Причем эти лица аффилированы с депутатом парламента напрямую. Имеют они право или нет? Кто будет защищать бизнес, который и так со всех сторон зажимают, а популисты творят такие вещи?" - спросила Сурабалдиева заместителя министра экономики и коммерции Айнуру Усенбекову.

Позже депутат Эрулан Кокулов, который основал проект, вышел в прямой эфир на своей странице в Instagram и сообщил, что одна из его коллег оклеветала "Не сахар".

"После того как я стал депутатом, я ушел из проекта "Не сахар" и не имею к нему никакого отношения. Можете проверить документы в Минюсте. К тому же "Не сахар" - это не коммерческий, а социальный проект, не зарабатывает деньги. Другими словами, это народный проект, и оценку ему может давать только народ, если что-то будет неправильно сделано. В последнее время журналисты тоже придумывают всякое про меня. Это и слова коллеги порождают мысль о том, что это своего рода давление в отношении меня", - обратился Кокулов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/475990
Мэрия собиралась сносить объекты в парке Ататюрка. И что получилось в итоге (трансляция)
20 мая должен был начаться снос объектов в парке Ататюрка. Собрались жители, приехали аким. Чем закончилась встреча: