Что известно о молодом человеке, которого поздравил звезда Голливуда Xzibit

Недавно в соцсетях активно обсуждалось видео от известного голливудского актера, рэпера и телеведущего Xzibit, который душевно пожелал успехов кыргызстанскому предпринимателю Искендеру Даниярову.

Искендер Данияров - молодой предприниматель в сфере товарного бизнеса на площадке электронной торговли Wildberries, добившийся оборота в десятки миллионов для своего бизнеса. Также предприниматель у себя в блоге продвигает предпринимательство. Помогает желающим зайти на маркетплейсы и доводит их до впечатляющих результатов.

В интервью Искендер подробно рассказал о своем пути, неудачах и миссии, которая помогает ему строить свое дело и обучать этому других.

- Искендер, расскажите немного о себе, своем прошлом, пути к успеху и о том, что вас подтолкнуло к решению начать свой собственный бизнес.

- Мое детство началось нелегко - родители развелись, всегда нужны были деньги, а хотелось хорошо жить. Примерно в 14-15 лет устроился работать официантом и тогда заработал себе на первый iPhone. Тогда понял, что физический труд не для меня, хотелось работать головой. Поэтому ушел в бизнес и чего только не делал: был магазин, компьютерный клуб, кальянная, туристические услуги оказывал иностранным туристам. Вот так и начался мой путь в бизнесе.

Потом переехал в Москву и начал снова с нуля, открыл там магазин и тогда открыл для себя платформу Wildberries.

- Что из себя представляет ваш сегодняшний бизнес? Чем конкретно вы занимаетесь на Wildberries?

- Сейчас мы привозим товары из Китая, Турции и отшиваем в Бишкеке, потом продаем на Wildberries. У нас есть склады в Москве и в Бишкеке. Радуем людей классными вещами и продвигаем товарный бизнес, плюс обучаем этому делу желающих. У нас сейчас уже большая команда и серьезный оборот.

- Какие вызовы и препятствия были в начале предпринимательского пути и как вам удалось справиться с ними?

- Бывали разные ситуации. Случалось, что товар не окупался, долги, проблемы с выплатами зарплат и аренды. Как раз поэтому пришлось уехать в Москву, чтобы начать сначала. Там опять все повторилось, и я успел поработать и на стройке, и официантом, и барменом. Сложнее всего, что никто не верил в меня, когда на горизонте появлялись трудности. Но я все равно не собирался сдаваться - читал книги, пытался развиваться, а не довольствоваться тем, что есть. Так постепенно получилось решить все сложности. Верю, что трудности приходят не просто так, а для того, чтобы научить нас чему-то.

- Как вы принимаете решения в своем бизнесе и какой у вас подход, философия? Что движет вами? Что помогает вам быть впереди конкурентов?

- Стараюсь вопросы решать максимально оперативно, быстро принимать решения и двигаться. Именно скорость помогает быть впереди всех и ничего не бояться, пробовать новые подходы, что-то придумывать, тестировать, брать на себя большую ответственность. Очень помогает мысль, что мой бизнес помогает моей родине, людям Кыргызстана.

- Как вы справляетесь с неудачами, Искендер? Как поддерживаете мотивацию в трудные времена?

- Неудачи случаются, опять же, так жизнь дает нам возможность выучить новый урок. На опыте знаю, что за каждой неудачей следом идет рост. Это происходит параллельно удачным делам, поэтому где-то учишься, а где-то радуешься. Стараюсь не зацикливаться на чем-то неприятном. Случилось что-то, извлек урок, пошел дальше вершить великие дела. Жизнь тем и прекрасна, что дает нам испытать разные эмоции, увидеть разных людей, пережить сложные и счастливые дни. Очень вдохновляет!

- Тогда как вы строите и поддерживаете свою команду и какие принципы лежат в основе вашего стиля управления?

- Я просто создаю площадку, чтобы талантливые люди находили для себя возможность раскрыться, найти свои сильные стороны, развивали навыки и могли применять их, получая деньги. Мы стараемся сделать так, чтобы наши ученики становились лидерами рынка, сильными предпринимателями. Я даю свободу самовыражения, это помогает людям делать больше.

- Здорово! Кстати, об учениках. В соцсетях вы активно рассказываете об их успехах, о новичках, которые начали делать продажи на Wildberries. Можете привести один из примеров, которым вы гордитесь?

- Примеров много. Я даже проводил целое реалити, где взял на обучение пять человек и с нуля вывел их на продажи за неделю в прямом эфире. На продажи вышли все, кто-то даже полностью распродал товар ко второй неделе. У меня в профиле есть Reels об этом. И есть отдельный аккаунт в Instagram, где хранятся все записи эфиров из реалити.

- Вы столько всего успеваете делать. Расскажите, как вы управляете своим временем? Как находите баланс между личной жизнью и бизнесом?

- У меня все умеренно, хотя я много работаю, потому что работа очень нравится. Но я нахожу время и для отдыха, для семьи, друзей. Близкие люди очень важны для меня, общение с ними меня заряжает.

- Это, несомненно, огромный ресурс. А какие же у вас планы на будущее?

- План один: стать номером один в СНГ. Планирую и дальше развивать сферу электронной торговли в Кыргызстане, помогать людям, чтобы все вместе становились лучше, росли. Считаю, что подходы "я один хороший, а все остальные плохие" или "все вокруг неудачники, один я молодец" очень неправильные. Если дать возможность, где-то помочь, подсказать другим людям, как можно жить и работать иначе, то хорошо будет всем. Надо сотрудничать, это и есть настоящая синергия.

- В завершение разговора, Искендер, скажите, какие навыки или качества, на ваш взгляд, молодым людям следует развивать для успеха в современном бизнесе?

- Во-первых, навык быстро принимать решения. Мир развивается очень стремительно, каждую секунду появляются новые возможности и перспективы, которые только и ждут, чтобы их взяли и применили. Во-вторых, я уверен, что нужно всегда сохранять энтузиазм и не терять веры в лучшее. В-третьих, ответственность. Рост личности сильно зависит от сдержанных слов, выполненных обещаний и обязательств. Отдельно отмечу, что важно всегда свое дело, услугу, неважно что, выполнять на 110%. То есть лучше, чем ожидается.