Kloop не будет удалять материал, к которому есть претензии у ГКНБ
KG

Kloop не будет удалять материал, к которому есть претензии у ГКНБ

Все самое интересное в Telegram

Издание Kloop не будет удалять материал "Политик Равшан Джеенбеков заявил, что его пытают в СИЗО-1", к которому у ГКНБ были претензии. Об этом говорится в официальном заявлении издания.

Отметим, что 11 сентября Минкульт отклонил жалобу на решение ведомства о блокировке сайта Kloop, тем самым подтвердив, что намерение закрыть издание остается в силе. Чиновники требуют удалить "недостоверную информацию" под заголовком "Политик Равшан Джеенбеков заявил, что его пытают в СИЗО-1". Распоряжение подписано замглавы Минкультуры Чынгызом Эсенгуловым.

"Мы не считаем, что та новость содержала какие-либо недостоверные сведения. А то, с каким упорством власти хотят заставить нас замолчать, лишь делает их действия еще более подозрительными.

Мы будем оспаривать решения властей Кыргызстана на всех возможных уровнях. А еще мы призываем интернет-провайдеров не подчиняться тому указанию, которое вы, скорее всего, получите на днях.

Своими действиями власти Кыргызстана привлекают только еще больше внимания к своим сомнительным делам", - говорится в заявлении редакции Kloop.

Напомним, что 28 августа стало известно, что прокурор Бишкека обратился в суд с заявлением о ликвидации фонда Kloop Media. В обращении прокуратуры говорится, что в уставе фонда якобы не указана деятельность СМИ, а Гражданский кодекс Кыргызстана допускает ликвидацию юридических лиц по решению суда, если они систематически ведут деятельность, не соответствующую целям, изложенным в их уставах, отмечается в сообщении.

В заявлении прокуратуры также утверждалось, что "публикации Kloop содержали резкую критику властей, деморализовали общественность и были направлены на разжигание беспорядков".

Отметим, Kloop регулярно проводит журналистские расследования в основном о коррупционных схемах и давлении властей. 22 августа на сайте Kloop вышло очередное журналистское расследование, из которого следует, что родственники главы ГКНБ Камчыбека Ташиева и приближенные президента Садыра Жапарова числятся среди владельцев франшизы футбольного клуба "Барселона" в Кыргызстане.

Давление на Kloop (33 статьи)
"Комитет защиты журналистов" призывает власти Кыргызстана возобновить работу Kloop
20 Мая 2024, 23:46
Бишкекский горсуд не стал рассматривать апелляцию по ликвидации Kloop Media
17 Мая 2024, 15:36
Блокировка сайта Kloop. ГКНБ обжаловал решение Административного суда
23 Апреля 2024, 00:11
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/486980