Минздрав не может отправить в Турцию пострадавшую от рук мужа Асель (видео)
KG

Минздрав не может отправить в Турцию пострадавшую от рук мужа Асель (видео)

Все самое интересное в Telegram

Министерство здравоохранения не может отправить Асель, пострадавшую от рук мужа, в Турцию на восстановление ушных раковин и носа. Об этом на пресс-конференции заявила юрист Индира Саутова.

По ее словам, Асель необходимо восстановить ушные раковины и хрящ носа.

"Сейчас нос пришит под кожей, врачи создали искусственный карман возле лба. Это необходимо, чтобы ткани срослись. Ушло время, чтобы восстановить. За ушами создано такое лоно, чтобы восстановить ткани. Вопрос в том, могут ли они из ее же органов восстановить уши и нос. Частная турецкая клиника готова прооперировать ее. Однако ей там не восстановят нос и ушные раковины, а восстановят порезанное лицо и шею. Сейчас родственники собирают на операцию именно для восстановления ушей и хряща носа", - отметила она.

В Министерстве здравоохранения не могут отправить пострадавшую по госквоте на операцию, потому что соглашение с Турцией расторгнуто односторонне.

"У нас есть соглашение 2014 года, подписанное Турецкой Республикой, по которому Турция может принять по квоте из Кыргызстана. С надеждой, что мы попадем по этой квоте, я обратилась к министру здравоохранения. Его помощник пояснил, что договор в одностороннем порядке расторгнут и никаких квот нет. Он посоветовал в частном порядке обратиться в Турецкую Республику", - сообщила адвокат.

Женщине отрезали нос и уши (63 статьи)
"Нам стыдно". Замглавы СИН подтвердил, что у осужденных находят телефоны
22 Мая 2024, 16:55
"Привезли окровавленную". Отказавшие в помощи Асель Ногойбаевой медики так и не наказаны
30 Апреля 2024, 14:30
Курманкул Зулушев рассказал, кто был наказан по делу Асель Ногойбаевой
16 Апреля 2024, 16:15
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/488175