Вечные образы: свадебные моменты в объективе Элзара Эркинбекова

Элзар Эркинбеков является профессиональным свадебным видеографом/кинематографистом из Бишкека, членом совета директоров Ассоциации кинематографистов, принимает участие в ряде международных сообществ в области видеосъемки. Ранее занимался преподавательской деятельностью в одном из вузов Бишкека. Однако, осознав нехватку времени на свою основную деятельность, ему пришлось оставить преподавание и переехать в Алматы. В настоящее время он рассматривает предложение от компании Avalanche Film Co из Лос-Анджелеса. О своей карьере фотографа он рассказал Kaktus.media.

- Как вы начали свою карьеру в свадебной видеографии? Что вас вдохновило на этот выбор профессии?

- Все началось еще в 2011 году, по семейным обстоятельствам мне пришлось искать работу в столь раннем возрасте. Я устроился помощником одного из свадебных фотографов нашего города и со временем сам не понял, как с головой окунулся в эту сферу. В 2012 году начал снимать и принимать работу в Алматы. В последующем снимал выставки: "Парад невест", "Свадебная выставка Алматы", "Феерия", в 2014 году открыл студию E-Studio в Алматы.

Думаю, я начал свою карьеру в свадебной видеографии из-за своей страсти к красоте момента и желанию запечатлеть его.

Меня всегда привлекала возможность создания волнующих и эмоционально насыщенных видеороликов, которые останутся в памяти на всю жизнь.

- Какой стиль и подход к съемке свадебных видео вы предпочитаете? Есть ли у вас какие-то особенные техники или методы, которые вы используете?

- Мой стиль свадебной съемки можно охарактеризовать как документальный с элементами кинематографии. Я стремлюсь к тому, чтобы мои видео передавали атмосферу свадебного дня и захватывали эмоции молодоженов и их гостей. Для этого я использую натуральное освещение и работаю на момент.

- Как вы работаете с новыми клиентами? Как проходит процесс планирования и консультации перед самой свадьбой?

- При работе с новыми клиентами я стараюсь узнать их предпочтения, пожелания и особенности свадьбы. Мы проводим детальные консультации, где обсуждаем важные моменты, расписание событий и все детали, которые могут повлиять на съемку.

- Как вы управляете съемкой в день свадьбы? На какие аспекты вы обращаете особое внимание?

- В день свадьбы я аккуратно записываю все ключевые моменты, начиная с подготовки невесты и жениха и заканчивая торжественной частью и веселыми танцами на вечеринке. Я стараюсь быть незаметным и захватить на видео все неповторимые моменты этого дня.

- С какими трудностями вы сталкиваетесь во время съемки свадебных видео и как их преодолеваете?

- Одной из основных трудностей является работа в переменчивых условиях: освещение, погода и неожиданные ситуации. Однако благодаря опыту и профессионализму я научился быстро адаптироваться и находить решения даже в самых неожиданных ситуациях.

- Как вы подбираете музыкальное сопровождение для свадебных видеороликов? Есть ли у вас какие-то предпочтения или рекомендации по этому вопросу?

- При выборе музыкального сопровождения я стараюсь подобрать композиции, которые соответствуют эмоциональному настроению видео и отражают индивидуальность каждой пары. Обычно я советую клиентам выбирать музыку, которая им особенно близка и имеет значение для них.

- Как долго обычно занимает монтаж свадебного видео после съемки? Какие этапы включает в себя этот процесс?

- Монтаж свадебного видео может занять от нескольких недель до месяца, в зависимости от объема материала и индивидуальных пожеланий клиента. Процесс включает в себя сортировку и выбор лучших моментов, их монтаж и цветокоррекцию, а также добавление музыкального сопровождения и спецэффектов.

- Как вы относитесь к работе с клиентами после завершения съемки? Есть ли какие-то особенности в поддержке их после свадьбы?

- После завершения съемки я всегда остаюсь на связи с клиентами и предоставляю им возможность просмотра и комментирования монтажа. Я стараюсь удовлетворить все их пожелания и внести коррективы в видео, чтобы оно полностью соответствовало их ожиданиям.

- Какие советы вы бы дали парам, планирующим свою свадьбу и выбирающим свадебного видеографа?

- Мой совет для будущих женихов и невест заключается в том, чтобы обращаться к профессионалам своевременно и обсуждать все детали съемки заранее. Это поможет избежать неприятных сюрпризов в день свадьбы и получить качественное видео, которое будет радовать вас на протяжении всей жизни.

- Есть ли у вас какие-то особые моменты или истории из вашего опыта свадебной видеографии, которыми вы хотели бы поделиться?

- Из моего опыта работы свадебным видеографом я могу поделиться множеством невероятных и трогательных моментов, когда видео становится настоящим воплощением любви и эмоций. Это всегда вдохновляет меня на новые творческие идеи и подтверждает важность моей работы.

Материал подготовлен Диной Масловой.