Женщину с внуком сбила машина. Она умерла, а виновник на свободе (видео)

В Kaktus.media обратилась жительница Сокулукского района Светлана Голубцова, которая пожаловалась на бездействие следственных органов этого же района. Светлана рассказала, что ее мать и 10-летнего сына сбил автомобиль. В результате автонаезда ее мать скончалась. Однако в течение четырех месяцев милиция не принимает никаких мер, чтобы наказать виновника ДТП.

По ее словам, 17 апреля 2024 года около 07:30 ее 66-летняя мать Ольга Голубцова и 10-летний сын Богдан стояли в нескольких метрах от обочины и ждали автобус на ул. Краснодарской села Сокулук.

"Они стояли достаточно далеко от дороги в целях безопасности, но, несмотря на это, их сбил автомобиль. Сын чудом спасся, а мать умерла от полученных ран спустя полчаса в реанимационном отделении сокулукской больницы", - рассказала Светлана.

Она отметила, что с самого начала хотела обратиться к общественности, но следователь ОВД Сокулукского района Алтынбек Асанов ссылался на якобы тайну следствия и прочее.

"Прошло более четырех месяцев, а следствие всего лишь возбудило уголовное дело и получило заключение экспертизы. Больше ничего не было сделано для того, чтобы виновные понесли наказание согласно законодательству", - сказала Голубцова.

Она подчеркнула, что с момента автонаезда на ее мать и сына виновник ДТП ни разу не пришел к ним и не извинился.

"Виновник ДТП не только не извинился, а наоборот, оскорбляет меня и всех моих родственников. В дни поминок матери он жарил шашлыки у себя дома и принимал гостей. Мы знаем это, поскольку он наш сосед", - рассказала потерпевшая.

Она пояснила, что, когда ее мать и сын стояли достаточно далеко от обочины дороги, сосед на автомобиле "Мазда Трибут" выехал на дорогу. Водитель автомашины "Мерседес-Бенц", который ехал по главной дороге, чтобы избежать столкновения с ним, свернул вправо, где стояла женщина с внуком.

"В итоге "Мерседес-Бенц" впечатал мою маму в забор частного дома. Сам водитель перенес операции и обездвижен, а водитель, который спровоцировал аварию, спокойно разгуливает", - возмутилась Голубцова.

Она также сообщила, что следователь ссылается на возраст водителя, спровоцировавшего аварию. Однако именно по его вине случился автонаезд.

"Я писала неоднократно ходатайства следователю, но он игнорирует нас, лишь после того как я написала заявление в ГКНБ, следователь немного начал шевелиться, а потом снова все забылось. Мой сын все эти месяцы в стрессовом состоянии, на его глазах задавили бабушку. Он ходит к психологу, ночами не спит, у него шок. Я лишь прошу справедливости, чтобы все виновные в смерти мамы понесли заслуженное наказание", - заключила Голубцова.

Она отметила, что в течение трех месяцев ее сына вообще не рассматривали в качестве потерпевшего, несмотря на то что у него было посттравматическое стрессовое состояние. Только 26 июля 2024 года назначили экспертизу в отношении него.