"Брат не попрощался с семьей. Знахарь внушил, что он излечится". История
KG

"Брат не попрощался с семьей. Знахарь внушил, что он излечится". История

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media продолжают обращаться родственники пациентов, которые лечились у табыпа (лекаря) Ашыма Зайналиева в медцентре в "Кок-Жаре". Еще одну историю рассказала Тамара (имя изменено).

Вот что рассказала женщина:

- Недавно мы похоронили брата. Ему было 55 лет. У него диагностировали опухоль Панкоста последней стадии (образование злокачественной опухоли в верхней части легкого). Врачи рекомендовали брату попрощаться с родными и близкими, доделать все дела. Но тут кто-то посоветовал табыпа (лекаря) Ашыма Зайналиева.

Тот внушил ему ложные надежды на излечение и продавал ему какой-то отвар. Брат покупал отвар, верил табыпу. Утром пил горькую настойку, вечером - сладкую. На вкус попробовала: обыкновенный тысячелистник. А рецепт табып не раскрывал. Если честно, брат ходил как зомбированный.

Ездил он к лекарю почти 60 дней. Потерял время, отпущенное на прощание и завершение дел.

Зайналиев просто дает людям ложную надежду. Мы бы хотели, чтобы брат уходил по-другому, чтобы он подготовился, все свои дела решил, но он же до последнего верил, что излечится.

Лучше бы он с семьей попрощался. Его семья жила в России. Брат не разрешил, чтобы они приехали. Мы уже билеты купили, но все отменил. Мол, все же нормально будет. Говорил: "Я выкарабкаюсь. Так табып сказал. Я сам поеду".

Так и не попрощался ни с сыном, ни с внучкой...


Напомним, что 5 июля бригада скорой помощи зафиксировала смерть 56-летней женщины в жилом массиве "Кок-Жар". Вызов поступил в 23.47. По данному случаю была создана комиссия из сотрудников Департамента здравоохранения Бишкека и Минздрава для проведения служебного расследования.

Женщина скончалась в частном медицинском центре, где лечилась у знахаря от рака груди четвертой стадии: ей провели операцию - мастэктомию (ампутация груди).

Все материалы были переданы в ГУВД Бишкека. Однако в пресс-службе ГУВД Бишкека отметили, что в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления, так как доказано, что врачебной ошибки в данном случае не было. К тому же, по данным правоохранительных органов, у врача имеется лицензия.

В Министерстве здравоохранения подчеркнули, что ведомство не выдавало ни одной лицензии на народную медицину. Там отметили, что лекарь З. А. не имеет специального медицинского образования, без разрешительных документов и лицензии М3 КР ведет незаконную деятельность по лечению тяжелых онкологических больных на последней стадии заболевания, вынужденных обращаться к нему, возможно, вызывая зависимость у них отварами трав.

Несмотря на это, сам лекарь Ашым Зайналиев подтвердил в разговоре с корреспондентом Kaktus.media отсутствие лицензии и медицинского образования.

Знахарь-"онколог" (50 статей)
Знахарь Хашим запатентовал бальзам из боярышника и свеклы. Но лечить ему запрещено
1 Сентября 2022, 18:11
Скандально известный Хашим Зайналиев взялся лечить коронавирус
24 Октября 2020, 12:32
Знахарь-"онколог" поблагодарил Строкову за "работу" в детском онкоотделении
17 Октября 2019, 10:14
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/346248