Адвокат - о деле об избитом Ибрагиме: На следствие давили именем президента

3483  8

тема: Избитый Ибрагим

"Приговор для Жаныбека Тулебекова и Айзады Аккозовой – дяди и тети избитого до полусмерти Ибрагима – вынесен слишком жестокий. Доказательств по ряду обвинений нет", - заявил адвокат подсудимых Бактыбек Самудинов сегодня, 5 июля, на пресс-конференции.

Он пояснил, что настаивает на объективном пересмотре дела. Изначально Тулебекова и Аккозову обвинили в ненадлежащем воспитании ребенка и незаконном врачевании, потому что якобы никакого изнасилования и покушения на убийство не было.

"Ребенок упал с крыльца и получил сотрясение мозга, а на следующий день впал в кому. Разобравшись, мы установили, что те преступления, которые предъявлены моим подзащитным, не доказаны. Ни покушение на убийство, ни изнасилование. Назначение комиссионной судебной экспертизы отклонили. Проведена только первичная экспертиза, но и она сделана поверхностно. При этом независимый эксперт задал 21 вопрос, на большую часть которых госэксперты ответить не смогли. К примеру, пишут, что хотели убить ребенка, прижигая его заднюю часть, а степень ожога не указана", - сказал Самудинов.

Адвокат добавил, что Аламудунская прокуратура в официальных письмах отметила, что дело – актуальное и резонансное, ход следствия взят под контроль президента. И таким образом, по предположению защиты осужденных, это оказало психологическое давление на ход следствия и повлияло на жестокий приговор для Тулебекова и Аккозовой, хотя Атамбаев настаивал лишь на объективности расследования.

"Информация подается однобокая – обвинительная. Покушения на убийство и изнасилования не было. Мы это доказывали в суде, но не были услышаны. У Тулебекова пять дочерей. Они растут без матери и отца. Теперь о них заботится дальний родственник, старик. Как он воспитает будущих матерей?" - задался вопросом адвокат дяди и тети Ибрагима.

Опекун детей обвиняемых Зулхарнаин Тулебеков попросил понять и простить его родных за то, что они не досмотрели за Ибрагимом, но попросил вынести им объективный приговор.

пропорции


Напомним, в январе 2015 года в отделение реанимации Бишкекской детской больницы скорой медицинской помощи привезли двухлетнего ребенка без сознания. По данным врачей клиники, его состояние стало следствием жестокого обращения. Как выяснилось, родители ребенка разошлись, а самого его отдали на воспитание в семью дяди, проживающего в селе Озерном. После очередного избиения мальчик впал в кому. По предварительному заключению судмедэкспертов, не исключалось и изнасилование. В ходе расследования отцу ребенка было предъявлено обвинение, и он был водворен в ИВС ГУВД Бишкека на время следствия.

24 марта суд вынес решение: отец жестоко избитого двухлетнего мальчика признан виновным по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по уходу за ребенком" и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Претендентом на опекунство выступала мачеха (вторая жена отца мальчика). Предполагалось, что в случае положительного решения за Ибрагимом будет ухаживать и его родной отец. Помощь и мониторинг ситуации пообещала общественность.

Мальчика выписали 1 мая 2015 года. На тот момент он вышел из комы, но остались серьезные проблемы с функционированием мозга, он остался недееспособным. Отдел по поддержке семьи и детей принял решение отдать Ибрагима отцу. Неравнодушные кыргызстанцы передали мальчику вещи, коляску, игрушки. Сейчас мальчик отзывается на свое имя, улыбается, произносит некоторые слова, но не ходит.

Районным судом дядя и тетя Ибрагима - Жаныбек Тулебеков и Айзада Аккозова -

признаны виновными в нанесении телесных повреждений племяннику. Аккозову приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в женской колонии. Тулебекова - к пожизненному лишению свободы. Их адвокаты обжаловали приговор в суде второй инстанции.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/359915Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Бишкек
05.07.2017, 13:12

Отлично раз дяде дали пожизненное дишение свободы, а то что адвокат говорит, что у него остались 5 дочерей и надо думать о них это ни в какие рамки не лезет, так как в свое время дядя и тетя об Ибрагиме не подумали. Так теперь на зоне их хорошенько воспитают, да так воспитают, что жизнь им покажется адом. МАЛО ИМ!!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Правосудие
05.07.2017, 14:27

В тюрьме и место этим двум нелюдям и нечего их защищать

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Марго
05.07.2017, 15:06

Считаю полу или что заслужили. У меня ребенок падал и с крыльца и с качели и с самоката.у друзей ваще с карусели вылетел.. Даж пословица есть жетиге чыкканча жерден таяк жейт. Природой все пердусмотрено. Согласно', бывают случаи сотресение итд. Но в этом случае факт жестокого обращения на лицо...для дураков пресс конференцию делаете...

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Вот такое у нас
05.07.2017, 16:18

Вот такое у нас правосудие, иногда действуют по принципу: заставь д...ка молиться, он себе лоб расшибет

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Мира
05.07.2017, 16:38

вообще то таким тварям расстрел надо. И не надо тут спекулировать давлением президента. за это тоже адвоката привлечь к ответственности. кого защищаешь, сам такой?. пусть растут дети без родителей, такие родители ничего хорошего не дали и не дадут. упал с крыльца... адвокат рухнул с дуба

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Fff
05.07.2017, 17:19

Пусть сидят мерзкие твари. Клизму как можно сделать, что заднее проход ребенка зиял и были трещины заживающие? Кто клизмы тонкие такие раны не сделают. Рот ребенка был порван, адвокат может ответить? Может лекарство рукой так пихали в рот? Про своих детей они думают блин, по их вине не ходит этот малыш. Пусть сидят и желательно пусть там и сгниют.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
великий уравнитель
05.07.2017, 18:39

я поддерживаю решение! дыма без огня не бывает. т.е. факты жестокого обращения на пустом месте не бывают. осужденные дядя и тетя должны были думать о будущем своих дочерей, а не мы гуманное общество. никто не хочет я думаю с такими нелюдями жить вместе! воздалось!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
калашников
06.07.2017, 02:00

немедленно к расстрелу

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД