Избитый Ибрагим. Мачеха не дает навещать ребенка, а отец ушел из семьи?

5788  1

тема: Избитый Ибрагим

Сотрудники социальной защиты навестили семью Ибрагима, избитого дядей и тетей. Об этом Kaktus.media рассказали в Министерстве труда и социального развития.

Там отметили, что мачеха агрессивно и болезненно воспринимает посещения семьи представителями социальной защиты, несмотря на неоднократные разъяснения, что посещения предусмотрены судебным решением. Женщина неоднократно меняла места проживания. В настоящее время проживает в доме в одном из жилых массивов.

"Мачеха находилась дома вместе с Ибрагимом. Семья проживает в двухкомнатном доме, санитарное состояние помещений удовлетворительное. Есть мебель, стиральная машина и холодильник. По словам мачехи, отец Ибрагима работает разнорабочим в МП "Тазалык". По данным местного территориального управления, не указано, что мужчина проживает в данном доме. Соседи также утверждают, что с семьей он не проживает", - пояснили в Минсоцразвития. Информации о состоянии здоровья мальчика у Минсоцразвития нет.


Напомним, в январе 2015 года в отделение реанимации Бишкекской детской больницы скорой медицинской помощи привезли двухлетнего ребенка без сознания. По данным врачей клиники, его состояние стало следствием жестокого обращения. Как выяснилось, родители ребенка разошлись, а самого его отдали на воспитание в семью дяди, проживающего в селе Озерном. После очередного избиения мальчик впал в кому. По предварительному заключению судмедэкспертов, не исключалось и изнасилование. В ходе расследования отцу ребенка было предъявлено обвинение, и он был водворен в ИВС ГУВД Бишкека на время следствия.

24 марта суд вынес решение: отец жестоко избитого двухлетнего мальчика признан виновным по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по уходу за ребенком" и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Претендентом на опекунство выступала мачеха (вторая жена отца мальчика). Предполагалось, что в случае положительного решения за Ибрагимом будет ухаживать и его родной отец. Помощь и мониторинг ситуации пообещала общественность.

Мальчика выписали 1 мая 2015 года. На тот момент он вышел из комы, но остались серьезные проблемы с функционированием мозга, он остался недееспособным. Отдел по поддержке семьи и детей принял решение отдать Ибрагима отцу. Неравнодушные кыргызстанцы передали мальчику вещи, коляску, игрушки. Сейчас мальчик отзывается на свое имя, улыбается, произносит некоторые слова, но не ходит.

Процесс длился два года. Районным судом дядя и тетя Ибрагима - Жаныбек Тулебеков и Айзада Аккозова - признаны виновными в нанесении телесных повреждений племяннику. Аккозову приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в женской колонии. Тулебекова - к пожизненному лишению свободы. Их адвокаты обжаловали приговор в суде второй инстанции. Однако там приговор оставили в силе.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/369949Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Bek Smit
09.02.2018, 11:28

Почему нет информации о его здоровье?!Ведь это первое,что должны отслеживать работники минсоцразвития,?Это серьезное упущение с их стороны,а точнее халатное отношение к своим обязанностям!!!Что скажут вышестояцие инстанции?!Ждем их реакции...

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД