Теперь Роза Рымбаева обратилась к нашему Министерству культуры
KG

Теперь Роза Рымбаева обратилась к нашему Министерству культуры

Вчера, 3 мая, в Бишкеке прошел сольный концерт народной артистки Казахстана и заслуженной артистки Кыргызстана Розы Рымбаевой.

Артистка сказала, что в Кыргызстане чувствует себя как дома. На протяжении всего концерта она неоднократно говорила, как близки Кыргызстан и Казахстан.

"С первой же минуты, как прошла границу, почувствовала себя как дома. И вообще зачем эта граница, я не понимаю. Надеюсь, когда-нибудь ее уберут", - сказала она.

Роза Рымбаева обратилась через своих слушателей к Минкультуры.

"Перед тем как приехать в Бишкек, я выступала в Волгограде в сопровождении симфонического оркестра. Хотелось и в Бишкеке выступать с оркестром. Поэтому хочу обратиться в Министерство культуры: этому красивейшему городу нужен собственный оркестр. Потому что это столица. И она должна иметь свой собственный оркестр", - сказала артистка.

Посетители из зала ответили, что в Бишкеке есть симфонический оркестр.

"Есть? Где он? Где дирижер? Где концерты? Я думаю, что в следующий раз я приеду петь с вашим большим оркестром. Это настоящая большая музыка, это большое звучание. Куда бы я ни приезжала с концертом, если там есть оркестр, я выступаю с оркестром. В следующий приезд хочу в Бишкеке тоже петь под оркестр", - добавила Рымбаева.

К слову, в Кыргызстане есть несколько оркестров: Симфонический оркестр театра оперы и балета, Президентский камерный оркестр "Манас" и Государственный филармонический камерный оркестр Кыргызстана. Видимо, это упущение организаторов концерта, а не Минкультуры.

Рымбаева, кроме своих новых композиций, исполнила старые песни, благодаря которым она стала известна еще во времена СССР. Ведущий концерта Алексей Филатов и зрители в зале упросили артистку исполнить ее знаменитую песню "Алия". Но больше всего сидящих в зале тронул монолог из повести Чингиза Айтматова "Первый учитель" в исполнении Розы Рымбаевой.

В завершение вечера артистка рассказала о том, какой стиль в одежде она любит: "Мне нравятся рубашки, пиджаки и такие удобные простые вещи. Но если так выйду на сцену, народ меня не поймет". И добавила, что сейчас все могут хорошо выглядеть и одеваться.

Напомним, ранее к министру культуры со сцены обратился российский актер Станислав Садальский. Он заявил о необходимости отремонтировать театр.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/374029