Сапар Исаков: Я не называл 120 депутатов политическими трупами
KG

Сапар Исаков: Я не называл 120 депутатов политическими трупами

"Я не называл депутатов политическими трупами", - сказал Сапар Исаков, отвечая на вопрос депутата Жыргалбека Турускулова ("Республика - Ата Журт").

"Я попросил бы вас осторожнее давать интервью, - сказал Турускулов. - Вы назвали 120 депутатов политическими трупами. Вы изменили свое мнение? И вы говорите, что мы лезем не в свое дело, но контрольную функцию у нас никто не отбирал!"

Сапар Исаков ответил, что такого не говорил.

"Я сказал: парламент", - подчеркнул он.

Турускулов отметил, что парламент - это и есть 120 депутатов. На что Исаков ответил, что Турускулову лично это не было адресовано.

"Я хотел бы уточнить, что никто не говорил, что кто-то является врагом народа. Я считаю, что в заключении должны быть внесены все фамилии", - отметил он.

Цитата Сапара Исакова, перевод:

"Мы прошли восемь комитетов и две фракции в парламенте со своим отчетом с оценкой "удовлетворительно". Меня удивило, что депутаты, которые меня поддерживали всецело, потом перешли на беспринципность. Я поддерживаю критику, но где надо, я отвечаю. Наш парламент превращается в политический труп".

Отметим, что депутат от фракции "Ата Мекен" Каныбек Иманалиев призвал спикера парламента подать в суд на Сапара Исакова за эти слова.

Почему это важно

Сапар Исаков считает, что на него начались политические гонения.

При этом Исаков до недавнего времени считался одним из самых перспективных политиков нового поколения.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/374508