Жильцы элитки "Гранд Сити" опровергли обвинения и вступились за застройщика

2357  10

Новость в Call-центр прислали жильцы "Гранд Сити", проживающие по адресу: ул. Ч. Валиханова, 2/9, 2/11, 2/12.

Прочитав на сайте Kaktus.media статью под названием "Стены, которые можно проткнуть пальцем. Жильцы "элитки" три года не могут вернуть деньги", мы, жильцы этих домов, считаем необходимым выразить свое мнение по этому поводу.

Мы, жильцы жилого комплекса "Гранд Сити", купили квартиры в домах по адресу: г. Бишкек, ул. Чокана Валиханова, 2/9, 2/11, 2/12 у строительной компании ОсОО "ХУА-ЭР" на условиях рассрочки платежей на 3 года. Кто-то из нас полностью оплатил за квартиры, и компания переоформила право собственности, кто-то добросовестно оплачивает ежемесячные платежи.

Загадочная "Наталья Филипенко"

"Наталья Филипенко" (на самом деле фамилия у этой дамы другая), хорошо известна в кругах жителей жилого комплекса "Гранд Сити".

Так называемая Н. Филипенко неоднократно приходила к жителям и предлагала подписать заявления против строительной компании, вводила людей в заблуждение и тем самым получала подписи.

Так, "Наталья Филипенко" набрала себе "команду", состоящую из злостных неплательщиков за свои квартиры, которые ругаются со всеми добросовестными жителями. Мало того что они не оплачивают за квартиры строительной компании, так они еще и не оплачивают коммунальные и иные платежи, в том числе платежи за содержание дома.

"Хотели сделать магазин"

"Н. Филипенко", в свою очередь, не является жильцом или собственником жилого комплекса "Гранд Сити", только ее родственник владеет квартирой в одном из домов на первом этаже, в которой "Н. Филипенко" хотела открыть продовольственный магазин, при этом снесла все стены в квартире без получения разрешительных документов. Однако все соседи выступили против магазина, так как с 2013 года есть запрет на перепрофилирование первых этажей зданий под магазины, тем более что в первом доме есть для этого нежилые помещения.

Судится еще с другими компаниями

Как нам стало позже известно, "Наталья Филипенко", прикрываясь доверенностями от этих злостных неплательщиков, с учетом личной и иной заинтересованности пытается получить выгоду от строительной компании. Также нам стало известно, что она судится с компанией "Гранд Хаус" и другими иностранными строительными компаниями, чтобы получить выгоду.

Строительство домов, в которых мы приобрели квартиры, началось в 2012 году. На момент заключения договоров со строительной компанией в 2013-2014 годах уже стояли каркасы дома, и дома были готовы на 70%, поэтому мы наглядно смогли посмотреть и оценить качество дома, расположение квартир, планировку и т. д., что в других строительных компаниях мы сделать не смогли. И то, что ТЭЦ находится "близко", мы тоже видели и радовались, что, имея центральное отопление, мы будем первые снабжены отоплением при похолоданиях.

При покупке жилья нам никто не говорил, что эти дома являются "элитным" жильем, да и вообще категории элитности, премиум-класса или экономкласса для строительства домов у нас в государстве никто не устанавливал. Существует новое строительство по индивидуальному проекту, и все.

"Гранд Сити" всегда идет навстречу

После приобретения квартир, в начале 2014 года, нам были выданы ключи от квартир для производства ремонтных и отделочных работ. После того как некоторые из наших соседей доделали ремонт, они вселились в свои квартиры. Компания, идя навстречу жильцам, которые остались без жилья, оплачивала все коммунальные услуги за них (за отопление, холодную и горячую воду, за электроэнергию). Также компания полностью содержала территорию домов, засеяла газонную траву, установила бордюры, организовала парковочные места, содержала охранника.

Территория, где расположены дома первой очереди – три дома, благоустроена.

На протяжении всего срока действия договоров сотрудники ОсОО "ХУА-ЭР" всегда шли нам навстречу, продлевали срок оплаты, не начисляли пеню за просрочку платежей, а также в силу своих возможностей всегда реагировали на наши пожелания.

Согласно проектам, которые нам показывала строительная компания по желанию, комплекс состоял из десяти девятиэтажных домов, про детский садик и магазины в проектах речи не было, так же как и в заключенных между нами договорах.

Строительство домов компания завершила в 2015 году, в то же время три дома были сданы в эксплуатацию.

Узнав от застройщика ОсОО "ХУА-ЭР" и группы лиц (жителей "Гранд Сити") о том, что в различных судебных инстанциях идут судебные разбирательства по отмене акта приемки ввода в эксплуатацию домов, а также возбуждено уголовное дело по заявлению отдельных должников, мы считаем, что наше мнение, как большинства собственников домов, должно быть также освещено в СМИ.

С чего все началось

После сдачи домов в эксплуатацию у многих жителей были задолженности за квартиры, и компания начала требовать оплату. Неоднократно компания делала уведомления жителям о необходимости оплаты, однако многие из них игнорировали подобные уведомления и дальше нагло проживали в своих квартирах. В июне 2017 года компания вывесила на дверях подъездов списки жильцов, на которых они были намерены обратиться в суд.

С того момента и началась вся эта борьба и противостояния между строительной компанией и "командой" "Натальи Филипенко". Компания, защищая свои права, в законном виде обратилась в суд и добилась вынесения двух решений в свою пользу в конце 2017 года.

"Филипенко и Ко" в свою очередь начали свои безосновательные заявления в правоохранительные и иные органы, дабы не оплачивать остальную часть за квартиры.

А позже и вовсе потребовали вернуть от строительной компании внесенные ими денежные средства и еще сверху оплатить им ремонтные работы, которые они производили для себя и проживали в течение 3 лет там.

Какова цель?

Так вот, сумма, которую они требовали от строительной компании, во много раз превышала оплаченную ими сумму в кассу строительной компании за квартиры.

Так нам стала ясна истинная цель этих злостных неплательщиков. Взамен за эти деньги они обещали забрать все свои заявления, поданные против компании, из правоохранительных органов и из судов.

Недавно нам стало известно, что строительная компания выплатила внесенные за квартиры суммы (без выплаты стоимости ремонтных работ) некоторым из "команды Филипенко", и они добровольно освободили квартиры. После этого некоторым из нас удалось поговорить с ними, и на вопрос, для чего они вообще судились со строительной компанией, они ответили, что "Н. Филипенко" вводила их в заблуждение и что ее действия ничем хорошим не закончатся.

Также мы узнали, что все эти лица оплачивают "Н. Филипенко" деньги за представительство в судах и в правоохранительных органах, и она, не будучи адвокатом и даже не имея юридического образования, стала на них еще и зарабатывать.

Так и не наказали

Некоторые из задолжников заключили мировое соглашение со строительной компанией, дальше оплачивают за свои квартиры и остались жить в них, также отказавшись от всех претензий к строительной компании.

Мы, как добросовестные владельцы квартир, неоднократно обращались в государственные органы, чтобы они приняли меры в отношении тех лиц ("Филипенко и Ко"), которые своими заявлениями нарушают права добросовестных владельцев.

Однако ответов на наши заявления не последовало, что заставляет сделать вывод о том, что государственные органы помогают им в достижении их целей.

Хотим отметить, что мы, покупая наши квартиры в рассрочку, имели возможность уже проживать в них (дома были готовы), а расплачиваться в течение 3 лет без процентов. С момента нашего заселения (2014-2015 гг.) и по настоящее время в квартирах есть холодная и горячая вода, электричество, отопление, скоро будет проведено газоснабжение. Благодаря нашему застройщику сотни человек смогли приобрести доступное жилье по самым лучшим условиям, которые на момент покупки наших квартир предлагались на рынке недвижимости.

Вывод

Что касается жильцов, подавших заявление о якобы имевших место нарушениях при сдаче жилых домов в эксплуатацию, то считаем, что данные люди делают это нарочно, так как каждый из них является задолжником, не исполняют свои обязательства по выплате стоимости квартир, в которых они проживают. У нас складывается ощущение, что заявления подаются ими с целью получить более выгодные условия по приобретению квартир или не выплачивать остаток за свои квартиры вообще.

Удивляет позиция этих недовольных лиц, которые видели, что именно они покупают, жили в этих квартирах на протяжении 2-3 лет и только сейчас начали возмущаться, когда срок их рассрочки подошел к концу.

Они обращаются в различные государственные органы, не думая о том, что нарушают наши конституционные права, распространяют неверную информацию о наших домах, приводят журналистов, тем самым мешая нам спокойно проживать в наших домах.

Из 338 квартир "Гранд Сити" недовольными построенными домами являются всего 5-7 жильцов, которые не рассчитались с ОсОО "ХУА-ЭР" и имеют перед ним долги, это составляет всего, 1,3% от общего числа квартир в трех домах, сданных в эксплуатацию.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/377995Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Жители
01.08.2018, 19:57

Может кто-нибудь наконец-то остановит этот беспредел!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Лентяй
01.08.2018, 22:17

Узнаю Филенко Наташу, ее методы всем хорошо известны. Любит вымогать деньги и строительных компаний

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Очевидец
01.08.2018, 22:20

Филенко Наталья та ещё аферистка. Обманула жильцов что квартиры бесплатно получат, но не вышло. Теперь отвечать ей придется

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Лентяй
01.08.2018, 22:50

Жалко тех недалеких жильцов, которые пошли на поводу у Филенко.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
312
01.08.2018, 23:01

А кто это "мы жильцы"? Про ту сторону нам известно хотя бы имя. Кто с этой стороны, откуда нам знать, что это не заинтересованная строительная компания написала?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Пушистый
02.08.2018, 00:29

Посадить суку за решетку. Там ей самое место. Хитрожопая тварь. А знаете почему их не сожают. Потому что власть вся хитрожопая.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Патриот
02.08.2018, 15:08

Вы почему подлизываетесь этим вонючим китайцам.Лучшебы вы свою мать продали бы этим китайцам чем народ свой порабащать и на произвол судьбы оставлять.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Динара
08.08.2018, 10:15

Филенко Наташа хочет выжать деньги у строительной компании вот и всё

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Патриот
16.08.2018, 13:52

Патриот

Вы почему подлизываетесь этим вонючим китайцам.Лучшебы вы свою мать продали бы этим китайцам чем народ свой порабащать и на произвол судьбы оставлять.

Акаев,Бакиев,Отунбаева,Атамбаев Усенов,Шадиев,Раим Матраимов и многие другие истинные патриоты сидят сейчас в замках и особняках со слугами (не Кыргызстанцами) и каждый день думают о народе. А жильцы подлизываются к китайцам ? Где логика ? Твою мать тебя и всю твою семью уже продали китайцам просто ты ещё не признал своих хозяев.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Житель
16.08.2018, 21:08

Китайцы строят очень плохо. То что они построили и 10  лет не простоит

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД