"Я хочу умереть спокойно". Женщину с опухолью мозга подставил бывший муж сестры?

5103  5

Иногда семейные дрязги перерастают не просто в дележ имущества в судах, а в уголовное дело. Так получилось у Венеры Кызалаковой.

В редакцию Kaktus.media обратились ее сестра Айнура Кызалакова и бывший директор фирмы "Айгюн Иншаат" Хатамжан Каландаров, против которых, как они утверждают, незаконно возбудили уголовное дело по заявлению бывшего мужа Венеры - Б.

Версия Б.

Б. попросил принять меры в отношении супруги Венеры Кызалаковой и ее сестры Айнуры Кызалаковой. По его данным, Венера, находясь с ним в законном браке, в мае 2013 года без ведома Б., по предварительному сговору с руководством ОсОО "Айгюн Иншаат Лтд" в лице Хатамжана Каландарова переоформила недвижимое имущество - нежилое помещение - на свою сестру Айнуру. Между тем Б. якобы продолжал несколько лет выплачивать деньги за него.

Что говорит Айнура Кызалакова?

- В августе 2012 года моя младшая сестра Венера заключила договор на долевое строительство нежилого помещения с фирмой "Айгюн Иншаат" с выплатой в рассрочку. Однако позже ее на тот момент еще муж Б. оформил договор на меня. Как все это было? Б. открыл две фирмы, на оставшиеся деньги покупал недвижимость, которую оформлял на своих родственников. В августе 2012 года меня не было в стране: я жила и работала в Турции. В мае 2013 года я была в Бишкеке. Билет у меня был в Турцию на 20 мая. В начале месяца мой зять Б. с сестренкой Венерой пришли ко мне домой. Он сказал: "Айнура эже, надо на вас оформить помещение". Я говорю: "Улетаю 20 мая. А вдруг вам что-то нужно будет? Подписать, например". Но меня заверили, что все будет в порядке.

До этого сестренка челночила. Она из Турции привозила товар и продавала. Наверное, они подумали, что нужен свой магазин, и решили приобрести под него помещение.

И я без задних мыслей согласилась. 14 мая зять мне звонит и говорит: "Айнура эже, приезжайте в офис "Айгюн Иншаат". Я тогда даже не знала, где эта компания находится. Зять назвал адрес, я поехала туда. Там сидел Хатамжан Каландаров. На тот момент я его тоже не знала. На втором этаже менеджер по продажам компании Айбек разговаривал с моим зятем. И он порвал какие-то бумаги, я сначала не придала этому значения.

Я долго сидела и ждала в офисе, когда документы будут готовы. Выяснилось, что Айбек и Б. договор на имя Венеры порвали, все на меня переделали. Потом подошла женщина по имени Фарида - сотрудница компании. Мы с ней поехали в Госрегистр. Там Фарида у меня попросила 2 700 сомов, но у меня денег с собой не было. Я позвонила зятю. Он сказал взять эти деньги у самой Фариды, а он ей вечером долг завезет. Бумаги подписала, мне дали квиток, и я уехала. 15 мая в Госрегистре мне дали оригинал. Потом он вечером приехал, забрал. Тогда только один объект на меня оформлен был - нежилое помещение.

В Турции я заболела, сама не знала чем. Прилетела сюда. Оказалось, опухоль головного мозга. В 2014 году ее удалили. В декабре у меня была операция. В августе 2014 года зять также попросил на меня оформить еще два объекта: подземную парковку и маленькое нежилое помещение. У меня тогда лицо асимметричное было после операции, рот вообще был на боку. Несмотря на это, зять меня потащил в Госрегистр и еще эти два объекта оформил на меня.

У нас случился конфликт с "Айгюн Иншаат" по поводу квадратуры помещения под магазин. Зять узнал, что его обманули: учредитель фирмы якобы присвоил себе около $50 тыс. Чтобы вернуть эти деньги, Б. пошел поговорить в "Айгюн Иншаат", но там вернуть средства отказались. Зять не спал три дня. Потом говорит мне: "Объект же на вас оформлен. Давайте на него писать". Я пошла к учредителю и спросила: "Вернете деньги?" Он отказался. Я начала писать заявления в прокуратуру, МВД. Тогда представитель фирмы заключил со мной договор о выплате денежных средств. $20 тыс. они выплатили, я сразу отдала зятю. Потом еще $15 тыс. заплатили, но в квитанциях указали 250 тыс. сомов.

В марте 2016 года Венера с мужем поругались. Все из-за того, что были в гостях с двумя сыновьями у матери Б. Старший мальчик баловался, и свекровь, когда он чистил зубы, вытолкнула его на улицу, ребенок упал на асфальт, повредив десны зубной щеткой. Ему в больнице наложили 6 швов. Венера попросила мужа поговорить с матерью, почему она так сделала. Б. Венеру избил, якобы она настраивает его против матери. После этого отношения между ними испортились.

Мы думали, что Венера с мужем помирятся. Но Б. выгнал Венеру с двумя детьми, она жила в магазине. 23 марта он подал исковое заявление. 25 марта в магазин зашли 10 человек с камерами. На товар и имущество наложили арест. Мы ходили по судам и не знали, что на нас 30 апреля возбуждено уголовное дело. Мы это выяснили только в июне, когда приходили сотрудники правоохранительных органов.

К тому же дело утяжелили, потому что суд признал потерпевшими мать и брата Б. Следователь пишет, что ущерб составил $293 тыс. А какой ущерб? Магазин и товары там же. Если бы ситуация была такой, как они говорят, то этот объект я бы давно продала.

Суды двух инстанций вернули дело на доследование. Мы опасаемся, что Б. повлияет на Верховный суд и изменит решения предыдущих инстанций.

Они (Б. и его адвокаты) боятся отправлять дело на доследование, потому что улики у них сфабрикованные.

Я инвалид второй группы. У меня опять растет опухоль. Из-за этой ситуации мне все хуже и хуже. Я хочу умереть спокойно.

Может, у вас на Kaktus.media Сооронбай Шарипович Жээнбеков прочитает и поможет. К Атамбаеву мы тоже обращались: никакой реакции не было.

Что говорит Хатамжан Каландаров?

- Сначала дольщиком в нашей компании была Венера Кызалакова: мы заключили договор с ней. Мужа я тогда даже не знал. Они начали вносить деньги в кассу. Первый взнос брал лично я. Потом в кассу или мне приносил деньги муж Венеры. Однажды ко мне в кабинет зашел менеджер по продажам Айбек и сказал, что договор они хотят переоформить на другое лицо - родную сестру Венеры. На близких родственников мы без проблем переоформляем договоры, это не первый случай.

Но я Айбеку сказал, что сначала нужно полностью погасить оплату. У нас все документы готовы, все открыто. Однако мне ответили, что Айнура улетает в Турцию, поэтому нужно переоформить сейчас. Тем более, как сказал Б., Айнурина сестра деньги туда тоже вкладывала. Я думал, что она состоятельная бизнес-леди. Я написал доверенность на Фариду, чтобы она съездила в Госрегистр. Затем Б. сам вносил деньги в течение двух месяцев по $10-15 тыс. Счет я выписывал на имя Айнуры.

Я ушел с этой работы: уволился по собственному желанию. Прошло три года. Однажды ко мне пришел Б. и говорит: "Ты меня помнишь?" Я ответил: "Конечно, помню". Тогда Б. рассказал, что поругался с женой и она его якобы выгнала, а он остался ни с чем. Попросил помочь в разделе имущества. Я спросил, чем могу помочь. Он ответил, что нужно найти копию квитанции к приходному кассовому ордеру, оформленной на Венеру. Я сказал, что больше там не работаю. И он поехал в "Айгюн Иншаат". Позвонили мне оттуда и сказали, что Б. - хороший парень, пусть он заберет свою долю. Они там подготовили квитанцию. Я на ней расписался задним числом.

Проходит время, и я узнаю, что меня обвиняют в преступлении.

Это иск для гражданского суда, а не уголовного, потому что речь идет о совместно нажитом имуществе. Поэтому на суде дело начало разваливаться. И его вернули на доследование. Б. этого не хочет, потому что тогда оно развалится окончательно.

Сейчас дело в Верховном суде, и мы опасаемся, что Б. может воспользоваться большой суммой денег и повлияет на решение суда.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/378723Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Я
22.08.2018, 17:51

Казалакова та еще штучка

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
аффтар
22.08.2018, 18:29

Что за дичь полнейшая? Разводятся, оформляют задним числом, ещё какая то фигня. Нужно отобрать эти помещения чтобы не ругались и отдать под государственный детский сад. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Gfx
22.08.2018, 23:34

Не дай бог такого мужа, как этот Б. И мать его Б. Ну и семейка

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
23.08.2018, 22:10
Карма: +4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 5
Минусов: 1
Комментариев: 15

А представителем мужа Венеры  является никто  иной Зоотбай Кудайберегнов!!!

Бывший  осужденный, великий мастер и импровизатор по  части навешивания ложных обвинений , способный на самые бесчеловечные меры ради  достижения своих целей. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
23.08.2018, 22:12
Карма: +4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 5
Минусов: 1
Комментариев: 15

Так что  не надо удивляться  если  это  уголовное  дело  окажется сфобрикованным.

Жаль , конечно , жену.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД