Есть ли в исламе дуа, чтобы родился мальчик? Ответ ДУМК
KG

Есть ли в исламе дуа, чтобы родился мальчик? Ответ ДУМК

Все самое интересное в Telegram

Кыргызстанцы уделяют большое внимание полу будущего ребенка. Преобладающее большинство из них стремятся, чтобы у них обязательно родился мальчик. Редакция Kaktus.media уже публиковала материал о том, как общество, семья мужа и сам муж давят на женщин при рождении девочек в семье. И несмотря на сотни комментариев, что иметь девочек - это счастье, тысячи кыргызстанок расстраиваются, если забеременели девочкой, и хотят мальчиков, потому что, по их словам, таково давление общества.

Из-за такого психологического давления со стороны близких и знакомых женщины идут на отчаянные шаги - делают аборты на поздних сроках, в надежде родить мальчика рожают каждый год в ущерб своему здоровью и здоровью ребенка. А иногда желание иметь сына переходит все границы разумного, женщина может молиться о рождении мальчика даже на 20-й неделе после того, как УЗИ показало девочку.

Духовное управление мусульман Кыргызстана прокомментировало Kaktus.media подобные случаи.

По словам представителя муфтията, в исламе девочки и мальчики имеют равные права на внимание и заботу со стороны родителей.

"В исламе нет специальных молитв, чтобы родился мальчик или девочка. Можно просить у Всевышнего до наступления беременности ребенка определенного пола. А после формирования пола уже глупо молиться, чтобы родился мальчик или девочка. Самое главное, мы должны довольствоваться тем, кого нам дал Аллах", - рассказал Бактияр Токтогазы уулу, сотрудник отдела фатвы ДУМК.

По словам Бактияра Токтогазы уулу, такое отношение к полу ребенка существует у некоторых наций и оно не имеет отношения к исламу.

"Отрицательно к рождению девочек арабы относились до появления ислама. Настолько девочки были нежеланны, что были случаи, когда они закапывали их. Только с приходом ислама они перестали практиковать этот ужасный обычай. Об этом даже свидетельствуют аяты Корана. Также есть хадис Пророка (мир ему): "Бойтесь Аллаха и воспитывайте своих детей в равенстве и справедливости". Поэтому я хотел бы призвать кыргызстанцев относиться к своим детям одинаково хорошо. Если Аллах решил, что должна родиться девочка, значит, так надо. Обязанность родителей дать ей любовь, заботу, внимание и хорошее воспитание", - подчеркнул он.

Религиозная грамотность (32 статьи)
Религиозная грамотность. Что говорит ислам о женском обрезании
5 Сентября 2022, 18:00
Религиозная грамотность. Кто может распоряжаться махром и какова его максимальная сумма
15 Августа 2022, 18:50
Теолог о дозволенности вскрытия тел в исламе: Это необходимо для жизни и здоровья живых
20 Июля 2020, 18:03
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/381076