Аяна Касымова о накрашенных мужчинах, школьной успеваемости и планах на будущее

В ТЦ Dordoi Plaza в рамках проекта Bishkeking состоялась встреча кыргызстанской певицы Аяны Касымовой со своими поклонниками. Во время мероприятия любой желающий мог задать ей вопрос.

Девушка рассказала о своей профессии, учебе, дружбе и планах на будущее. А также о Корее, где девушка недавно побывала.

Журналистка Kaktus.media записала самые интересные ответы певицы.

В прошлый раз на подобную встречу приходила певица Анжелика.

О карьере

- Вы когда-нибудь стремились стать популярной?

- Я никогда не пыталась стать популярной и заработать миллион подписчиков. Просто всегда делала то, что я люблю, а я люблю петь. И как-то само по себе так получилось, что я, не по своей воле, стала набирать популярность.

Это случилось после моей поездки на конкурс "Артист" на "Первом канале". После того как я прилетела из Москвы, то сняла видео, где пела. Песня мне не нравилась, я спела ее минут за 20 и забыла. Файл с этим видео лежал на компьютере долгое время и в какой-то момент я думала его удалить. И тут мама говорит: "А что песня будет лежать в компьютере? Может, выложишь ее куда-нибудь в интернет?" Я выложила на YouTube, а на следующий день, когда решила проверить просмотры, то увидела, что их было очень много. И тут я поняла, что мое творчество людям нравится.

После этого у меня начались выступления, концерты, съемки. И как-то так получилось, что я стала популярной.

- Вначале вы волновались во время выступлений? Как справлялись с дрожью в голосе и исчезло ли это с опытом?

- Когда я начинала петь, мне было очень страшно на сцене. Я и сейчас очень волнуюсь, когда выхожу на сцену. Я уверена, что в этом и заключается формула успеха. Каждый артист должен волноваться, выходя на сцену. А вот когда ему будет все равно, выступление не получится.

К тому же, это миф, что опытные артисты не волнуются. Совершенству нет предела, и если ты волнуешься, значит, ты куда-то растешь.

- Как вам удается так искренне петь?

- Мой папа всегда говорил, что если песню петь не от души, не чувствуя тех переживаний, которые в ней, то она никогда не станет популярной. В каждую свою песню я пытаюсь вложить частицу себя, своей истории, своей жизни, своей души. Думаю, в этом секрет, что мои песни нравятся людям.

Об учебе

- Какие предметы вы любили в школе и что посоветуете нынешнему поколению в плане учебы? Нужно ли тратить все время на образование или оно того не стоит?

- В школе я любила биологию, потому что эта наука объясняет многие процессы в мире. Но если честно, сегодняшним школьникам я бы посоветовала не думать, что какие-то неудачи в учебе - это самое страшное в жизни, потому что даже если в итоге вы получите красный диплом, никто на него не обратит внимание, и он будет просто лежать у вас на полке.

- Почему при выборе вуза вы решились пойти на факультет международных отношений, а не на какое-нибудь творческое отделение?

- На самом деле я не планировала учиться в университете "Ататюрк Ала-Тоо", но университет подарил мне сертификат на бесплатное обучение там. Я долго думала над факультетом, потому что творческого отделения в нашем вузе нет. Поэтому я выбрала что-то гуманитарное, так как у меня очень плохо с математикой, экономикой и всеми точными науками.

И я могу сказать, что мне очень нравится эта профессия. В нашей профессии очень много общаешься с людьми. А общаться с людьми я люблю.

О Корее

- Как вам удалось попасть в Корею и какие у вас впечатления от страны ?

- Шанс полететь в Корею мне предоставила косметическая компания The Saem. Путешествие было очень насыщенным. Все наше время было занято тем, что мы ходили на экскурсии по заводам и лабораториям, где производится косметика.

Я сотрудничаю с этой косметической фирмой, поэтому поездка была больше рабочей, чем туристической.

А так страна мне очень понравилась. Там гораздо теплее, чем у нас. Люди там очень добрые.

О парнях

- В Корее многие парни - и артисты, и неартисты - очень большое значение придают своему внешнему виду. Иногда даже непонятно, мальчик перед тобой или девочка. Вы встречали таких? Что об этом думаете?

- Наши парни тоже красятся для камеры. Потому что на снимках мы выглядим иначе, чем в жизни. Макияжа нужно в 5 раз больше, чтобы хорошо смотреться на камеру, и я думаю, что каждый артист не видит в этом ничего такого.

Что касается корейских певцов и актеров, я лично встретилась с группой One Seventeen, и у парней, действительно, было много косметики на лице. Глаза были нарисованные и неестественно огромные. Для певцов, на которых все смотрят, и это всем нравится, – это нормально. Но обычным парням в реальной жизни не стоит повторять такой образ.

Об отношениях

- Аяна, у вас есть парень? Когда планируете замуж?

- Насчет того когда я выйду замуж, – я не знаю. Думаю, что не буду отвечать на этот вопрос, потому что это моя личная жизнь, и я не хочу ею ни с кем делиться.

- Почему вы не хотите отвечать на вопросы про личную жизнь?

- Я не отвечаю нигде совершенно на вопросы о своей личной жизни. Вокруг я вижу много примеров, как знаменитые люди паразитируют на своих взаимоотношениях и за счет этого становятся популярными. Я так не хочу. Не хочу, чтобы поклонники видели во мне просто интересную историю встреч, ссор и расставаний. Пусть я буду интересна им благодаря другому, например, своему музыкальному таланту.

О дружбе

- После того как вы стали известной, наверное, вам пришлось видеть много неискренности. Было такое, что с вами хотели дружить из-за популярности, а не из-за личных качеств? Как вы с этим справлялись?

- Безусловно, когда я начала выходить на сцену, многие стали общаться со мной только из-за этого. Новые друзья, которых я приобретала в это время, видели во мне только известную личность, а не человека.

Честно говоря, мне не очень хочется об этом говорить, но когда я стала выступать, отношение многих людей ко мне поменялось. Те люди, которые никогда не общались со мной, начали стараться дружить, а некоторые, которые есть рядом, начинали завидовать. В итоге меня предавали, говорили за моей спиной. Но думаю, этот жизненный урок должен был быть мне преподан, чтобы я больше ценила искренних людей вокруг.

О комплексах

- Вы начали выходить на сцену в подростковом возрасте, а у подростков, как известно, иногда бывают комплексы. Были ли они у вас, как вы с этим боролись и что посоветуете девочкам-подросткам, которые оказались в такой же ситуации?

- Когда я начала выходить на сцену, мне было жутко неудобно из-за проблем с кожей лица. У меня были прыщи. Но я убедилась в том, что наступает такой возраст, когда ты начинаешь принимать себя таким, как есть, и умеешь работать над недостатками. Поэтому всем девочкам, которые, как и я когда-то, чувствуют неуверенность в себе из-за каких-то недостатков, я бы посоветовала это перетерпеть. Когда-то этот возраст закончится, и у вас появятся уверенность и цель в жизни.

О планах

- Кем вы видите себя через 5 лет?

- Через пять лет я вижу себя счастливым человеком, реализовавшим себя в жизни. Насчет всего остального я не знаю. Будут ли у меня муж и дети или нет, останусь ли я на сцене или займусь чем-то еще – это все мне неизвестно. Самое главное – я хочу быть счастливой.

- Расскажите о вашей самой заветной мечте.

- Я часто сталкиваюсь со страничками в Instagram, где люди собирают деньги на свое лечение или на лечение своих близких. Это все производит на меня большое впечатление и, если честно, больше всего на свете я хочу, чтобы все люди были здоровы.

- Вы когда-нибудь собираетесь уехать из Кыргызстана?

- В тех странах, в которых я была, меня хватает максимум на месяц. После я начинаю безумно скучать по своему городу. Я думаю, если когда-то и уеду из Кыргызстана, то только на учебу или в командировку, или на гастроли. Но уехать из страны навсегда я точно пока не собираюсь.