"Почему узник совести режима Атамбаева сидит при новом президенте?" Обращение "Ата Мекена"

2062  21

тема: Дело Текебаева и MegaCom

Партия "Ата Мекен" выступила с обращением к президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекова относительно пересмотра дела лидера партии Омурбека Текебаева.

"Со дня Вашего вступления в должность президента Кыргызской Республики весь народ с воодушевлением воспринял Ваши официальные обращения и высказывания о том, что Вы всеми силами в качестве главной цели будете "укреплять государственность, развивать страну, парламентскую демократию, защищать права человека и свободу слова". Это вселяло в сердце каждого гражданина нашей страны оптимизм и надежду на то, что наша страна вновь встанет на путь демократического развития и, наконец, будет прекращена практика беззакония и политических репрессий, которые развязал в последние годы своего правления Алмазбек Атамбаев. Вся общественность страны понимала, что Атамбаев преследует журналистов, правозащитников и политических оппонентов за критику его деструктивной политики. Лишь немногие осмеливались воспользоваться своим конституционным правом на свободу слова с парламентской трибуны, заявляя об угрозах государственности, парламентской демократии, защищая права человека и свободу слова. И все они подверглись преследованиям со стороны Атамбаева.

Наиболее открыто и смело это делал лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев, который во всеуслышание с самой высокой трибуны указывал на совершенные Атамбаевым и его приспешниками преступления. Ценой такой смелости стала его свобода. Но сегодняшняя действительность полностью подтверждает его правоту – многие из этих приспешников заключены под стражу, а список их преступлений продолжает расти.

В истории Кыргызстана еще не было уголовного дела, которое вызвало бы столь огромный общественный резонанс и возмущение наглыми фальсификациями, как уголовное дело, состряпанное на действовавшего тогда лидера фракции Жогорку Кенеша Текебаева. Тот факт, что в качестве "потерпевшего" ушедшая власть, не сумевшая найти своего "отечественного" подлеца, прибегла к услугам иностранного мошенника – Леонида Маевского, красноречиво свидетельствует о крайнем цинизме придумавших эту схему. Они нанесли оскорбление и унижение этим всему кыргызскому народу!

Свидетелями в пользу Текебаева и Чотонова в судах выступали не только простые граждане страны, но и известные общественные и политические деятели, такие как экс-президент страны Роза Отунбаева, члены временного правительства, экс-премьер-министры, действующие и бывшие депутаты Жогорку Кенеша, экс-спикеры и вице-спикеры, представители интеллигенции, гражданского общества, работники культуры и искусства, многие другие.

Все обвинение в судах было построено на показаниях одного человека Леонида Маевского, который у себя на Родине неоднократно привлекался к уголовной ответственности и уже тогда имел в России репутацию человека, профессионально промышлявшего шантажом и клеветой. Тем не менее свидетельские показания граждан Кыргызстана (пользующихся доверием и уважением народа) судьями игнорировались, а ничем не подкрепленные голословные утверждения Маевского принимались в качестве доказательства.

Более того, данный субъект вдруг стал героем в Кыргызстане, представители ГКНБ встречали и сопровождали его, обеспечили эскортом, оплатили пресс-конференцию и проводили с почетом домой. Не потрудившись исследовать, найти мало-мальски похожие на правду факты доказательства вины арестованных следователи, прокуроры и судьи пошли на открытое игнорирование законов и вынесли вердикт, попирающий закон и справедливость.

В стремлении достучаться к власти мы проводили пикеты и митинги, что тоже осталось без внимания тех, кто должен стоять на страже справедливости и защиты прав своих граждан по Конституции. Более того, были проигнорированы и заявления, расследования международных организаций, таких как "Хьюмен Райтс Вотч", Хельсинская группа, Инициативы демократии в Евразии и других.

Наши заявления, обращения, письма были подкреплены фактами, более пятидесятью свидетелями в судах всех трех инстанций, которые приводили неопровержимые доказательства ложного обвинения со стороны гражданина России Леонида Маевского. Сторона защиты представила более шестидесяти документов, а также фото и видео записи, подтверждающие невиновность Текебаева и Чотонова. Ни одно из этих веских доказательств не было изучено и учтено.

Суды предпочитали не слышать и не видеть очевидных нестыковок стороны обвинения. Более того, судебные процессы в нарушение всех законов и процедур провели все заседания в фантастические короткие сроки, в нарушение всех процедур, трудового законодательства, морально-этических норм. Это предпринималось для того, чтобы успеть отправить Текебаева и Чотонова в заключение до окончания президентского срока Атамбаева и не допустить Текебаева к предстоящим президентским выборам.

"Судьи спешно рассматривали дела и выносили решения в угоду тогдашнему президенту Алмазбеку Атамбаеву. В глазах граждан Кыргызстана судебные решения были и остаются нелегитимными. И нелегитимны они в первую очередь из-за фигуры самого Маевского, который постоянно путался в показаниях, придумывал новые и не мог подтвердить ни одного из них.

Участие Маевского в судебном фарсе над нашими однопартийцами всего лишь один из эпизодов его богатой на клевету, рейдерство и вымогательства биографии. Однако рано или поздно наступает закономерный итог! 16 ноября сего года Леонид Маевский был арестован в Москве и заключен под стражу с обвинением в вымогательстве $37,5 млн. США. Сообщается, что "по данным следствия, Маевский по предварительному сговору с неустановленными лицами с 31 октября по 8 ноября 2018 года в Москве требовал от потерпевших не менее $37,5 млн. В случае отказа он обещал распространить сведения, порочащие потерпевших".

Из выше изложенного видно, что "почерк" и схема те же, что Маевский применил против Текебаева Омурбека в Кыргызстане. На судах адвокаты Текебаева информировали, что Леонид Маевский находится в конфликте с законом у себя на Родине и имеет репутацию мошенника и афериста", - полагают в партии, о чем написали президенту.

Нынешний арест и заключение под стражу Маевского в России еще одно доказательство того, что так называемые "показания" Маевского – это не раз опробованный им способ заработка. И, следовательно, все его "показания" не могут служить основанием для обвинительного приговора суда по делу Текебаева и Чотонова.

"Арест Маевского - приговор судьям Кыргызстана, наглядное свидетельство их тотальной неспособности быть независимой, беспристрастной и честной ветвью власти. Суды Кыргызстана вкупе с прокуратурой и ГКНБ запустили механизм разрушения нашей государственности, стали источником конфликтов и разделения общества, инструментом расправы с политическими оппонентами власти", - считают в "Ата Мекене".

По мнению "Ата Мекена", бывший председатель ГКНБ Абдиль Сегизбаев, бывший генеральный прокурор Кыргызстана Индира Жолдубаева, прокуроры Исраилов и Байзаков, судья Первомайского районного суда Айбек Эрнис уулу, судейская коллегия городского суда под председательством Адиса Момуналиева и судейская коллегия Верховного суда под председательством Кенешбека Токтомамбетова совершили преступление, вследствие которого вот уже почти два года сидят в заключении видные государственные деятели, внесшие весомый вклад в развитие и становление государственности Кыргызстана.

"Имеются факты, что близкие Алмазбеку Атамбаеву люди встречались с Леонидом Маевским в Москве, а впоследствии такие же встречи проводились в Бишкеке с участием представителей ГКНБ и аппарата бывшего президента. Из разных источников доходила информация, что в ходе встреч обговаривалась "плата за услуги" в размере нескольких миллионов долларов США, которая была выплачена Маевскому двумя траншами", - говорится в обращении. Однако никаких аргументов пользу этого предположения не приводится.

Но почему тогда мы так печемся о незыблемости их неправосудных вердиктов?! Весь народ не может понять, почему политический узник режима Атамбаева Омурбек Текебаев сидит в тюрьме и при новом президенте? Исходя из всего горького исторического опыта, народ возлагает в таких случаях вину не на следователей, прокуроров и судей, которые исполнив политический заказ, остаются потом в тени и на тех же креслах. Он возлагает ответственность на политическую власть.

Мы не призываем вас к вмешательству в судебные дела. Но оно должно быть пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам, каковыми являются разоблачение и арест судом Маевского – единственного заявителя и единственного свидетеля по заведенному на Текебаева делу. Его заявление и показания по делу в совокупности с другими обстоятельствами должны быть заново оценены судом с критических позиций. Уголовно-процессуальное законодательство содержит все необходимые инструменты для пересмотра дела", - говорится в обращении.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/382810Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
123
21.11.2018, 14:58

Пусть сидит

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Майя
21.11.2018, 15:04

Встречный вопрос "почему Шыкмаматов со своей серой схемой отъема денег у государства, до сих пор депутат и на свободе", не говоря о других нечистоплотных на руку депутатов?!!! Работать будете или новый виток разборок пошёл?!!!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Фукс
21.11.2018, 15:05

Узник совести....как высокопарно...повеселило.А есть она совесть?

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Юла
21.11.2018, 15:09

Там где у него совесть была теперь вакуум.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
скафнюк
21.11.2018, 15:09

началды..это ответ на выступление аша..интересные пироги пекутся..будем смотреть что из этого выйдет..как говорится шоу продолжается..

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
21.11.2018, 15:31
Карма: +47
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 76
Минусов: 29
Комментариев: 136

Ждем ответа.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
312
21.11.2018, 15:38

"Узник совести"- ата мекен вообще попутал понятия. Откуда у мародера решалы,рейдера совесть. Он сидит за дело и по уголовному делу. Подонок тот еще.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Z
21.11.2018, 15:52

Потому что Текебаев станет угрозой новому

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Заяц Бо
21.11.2018, 15:57

Он не узник совести, он мошенник взявший у мошенника 1000 000 и сделавший вид, что ничего не было. Маевский в 2011 все конторы обошел известные адвокатские с просьбой ему помочь. Все в курсе дела. От того, что он сейчас обвиняется по каким-то делам, сути не меняется. Да, он шмындра, поэтому и пошел на сговор с Текебаевым по Мегакому. Но Текебаева это никак не извиняет. Он ездил к Маевскому, имел с ним шуры-муры, и вся его беда, что про стыбринный им мульон Маевский не забыл.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ас
21.11.2018, 17:30

Узник совести ужас упасть и не встать марадер коррупционер кажется так приговором суда

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
анна
21.11.2018, 17:59

даже читать не стала,все ясно чтоб гасолить Атамбаеву выпустят корупционера,узников совести,жесть ,такой бездарной власти у нас не было,

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Теке звонок будет тарабанить
21.11.2018, 18:28

Теке Соке не интересен, звонок будет тарабанить, так что это дешевый пиар шыкмата, лучше бы за свою попу попекся. Может однокашником легко стать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
нурик
21.11.2018, 18:30

Пусть уж досидит теперь, а то, выйдя вовсе обнаглеет 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Боты
21.11.2018, 18:50

Сколько же ботов атамбаевских.

Он видать выделил больШие средства для "комментаторов". Только сколько бы они там не писали про хорошего "ашку" народ все видит.

Видать целую контору наняли "любителей аша" которые за хорошие, пусть даже и грязные деньги будут всех от Жеенбекова до........,-(ну там уже как у алкаша его больная фантазия нафантазирует) усиленно хаять.

-2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
123
21.11.2018, 19:19

Учтите что этого мародера поддерживает США

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ураган
21.11.2018, 21:00

Ааааааа, узник совести, ктоооо, Теке????? Какой на хрен, узник совести? Мошенник и аферист всея Кыргызстана. Пускай сидит, вор должен сидеть.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
справедливость
21.11.2018, 22:55

как же тут раскудахтались тролли аша ,как он боится теке,выйди теке и руби правду матку! 

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
REAL KAHA - REAL PIDOR
21.11.2018, 23:02

Ас

Узник совести ужас упасть и не встать марадер коррупционер кажется так приговором суда

 и не токо мародер а еще и порноактер!.. ремешок ему на шею и утс утс утс по-Жестче токось!!...

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Папа
21.11.2018, 23:56

Текебаев глупец! Тулеев, Келдибеков, Ташиев нормально чуть посидели и вышли - поняли что не правы и восстановили ущерб! А этот только и умеет критиковать первое лицо! АША молодец. ААА, БКС пытались, но не получилось. Не пойму, он что не мог молчать в тряпочку(как другие) и получать награды!?

Так что помните нельзя критиковать! Политки должны хвалить друг друга - и все будут счастливы!

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Карма: +2
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 11
Минусов: 9
Комментариев: 56

Если и есть мародер, так это , простите, экс-президент.Намародерил миллиарды  у народа. Так что пусть не разбрасывается словами, сам и мародер.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
456
22.11.2018, 20:07

Бой надо устроить Текебаев против Атомбаева. Кто проиграет тому конфискация. По правилам бокса, 12 раундов, Думаю будет очень интересно.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД