Убийцам призера чемпионата Азии Бектура Карачаева ужесточили срок до пожизненного

3853  1

Убийцам призера чемпионата Азии Бектура Карачаева ужесточили срок до пожизненного лишения свободы. Об этом сообщается в постановлении суда Первомайского райсуда Бишкека.

Все имена изменены.

11 декабря 2013 года примерно в 20:00 подсудимый Артур вместе с Бектуром Карачаевым отправился в бильярдный клуб, расположенный возле здания центра семейной медицины Аксыйского района. Отметим, что Бектур Карачаев в 2007 году занял третье место среди молодежи на чемпионате Азии в Маниле (Филиппины). Спустя четыре часа, примерно в полночь, у них произошел конфликт, и они вышли на разборки на улицу.

Артур, понимая, что не сможем одолеть Карачаева, захватил острый предмет и попытался ударить им Бектура. Это увидел их друг Искандер. Он отобрал острый предмет и выкинул его.

Карачаев попытался убежать с места драки. Артур кинулся вдогонку. Его остановил Искендер и попросил успокоиться. Артур ударил его по лицу так, что тот потерял сознание.

Затем пятеро парней, среди которых был и Артур, поехали искать Бектура. Один из находившихся в салоне просил Артура успокоиться и остановиться.

Через некоторое время парни нашли Карачаева. Двое, в том числе Жусуп, вышли из машины, сбили парня с ног и начали его пинать, не давая возможности встать. При этом звали остальных сидящих в машине.

Первым прибежал Артур, который набросился на Карачаева, и продолжил добивать его. В это время Карачаев звал людей на помощь и просил не бить его. К избиению присоединился Улан, который приказал молодым людям принести арматуру или какое-нибудь железо. Артур бил Бектура железным прутом, пока избиение не остановил владелец дома, возле которого избивали Карачаева.

Карачаева доставили в отделение реанимации Таш-Кумыра, где от полученных травм, не приходя в себя, он скончался в 15:00 11 декабря 2013 года.

В зале суда подсудимые Артур, Улан, Жусуп попросили смягчить им наказание, а их адвокаты посчитали, что их вина не доказана и нарушены права их подзащитных во время следствия. Кроме того, адвокат Жусупа попросил суд оставить решение райсуда в силе, где по одной статье в отношении него дело было прекращено, а по другой статье дали 12 лет тюрьмы без конфискации имущества.

Выслушав мнение сторон, судья Первомайского райсуда Бишкека отменил решение Джалал-Абадского облсуда и приговорил Артура к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества (было 17 лет тюрьмы), Улана - к 20 годам тюрьмы (было 15 лет тюрьмы). В отношении Жусупа оставил решение райсуда в силе.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/384255Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Дед
20.12.2018, 14:20

Правильно, что ужесточили, надо было вообще их всех казнить, твари.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД