Жена Эркина Мергенбаева: Из моего мужа делают врага народа. Его арестовали по новому делу

3395  4

Эркинбек Мергенбаев - руководитель фирмы "Темир канат", которая ко Всемирным играм кочевников отстроила ипподром в Чолпон-Ате. Решением Бишкекского городского суда он был приговорен к 6 годам колонии усиленного режима и конфискации имущества.

Сейчас его вновь задержали милиционеры якобы за другое преступление. Об этом редакции Kaktus.media сообщила его супруга Айнура Мергенбаева.

Напомним, в 2014 году Эркинбека Мергенбаева обвинили в том, что сиденья для трибун ипподрома в Чолпон-Ате были завезены им из Китая контрабандным путем, тем самым не были уплачены таможенные отчисления на более 1 млн 570 тыс. сомов. Позже он обвинил государство в отказе платить за выполненную работу. Также он говорил, что тогдашний заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Сапар Исаков якобы обманул его, пообещав отдать потраченную сумму.

Судом первой инстанции его оправдали, но Бишкекским горсудом его приговорили к шести годам лишения свободы. Он отсидел два с половиной, и его перевели в колонию-поселение.

Айнура Мергенбаева рассказала, что 15 декабря она с мужем направилась в колонию-поселение №32 в Бишкеке, где он постоянно отмечается.

"Когда мы вышли оттуда, это было примерно в полдень, милиционеры задержали Эркинбека при мне и увезли в МВД. Я поехала за ними. В милиции Эркин просидел до 19:30, ждал адвоката. Ему предъявили обвинение и водворили в ИВС ГУВД Бишкека. Дежурный адвокат, которого предоставили следователи, ничего мне не объяснила. Я просила следователя не брать его под стражу, так как здоровье у него плохое. Он перенес три операции еще когда сидел в СИЗО и колонии №47. Но следователь отказал нам", - рассказала Айнура Мергенбаева.

Она отметила, что милиционеры будто охотятся за ее супругом.

"Они нашли в моем муже некоего врага народа. Следователь Айбек Сыдыков, который расследует некое новое дело, как мне кажется, заинтересованное лицо. Он и ранее расследовал дела по ВИК, связанные с моим мужем. Тогда мы подавали ему отвод. Но нас уговорили не делать этого, так как он уже закончил расследование и передает материалы дела в суд. Насколько я знаю, на моего мужа завели уголовное дело за некое нецелевое использование средств и неоправданно завышенные цены. Дело связано с каким-то зданием, которого уже нет, а на его месте построено другое здание. За прошедшие два дня милиционеры дважды пытались провести у нас дома обыски. Но из-за отсутствия каких-то разрешительных документов не смогли сделать этого. Сегодня, 17 декабря, в 10:00 они должны обыскать квартиру моей дочери", - заключила Айнура Мергенбаева.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/384051Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Асхат
17.12.2018, 11:46

гнилая государственная система страны, когда чиновники, менты доят коммерсантов. Никогда не надо иметь дела с государством в Кыргызстане. Понятно же что следователь просто доит деньги. Это же просто очевидно! Срочно нужно задействовать прокуратуру. Напишите заявление в Генеральную прокуратуру. Доведите дело до Администрации президента. Пишите в Совет безопасности. Везде пишите! 

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
мурат
17.12.2018, 14:06

как это задержали, он же в тьюрме сидит?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Пургамет
17.12.2018, 14:27

Что бы там ни было никто не в праве лишать жизни другого человека .

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Бакыт
17.12.2018, 16:07

Воровали вместе с сапашем вот результат.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД