Эмомали Рахмон выдвинет своего сына на пост президента Таджикистана в 2020 году
KG

Эмомали Рахмон выдвинет своего сына на пост президента Таджикистана в 2020 году

Все самое интересное в Telegram
Известный таджикский оппозиционный активист Шарофиддин Гадоев, который утверждает, что власти Таджикистана похитили его в прошлом месяце и подвергли пыткам, говорит, что на него оказывали давление с тем, чтобы он поддержал старшего сына президента Таджикистана Эмомали Рахмона на президентских выборах, запланированных на 2020 год. Об этом сообщает "Азаттык".

Шарофиддин Гадоев, член запрещенного в Таджикистане оппозиционного движения "Группа-24", сделал это заявление во время интервью "Азаттыку" в Амстердаме, куда он вернулся после двух недель в Душанбе. Нидерланды ранее предоставили Гадоеву статус беженца.

"Их план для меня заключался в том, чтобы... я стал руководителем 17 членов "Группы-24", которые вернулись в Таджикистан, и со временем поддержал политику президента Рахмона и [его сына] Рустама Эмомали", - сказал он "Азаттыку". "Они предупредили: "Рустам Эмомали примет участие в выборах 2020 года... и вы поддержите его", - говорит активист. Гадоев сказал журналистам, что указание исходило от председателя Государственного комитета национальной безопасности Саймумина Ятимова.

Таджикистанский диссидент рассказал об операции спецслужб:

Эмомали Рахмон правит Таджикистаном с 1992 года, подавляя инакомыслие и преследуя политических оппонентов. Многие таджики считают, что он может назвать преемником своего 31-летнего сына, который в 29-летнем возрасте получил пост мэра Душанбе.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/387976
Пресс-конференция президента Садыра Жапарова по итогам года. Текстовая трансляция
Сегодня, 23 октября, Садыр Жапаров отчитывается за свою работу на посту президента. Журналисты получат возможность задать вопросы главе государства.