Кругосветный путешественник
kaktus.media

Испанец Эрреро Рекена совершает кругосветное путешествие. Сейчас он в больнице Бишкека

4426  9

Испанцу Оскару Эрреро Рекена 22 года. Полтора года назад он, вдохновившись примером Паши Глобуса, решил стать самым молодым путешественником, который посетил все страны мира, и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Он собрал вещи и отправился в кругосветное турне.

Отметим, что Оскар совершает малобюджетное кругосветное путешествие. То есть он старается передвигаться на попутном транспорте.

Молодой человек посетил уже 83 страны. Сейчас он находится в Бишкеке. Но Оскару пришлось приостановить свой тур из-за травмы ноги.

О том, что Оскар нуждается в помощи, редакции Kaktus.media рассказал Паша Глобус.

Еще в Ташкенте Оскар зацепился ногой о дверной косяк и поранился. Сначала парень не придал этому большого значения. Но уже в Алматы почувствовал, что рана воспалилась.

Восьмого марта путешественник прибыл в Бишкек. Он хотел не только побывать в нашей стране, но и получить здесь визу в Афганистан. В Испании получить ее невозможно, поскольку у европейских туристов эта страна не пользуется спросом.

В Бишкеке Оскар хотел провести всего 10 дней. А пока готовил все необходимые документы для дальнейшего путешествия, решил обратиться к бишкекским врачам по поводу раны на ноге.

"Перед путешествием я оформил страховку, которая покрывает медицинские услуги на 200 тысяч долларов. Поэтому без всякого страха пошел в вашу государственную больницу", - рассказывает молодой человек.

Этой больницей оказался Национальный хирургический центр, в котором Оскару под местной анестезией сделали надрез на ноге, чтобы выпустить гной. Затем ему сказали прийти на перевязку на следующий день.

"Меня больше всего шокировало то, что после операции врачи попросили заплатить наличными примерно 2 000 сомов. Я сказал им, что моя страховка покрывает все услуги, но они об этом ничего не хотели слышать. Деньги пришлось отдать", - рассказал путешественник.

Оскар пожаловался, что в государственной клинике его плохо понимали, так как медперсонал совсем не говорил на испанском, а уровень английского не позволял полностью оценить самочувствие путешественника. Переводчика Оскару не предоставили.

Молодой человек позвонил в свою страховую компанию и спросил, покрывает ли страховка расходы на его лечение в государственной клинике. Ему ответили, что, естественно, покрывает. Однако страховая компания порекомендовала Оскару обратиться в частную клинику, с которой они сотрудничают в Кыргызстане.

В этой клинике Оскару промыли разрез, так как он снова стал гноиться. Кроме того, рядом с разрезом стали появляться гнойные язвы. Нога начинала болеть все сильнее.

Оскар уже почти не мог ходить и постоянно лежал в гостинице. Однажды он увидел, что его знакомый путешественник Паша Глобус также прибыл в Кыргызстан. Оскар сразу написал ему.

"Когда я приехал, то был шокирован тем, что человека, который практически не может ходить, не госпитализировали. Мы даже не знаем, что у него. Вдруг это заразно, а он лежит в гостинице. К тому же человек идет на мировой рекорд, а с ним обращаются очень странно",- прокомментировал ситуацию Паша Глобус.

Историей Оскара Паша начал делиться на своих страницах в социальных сетях, а также обзванивать всех знакомых врачей, чтобы помочь молодому человеку.

Накануне встречи с журналистом Kaktus.media Паше и Оскару все-таки удалось договориться о встрече с лечащим врачом в частной клинике.

Автандил Салыбаев рекомендовал Оскару вернуться в Испанию, так как молодой человек занес в рану инфекцию.

"В Национальном хирургическом центре врачи оказали пациенту первую необходимую помощь. Здесь не было их ошибки. Они вскрыли нагноение и промыли рану. Но эта помощь может обеспечить лишь временное облегчение. В данном случае основная проблема не на поверхности, как в случае с обычными фурункулами, а глубоко под кожей. Чтобы гной убрать полностью, местной анестезии недостаточно. Нужно делать глубокий надрез, выкачивать гной, а после операции пациенту придется еще месяц-два находиться в покое, чтобы нога хорошо зажила и заражение не повторилось. Поэтому я бы посоветовал Оскару ехать в Испанию и там качественно подлечиться", - сказал он.

Оскар не хочет возвращаться в Испанию, так как он уже получил несколько виз в закрытые для туристов страны и не может прервать свое путешествие таким образом.

На вопрос, почему Оскару нельзя лечиться в Кыргызстане, врач ответил, что в стране делают такие операции, но для иностранца это будет дорого и лучше ехать лечиться домой.

Но Оскар отказывается в это верить. Он считает, что сможет найти в Кыргызстане врача, который поможет ему.

Сегодня, 30 марта, Оскар и Паша снова пошли в республиканскую больницу. Там взялись лечить путешественника. Врач обещал, что поставит Оскара на ноги за три недели.

Паша Глобус отметил, что в путешествиях иногда случаются такие форс-мажоры. Бывает это, к счастью, редко, но нужно всегда быть осторожным с любыми недомоганиями.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/389090Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Карма: +1095
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1322
Минусов: 227
Комментариев: 614

И опять везде дай деньги позорники))только и могут клянчить у всех то у Володи П,как надоело это продажные депы гай и все прочие,позор мне очень стыдно.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ха
30.03.2019, 17:24

А почему мы должны понимать испанский, так пишут будто мы обязаны. Мы англ то еле понимаем. Можно подумать что в Европе упади наш человек, то там непременно предоставят мед услуги, да еще заботливо приволокут переводчика. Упади в их стране, никто даже не оглянется 

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Нур
30.03.2019, 17:49

Он дурак? Передняя часть голени очень опасна для травм, любая ссадина может достать до надкостницы. А там сразу гнойное воспаление и некроз тканей. Может без ноги остаться проще простого. Лечится только в стационаре с ежедневным замером воспалительного процесса по линейке и с конскими дозами антибиотиков местного и общего действия. После лечения физиотерапия для восстановления обмена веществ в месте травмы.

А нашим врачам рвачам интересны только его деньги. Особенно в "мамакеевке".

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Людмила
30.03.2019, 19:04

Уважаемый Паша Глобус, убедите молодого человека вернуться в Испанию лечиться - к привычной ему европейской медицине и под крылышко мамы. Это ведь очень рискованно, а он молод и амбиции попасть в книгу рекордов перевешивают угрозу собственному здоровью и даже жизни! Как человек, на которого он равняется, убедите его, что он еще успеет поставить свои рекорды

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Бишкек
30.03.2019, 19:15

Был я в Европе ну как бы там ещё хуже насчёт этого там вот реально деньги нужны и не маленькие !!!! Зуб подлечить минимум 500 долларов и выше !!! И тем более в Испании мало кто говорит на Английском ! Так что не надо тут про докторов и Кыргызстан говорить !!!! А насчёт операции правильно очень дорого делать так и в Европе иностранцам там вообще не реально дорого!!!! Так что если упал встал и пошёл!!! А насчёт рекорда это для себя он делает а то что делает это просто путешествие и не более !!!!

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Бек
30.03.2019, 19:32

Врач дело говорит, послушай его совета. Лучше езжай в Испанию и там лечись. С нашим лечением без денег и без ноги остаться можешь,в лучшем случае. Особенно бойся Мамакеевку.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Болотбек
30.03.2019, 20:03

Не по врачебному конечно. Всех врачей не пожелааших лечить туриста надо бы наказать. Они ведь просто как врачи обязаны сохранить здоровье и жизнь человека,пусть даже иностранца. Ну не сволочи?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Карма: +511
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 654
Минусов: 143
Комментариев: 631

Я понимаю врачей, они боятся наверно брать на себя ответственность за лечение этого парня, потому что в случае чего, их могут жёстко наказать. Разница есть, медицинская ошибка в отношении местного жителя, или ошибка в отношении иностранца. Но, для туризма в нашу страну эта история конкретная антиреклама.

Ещё вопрос к его страховой компании, если страховка покрывает лечение, то, в чем проблема? Если я правильно понимаю, то страховая компания обязана заплатить больнице за лечение пациента. Тогда почему это не происходит? Или врачи его неофициально пытались лечить?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Болотбек
31.03.2019, 10:11

Давно это было правда,году так в 2006.

Оказался свидетелем не очень хороших фактов. Стоял значит я возле двери приемного покоя НХЦ (народ называет почему то больница Иамакеева) и здесь скорая доставила юноша. Дежурный врач осмотрел и поставил диагноз "Острый апендецит" и спрашивает у больного есть ли у него деньги? Больной ответил,что нет. Врач дал бумагу и ручку и попросил написать заявление об отказе от госпитализации. Понимаете? И так было еще с двумя больными.Я до сих пор не могу забыть слезы больной девушки и жалею о том,что не вмешался.

Бек

Врач дело говорит, послушай его совета. Лучше езжай в Испанию и там лечись. С нашим лечением без денег и без ноги остаться можешь,в лучшем случае. Особенно бойся Мамакеевку.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД