Мужчину избили, он в урологии. Пострадавший обвиняет "куратора" жилмассива "Ак-Жар"

952  1

Житель жилмассива "Ак-Жар", представитель ОО "АКНК" Кубанычбек Тайлаков, который ранее жаловался редакции Kaktus.media на беззаконие в его районе, попал в больницу.

Тайлаков утверждает, что его избили по поручению главы общественного объединения "Адилет жамаат коому" Суйуна Мырзаканова.

Напомним, жители жилмассива "Ак-Жар" сообщали о том, что в их районе творится беспредел. Группа лиц провозгласила себя властью и якобы собирает с населения налоги, коммунальные платежи и распродает чужие участки. А возглавляет эту группу Суйун Мырзаканов.

Угрожал расправой

Как рассказал Тайлаков, 25 марта в жилмассиве "Ак-Жар" состоялась выездная комиссия с участием акима. На ней присутствовал глава общественного объединения "Адилет жамаат коому" Суйун Мырзаканов.

По словам мужчины, он стал выяснять у Мырзаканова, на каком основании он распродает чужие земельные участки, на что ответа не получил. Глава объединения якобы стал угрожать Тайлакову расправой.

пропорции

"Он много раз мне говорил, что если я не успокоюсь, то мне не поздоровиться. Спустя 3 дня я написал заявление в прокуратуру Аламудунского района о том, что моей жизни угрожает опасность", - сообщил он.

А в субботу, 30 марта, Тайлакова избили. Он уверен, что это организовал его оппонент.

"Я работал дома. Примерно в 19:30 в ворота постучали, я вышел и там был незнакомый человек. Он начал меня спрашивать, законно ли моя родственница приобрела участок. Я сказал ему обращаться в айыл окмоту, а он ударил меня в пах со всей силы. И пытался бросить мне между ног два камня размером с яблоко. Затем он убежал. Я увернулся, но все равно пострадал. Я попал в больницу, куда ночью пришли сотрудники милиции, которым я написал заявление. Мне назначили медицинскую экспертизу, она показала опухоль сосудов", - сообщил он.

В настоящее время мужчина находится в больнице. В доказательство он предоставил документы.

Обвиняемый все отрицает

По словам самого Суйуна Мырзаканова, у него нет мотива избивать Тайлакова. Он не отрицает, что угрожал ему лично надавать тумаков, если тот не перестанет скандалить, но от угроз к делу не перешел.

"Зачем мне это? И тем более у меня нет никаких людей, чтобы нанимать для расправ с кем-то. Я держу плодово-ягодный сад и никак не могу найти людей, которые будут его обрабатывать, не то что избивать Тайлакова. Если бы у меня были свои люди, я бы попросил их помочь мне по хозяйству. Да, я ему говорил, что если надо будет, то сам его изобью, потому что он меня достал. Но за свои 53 года я пальцем никого не трогал", - заявил Мырзаканов.

Глава объединения утверждает, что узнал об избиении Тайлакова спустя 4 дня после произошедшего. Он считает, что его односельчанин просто пытается создать шоу для привлечения внимания к себе. Он рассказал, что на Тайлакова уже покушались пять лет назад из-за его поведения.

"Я предупреждал Тайлакова, чтобы следил за своим языком, иначе его изобьет кто-нибудь, а виноватым сделают меня. Я уже много раз предлагал Тайлакову прийти ко мне в кабинет, решить все разногласия и подумать, как ускорить узаконение нашего жилмассива. Он возмущается, что я до сих пор не заказал генплан нашего района, хотя деньги собрал. Я уже говорил, что если он найдет на это средства, то все собранные деньги я верну людям", - заверил Мырзаканов.

Тайлаков записал видеообращение к президенту, которого просит разобраться в ситуации в "Ак-Жаре" и защитить его.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/389606Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Максат
09.04.2019, 11:28

Ну явно видно что заказал избиение активиста.

Если бы милиция захотела бы доказать то доказала и наказала бы!!!

Подло бить в пах, подло заказывать избиение!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД