Атамбаев или Абдрахманов? На чью сторону склоняются депутаты фракции СДПК

3747  7

тема: Перерегистрация СДПК

Ситуация в СДПК поставила в тупик не только политологов и Минюст, но и самих членов партии. Сторонам предстоит разобраться во всех тонкостях закона и выяснить, насколько законны притязания Сагынбека Абдрахманова.

Пока партия во главе с Алмазбеком Атамбаевым и альтернативная СДПК с Сагынбеком Абдрахмановым пытаются перетянуть одеяло на себя, фракция СДПК, состоящая из 38 депутатов, живет своей жизнью. Редакция Kaktus.media поинтересовалась, чью СДПК выбирают они.

Свою поддержку Алмазбеку Атамбаеву выразили депутаты:

  1. Асель Кодуранова;
  2. Ирина Карамушкина;
  3. Мурадыл Мадеминов;
  4. Карамат Орозова;
  5. Альфия Самигуллина;
  6. Анвар Артыков;
  7. Рыскелди Момбеков.

Они вошли в состав новоизбранного политсовета партии.

Асылбек Жээнбеков, которого считали соперником Атамбаева в СДПК, в начале апреля вышел из партии, оставшись при этом депутатом от фракции. Таким образом его пути с экс-президентом официально разошлись. Политологи отмечают, что в скором времени он создаст свою партию.

Жанара Акаева с Алмазбеком Атамбевым давно уже ничего не связывает. Он часто выступал с критикой президента, поддерживал его оппонентов и в 2017 году его исключили из фракции СДПК за несогласие с идеологией партии, но он остался депутатом.

Узнать позицию Исы Омуркулова у него лично не удалось, но ранее он в интервью24.kg сообщил, что считает себя членом альтернативной СДПК, которую возглавляет Сагынбек Абдрахманов. Однако он пытался дистанцироваться от Абдрахманова и не посетил его съезд 3 апреля, хотя его ждали.

Чыныбай Турсунбеков:

- Я отношу себя к той партии, в которую в 2010 году вошел. Я имею в виду идейное отношение, а не отношение к человеку. Чтобы у партии Абдрахманова была хорошая перспектива, надо работать годами, и это непростое дело. Если Абдрахманов хочет поставить на ноги партию, которая еще и получила бы признание, ему придется долго работать, собрать сильную команду. Получится такое или нет? У меня появилось сомнение, потому что 3 апреля на его съезде я не видел не только более или менее серьезного члена партии, но и ни одного депутата от Жогорку Кенеша или городского кенеша. Поэтому к этой партии у меня соответствующее отношение. Что касается второй партии (СДПК во главе с Атамбаевым), то все зависит от того, каким путем она пойдет и как дальше будут строить отношения со своими однопартийцами. Я пока не заявляю о своей поддержке кого-либо, потому что сейчас идет процесс разбирательства, и в этом процессе нужно выяснить, на чьей стороне закон и народ. Если я останусь в СДПК, то я должен быть на той стороне, которую поддерживает закон и народ.

Эльвира Сурабалдиева:

- Я не с Абдрахмановым, потому что я не участвовала ни на одном из его мероприятий. И то, что я не с Атамбаевым, тоже очевидно, потому что меня не было и на его мероприятиях. Я в любом случае остаюсь представителем народа в парламента. А партия и то, что происходит внутри партии - оно уже будет каждого депутата подталкивать к персональному решению. Но я не могу причислить себя к альтернативной СДПК, и я уже себя не отождествляю с экс-президентом. У меня на это мотивов больше, чем политических.

Дастан Бекешев (из интервью телеканалу "Апрель"):

- Мне самому неудобно и некомфортно, я даже не знаю, есть ли смысл ходить на заседания фракций. Получается, мы все вместе избрались, а сейчас все по разным углам, кто-то сам по себе. Я себя больше чувствую как сам по себе.

Азамат Арапбаев:

- Я не буду комментировать вопросы о партии.

Абдывахап Нурбаев:

- Ни к кому себя не отношу, ни к Атамбаеву, ни к Абдрахманову. Сейчас я, как депутат, выполняю свои обязательства перед избирателями.

Узнать позицию других депутатов СДПК Kaktus.media не удалось, но ранее они не присутствовали ни на съезде с Атамбаевым, ни на съезде с Абдрахмановым и не комментировали происходящее вокруг партии.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/390254Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Бишкек
19.04.2019, 16:01

Цирк да и только)))))

Был бы авторитет у АША не было бы такого. А так и к АША не хотят(потому что неадекват), ну и к Абдрахманову тоже, потому что... нее, уж лучше к Абдрахманову((((

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Электорат
19.04.2019, 16:20

По ходу все "спрыгивают".

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
кукуня
19.04.2019, 16:34

хитрецы

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
19.04.2019, 17:17
Карма: +379
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 455
Минусов: 76
Комментариев: 305

))),,дОжили,,,сказать с Атамбаевым - это конец карьеры,возможно посадка,,,сказать с Абдрахмановым- остаток совести не позволяет)),,отказаться от ВСЕХ ,так это мандат набо сдавать))),,оптимальный вариант--- я с народом и от народа депутат))

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Нуржан
19.04.2019, 18:39

Совсем непонятно почему они фракция, почему они в коалиции большинства и вообще, почему они в ЖК?

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Болотбек
19.04.2019, 22:04

Вот люди а! Въехали так сказать в рай на плечах СДПК,который возглавлял АША ,а теперь я ни с кем,Я с народом. А народ то СДПК поддерживал,а не каждого вас в отдельности, и возглавлял СДПК АША. Да если бы вы балотировались как одномандатники вас никто и не избрал бы. Эх вы. Ну и где это партийная система. Ведь по логике вылетел из партии положь на стол мандат. Ан нет цепляются.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Майя
19.04.2019, 23:56

Получается получили мандат по списку партии СДПК, сели на тёплое место и теперь:моя хата с краю пропасти и ничегошеньки не могу и не хочу знать, ах вы плешивые , так сдайте мандат, если хотите дистанцироваться, политические проститутки, какими высокопарные и в то же время пустые слова беспринципных людей!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД