"Издевался и называл голубым". Вынесен приговор по убийству студента в Бишкеке

10156  2

В марте 2018 года общественность потрясла страшная новость: в Бишкеке убили 19-летнего студента. Ему нанесли 24 ножевых ранения и перерезали горло. Были задержаны двое подозреваемых 18 и 19 лет - Игорь и Андрей (имена изменены). Версии их матерей можно прочесть здесь и здесь.

По делу вынесен приговор: Игорь получил 2,5 года и был освобожден из зала суда в связи с отбытием срока наказания. Андрея приговорили к 12 годам лишения свободы. Постановление размещено на сайте Верховного суда КР.

По версии следствия, убил студента Андрей: мотивом стало то, что Рустам (имя изменено) неоднократно издевался над ним, называя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации. А Игорь, по данным следователей, стал свидетелем преступления и скрыл данный факт.

Во время судебного заседания Андрей вину в предъявленном обвинении полностью не признал, сказав, что об убийстве он узнал от сотрудников милиции, а затем под давлением и пытками дал признательные показания. Парень отметил, что в тот день был на учебе, а затем пришел домой и больше никуда не выходил. Вечером, примерно в 20:00, его видела соседка.

По словам Андрея, это у Игоря были неприязненные отношения с убитым и он собирался с ним разобраться.

Игорь вину в укрывательстве преступления признал полностью, заявив, что свидетелем стал потому, что помог организовать встречу Андрея и студента в тот день. В милицию сразу не сообщил, по его словам, потому что второй подсудимый ему угрожал, что "если он расскажет кому-нибудь то, что увидит сейчас, то он его завалит" и убьет его близких.

Отец убитого во время судебного заседания рассказал, что с Игорем его сын был знаком с 2013 года: жили в одном районе, он торговал в магазине возле дома. В 2015 году случился инцидент, когда его сын, Игорь и Жениш (имя изменено) стояли на пересечении улиц Щербакова и Исанова: в этот момент Жениш напал на женщину с электрошокером, а когда она закричала, Рустам и Игорь убежали оттуда. После этого их всех доставили в УВД Первомайского района для разбирательства, однако ввиду отказа заявительницы от претензий их всех отпустили.

После этого случая его сын перестал тесно общаться с Игорем. Примерно в начале 2016 года к ним домой приходил Игорь с неизвестным парнем в возрасте 16-17 лет, на звонок вышел он. Игорь попросил позвать Рустама. На вопрос, что они хотели, сын ответил, что парень предъявлял претензии насчет того, что он перестал общаться с Игорем, но Рустам, ничего не ответив, развернулся и зашел домой. Как рассказал отец убитого, со слов жены ему было известно, что Игорь неоднократно звонил его сыну.

С Андреем, по словам мужчины, его сын вместе учился: у них с сыном были хорошие, приятельские отношения, ходили друг к другу домой, вместе посещали компьютерные клубы, каких-либо разногласий между ними не было.

Соседка Андрея рассказала, что в тот день видела его вечером ближе к 20:00, когда в это время зашла в дом к Андрею, чтобы забрать оттуда своего сына, который играл у них дома в компьютерные игры. По словам соседки, Андрей находился у себя в комнате и поздоровался с ней.

Свидетель Максим (имя изменено) рассказал на суде, что от Рустама незадолго до его убийства узнал, что однажды в клубе был конкурс, во время которого ведущий говорил участникам команды и они должны были это исполнить в паре. Так, Андрею выпало задание прикоснуться губой к губе Тахира (имя изменено). И когда Максим с Рустамом и Андреем шли пешком в клуб, Рустам вспомнил тот случай и начал прикалываться над Андреем: "Ты что, голубой и п***ик, что ли?" На что последний, смеясь, сказал: "Да иди ты, это был просто конкурс". Больше на эту тему разговоров Максим не слышал.

Другой свидетель Павел (имя изменено) рассказал, что конфликтов между Рустамом и Андреем не было: обычные приятельские отношения, а у Игоря и Рустама, как ему казалось, были напряженные отношения. "Рустам говорил, что не хочет общаться с Игорем. Один раз был конфликт между ними: Игорь гнался за Рустамом, а тот убегал. Как-то раз Игорь говорил ему и Андрею, что когда Рустам надоест ему, то он вывезет его в лес и накажет", - отметил свидетель.

Свидетель Тахир (имя изменено) рассказал, что такой конкурс и задание прикоснуться губой к губе был, но они отказались участвовать и поэтому проиграли.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/395346Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Непонятливая
02.08.2019, 12:01

На фиг тогда отпустили Игоря, а Андрея оставили за решеткой на 12 лет???? Или я что-то недогоняю. Или так надо??? Или суды у нас так работают, кто виновен отпускают, а непричастных людей оставляют за решеткой???

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Брат2
03.08.2019, 02:03

Непонятливая

На фиг тогда отпустили Игоря, а Андрея оставили за решеткой на 12 лет???? Или я что-то недогоняю. Или так надо??? Или суды у нас так работают, кто виновен отпускают, а непричастных людей оставляют за решеткой???

Чё не понятного? Проплатили и все

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД