Ирина Карамушкина подняла вопрос о смоге и центре Петрушевского
KG

Ирина Карамушкина подняла вопрос о смоге и центре Петрушевского

Все самое интересное в Telegram

"Если мы с вами не падаем от смога на улицах, то это еще ничего не значит, ведь никто не знает, насколько увеличилось количество заболеваний от такого воздуха", - заявила сегодня, 6 февраля, депутат ЖК Ирина Карамушкина.

По ее словам, Бишкек - уже не зеленая и чистая столица, и это результаты международной оценки. Сейчас нет системы оценки и управления рисками, но есть тысячи госслужащих, но нет подобного института.

"План по борьбе со смогом есть, но в нем множество несогласованных разноплановых мер. Нет ни одного индикатора, который бы показал, когда и в каких обстоятельствах ситуация улучшится", - высказалась она.

Карамушкина согласилась с коллегой Бекешевым в том, что для общественности надо предоставить план развития города, где именно будут вестись постройки города.

"По конвенции, все значимые решения для горожан должны обсуждаться на городском активе и проходить общественные слушания и экологические экспертизы. Хотелось бы знать, существует ли антикоррупционный план для мэрии, как тратятся средства горбюджета", - высказалась она.

Депутат добавила, что горожане сегодня требуют опубликования важных для развития города документов, а также она обратилась к правительству, чтобы уполномоченные госорганы тщательно проработали вопрос о высадке зеленых насаждений в населенных пунктах.

Карамушкина коснулась ликвидации Центра беспризорных детей в Бишкеке. Коллектив обращался в госорганы (ГП, Счетную палату), чтобы выяснить, что происходит с центром.

"После того как уволили и затянули в суды Петрушевского, уже поменялось четыре директора и 17 бухгалтеров. Совсем недавно вывезли два КамАЗа материальных ценностей. Кто их увез? Куда?" - обратилась она к аппарату президента.

Карамушкина потребовала от ведомства выяснить, на каком основании глава аппарата мэрии Балбак Тулобаев руководит этими процессами.

Напомним, речь о ликвидации Центра реабилитации детей и молодежи стали вести еще в начале прошлого года. Тогда эту мысль озвучили депутаты Бишкекского горкенеша, когда увидели, что в центре находятся очень мало детей. Позже пошел слух, что детей специально распределили по другим учреждениям, чтобы освободить здание и использовать в корыстных целях.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/405467