Избиение в колледже Бишкека. Версия потерпевших
kaktus.media

Избиение в колледже Бишкека. Версия потерпевших

1878  6

Ранее в редакцию Kaktus.media обращался Майрамбек Кокчеев. Он пожаловался на давление со стороны заместителя прокурора Первомайского района Бишкека, который, как считает Кокчеев, намерен посадить его 17-летнего брата Жолдоша из-за драки с однокурсником в Бишкекском автомобильно-дорожном колледже.

С Kaktus.media связалась Алия Эсеналиева - тетя второго участника драки, студента Сапара. Она сообщила свою версию инцидента. Женщина рассказала, что ее племянник был в тяжелом состоянии и проходил лечение в Нацгоспитале КР.

"18 декабря 2019 года Жолдош Кокчеев беспричинно несколько раз ударил по голове Сапара в кабинете училища. Затем Жолдош вывел моего племянника на улицу, где продолжил его избивать. Сапар потерял сознание и упал. Жолдош ушел, оставив Сапара на земле. Минут через 20 учащиеся старших курсов увидели Сапара без сознания, подняли его и принесли в фойе колледжа. И уже преподаватели вызвали скорую помощь", - пояснила Эсеналиева.

В тот же день сотрудники Первомайского РУВД возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство" УК КР в отношении Жолдоша. Судебно-медицинская экспертиза расценила телесные повреждения Сапара как тяжкий вред здоровью.

"У Сапара открытая черепно-мозговая травма в виде ушиба головного мозга, переломов передней и задней стенок лобной пазухи слева, вывихов трех зубов и ушибов мягких тканей лица. Мой племянник пролежал в больнице восемь дней, сейчас он все еще лечится. К тому же ему необходима дорогостоящая операция на голову", - сообщила Эсеналиева.

Она подчеркнула, что ни сам Жолдош, ни его родственники и родители не пришли ни разу и не спросили про состояние Сапара.

"Старший брат Жолдоша, чтобы оказать давление на Сапара, обратился с заявлением в милицию. Он указал, что Сапар якобы избил его брата. В тот же день в отношении Сапара возбудили дело по факту мелкого хулиганства, а в отношении Жолдоша назначена экспертиза. Однако специалисты не выявили никаких травм у него", - рассказала Эсеналиева.

Женщина возмущена, что брат подозреваемого Майрамбек Кокчеев вводит общественность в заблуждение.

"Разве от одного удара могли образоваться множество гематом в различных частях тела? Лишь своевременное вмешательство стоматологов позволило сохранить три передних зуба. Кокчеев-старший утверждает, что Сапар всего лишь пролежал восемь дней. Но он не подозревает, какие это были тяжелые дни для нас и Сапара", - рассказала тетя потерпевшего.

Алия Эсеналиева подчеркнула, что факт жестокого избиения Сапара доказала милиция. То же самое подтверждено объяснительными одногруппников, врачей скорой помощи и другими очевидцами.

"Мы хотим, чтобы правда восторжествовала и виновный понес заслуженное наказание", - заключила она.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/406543Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
КР
24.02.2020, 16:32

понято, что каждый должен ответить за свои действия и бить кого-то нельзя, но и провоцировать тоже, ну да ладно пусть уполномоченные разберутся. А, вот то что потерпевшая сторона  возможно со своими связями хотят усилить ответственность подозреваемого переквалифицировав на более серьезную статью УК КР  это точно.    тетя утверждает "множество гематом в различных частях тела? " ????? в каких именно?  если сама указывает на результаты экспертизы где говорится про травмы только головы, синяках на лице, и если тяжкие травмы головного мозга были бы то после 8 дней из стационара не выписывают. Очень странное заключение экспертизы 

По НПА Правила судебно-медицинского определения тяжести вреда здоровью

2. Тяжкий вред здоровью

28. Признаком тяжкого вреда здоровью является опасный для жизни вред здоровью, а при отсутствии этого признака -последствия причинения вреда здоровью:

- потеря зрения, речи, слуха;

- потеря какого-либо органа либо утрата органом его функций;

- неизгладимое обезображение лица;

- значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть;

- прерывание беременности;

- психическая болезнь или иное расстройство здоровья.

Примечание:К тяжкому вреду здоровью относят повреждения, заболевания, патологические состояния, повлекшие за собой стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть. 

Но вроде об утрате функций повлекшие за собой стойкую утрату общей трудоспособности речи нет, так что очень странное заключение. И уж если бы были признаки опасный для жизни человека, создающий непосредственно угрозу для жизни (тяжкий вред) то его через 8 ДНЕЙ НЕ ВЫПИСАЛИ БЫ С БОЛЬНИЦЫ для прохождения амбулаторного лечения. 

Надо прикладывать все усилия чтоб избежать силового разрешения конфликта, иначе вот так и здоровье портится и будущее! надеюсь все разрешится в рамках закона и СПРАВЕДЛИВО! хотя если  уже сомнительное заключение экспертизы есть не уверена о беспристрастном ведении дела вообще. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ems
24.02.2020, 16:57

При ушибе головного мозга через восемь дней не выписывают,это во первых,во вторых можете накаркать себе беду в виде настоящего ушиба головного мозга,если хотите заработать на этом денег, шамал.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Исмаилов Мамат
25.02.2020, 14:00

Как бывший судмедэксперт скажу, что перелом лобной кости относят к категории тяжелых травм, возникающих под воздействием прямого удара. Лобная кость локализуется в области переднего участка черепной коробки и является ее основой. С ее участием образуется свод черепа и передняя черепная ямка. Любые повреждения этого участка головы затрагивают жизненно важные участки мозга. Перелом стенок лобных пазух это тяжелое травматическое повреждение костных структур. В данном случае, заключение с таким диагнозом поставлено верно, и это ни в коем случае не зависит от того сколько дней больной пролежал в больнице. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Алия Эсеналиева
25.02.2020, 15:45

Уважаемая редакция Кактус-Медиа!

   Спасибо Вам за разносторонее разбирательство и публикацию моего обращения к Вам.

            В добавление хочется сказать Кокчееву Майрамбеку, что факт нанесения тяжкого вреда Кокчеевым Жолдошем подтверждается не только историей болезни, заключением экспертизы, но и записями камер видеонаблюдения, расположенных рядом магазинов и объектов общепита. Данные видеозаписи будут представлены органам, осуществляющим правосудие.

   Нам очень неприятно, что вместо того, чтобы признать вину, извиниться за случившееся, объяснить всю ситуацию, наконец поговорить со своим младшим братом о его жестоком поведении, Вы обращаетесь в милицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности моего племянника,после чего идете на на такие "грязные" шаги и вводите общественность в заблуждение. Надо быть человечнее и трезво смотреть на вещи.

  Относительно достоверности и правильности проведенной экспертизы, каждый эксперт предупреждается об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения. Документы, на основании которых проведена экспертиза имеется на руках.

   Алия Эсеналиева.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Алия Эсеналиева
25.02.2020, 15:53

Ems

При ушибе головного мозга через восемь дней не выписывают,это во первых,во вторых можете накаркать себе беду в виде настоящего ушиба головного мозга,если хотите заработать на этом денег, шамал.

Мы из состоятельной семьи, ни чьих денег нам не надо. Но за правду будем бороться до конца.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Truth
25.02.2020, 19:03

Каждый родитель в ответе за своего ребенка!!! Инцидент, который произошел между однокурсниками говорит о том, что нужно учить детей с малых лет решать проблемы кулаками нельзя. На счёт того сколько дней пролежал в больнице потерпевший не удивляет. В больнице, врачи пытаются быстрее выписать нежели лечить. Господин Кокчеев не чувствуя вину перед потерпевшим пытается найти выход, таким образом усложняет ситуацию. Скорейшего выздоровления потерпевшему и терпения родным и близким его. Надеюсь

справедливость в ближайшее время восторжествует!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД