Вице-премьер в Сузакском районе. Какая работа проводится с населением
Вспышка коронавируса

Вице-премьер в Сузакском районе. Какая работа проводится с населением

990  1

тема: Коронавирус в Кыргызстане

По словам вице-премьер-министра Акрама Мадумарова, ситуация в Джалал-Абадской области под особым контролем. В настоящее время вице-премьер находится в Сузакском районе, где объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с подтверждением у троих мужчин коронавирусной инфекции.

В районе усилены все необходимые санитарные меры. Местные органы власти проводят информационно-разъяснительную работу с населением о рекомендациях и требованиях правительства, Министерства здравоохранения по введенным временным ограничениям, по правилам нахождения на домашнем карантине и правилах личной гигиены. Население Сузакского района с пониманием относится ко всем временным ограничениям.

Вице-премьер-министр поручил продолжить усиленную работу с гражданами в целях обеспечения всех необходимых условий для их здоровья.

Отметим, в Сузакском районе приняты все необходимые меры общественной безопасности граждан. Введены такие меры и ограничения, как усиление охраны общественного порядка, охраны особо важных государственных и стратегических объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта, приостановка деятельности объектов с массовым скоплением людей, ограничение на въезд на территорию Сузакского района, а также на выезд с территории района всеми видами транспорта, за исключением членов районного штаба.

URL: https://kaktus.media/408318Копировать ссылку
Что важно знать
Последние новости о коронавирусе
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Офицер
18.03.2020, 22:43

Интересно получается. Один из прибывших пригласил 150 человек. Каждый из них вернулся домой с пакетом еды с застолья, где с ним проживает хотя бы 5 человек. Они ежедневно здоровались хотя бы с пятью соседями, родственниками или друзьями. И это всё помножьте на количество дней. Среди гостей возможно были торгаши, которые продавали на рынке продукты питания. Проданные продукты конечно же ели покупатели всей семьёй. Эта семья тоже общалась с соседями и т.д. А сколько из этих заражённых людей приехали в Бишкек, в Ош, Джалал-Абад. Ездили на общественном транспорте и т.д. А остальные ведь тоже если даже не проводили тои, то наверняка встречались с родственниками, друзьями и соседями, которые ходили тоже на работу, ездили на общественном транспорте, а может тоже торговали на рынках или в магазинах. Словом, Кто за это все ответит??? Кто должен понести уголовную ответственность за то, что профукали ситуацию, ща причинённый материальный ущерб государству и обществу? А что будет, если начнут умирать люди? А сколько человек уже общались со всеми этими 135-ю прибывшими? Элементарная арифметическая прогрессия. Кто-то должен взять на себя полноту всей ответственности. Функционально за это должно отвечать Правительство. Будем надеяться лишь на то, что ситуация выравнится и обойдёмся малыми потерями. Ну а если нет, то Глава государства должен будет принять очень сложное и трудное решение. Народ этот провал Правительства конечно же не простит. Это халатность, слабость и некомпетентность Правительства. Это мое личное мнение, с которым наверняка все согласятся. Сколько раз требовали уйти в отставку Правительство как депутаты так и народ. Нет, цеплялись до последнего за кресла. На теперь отвечайте по полной. Думаю это лишь начало трагедии.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД