Комендант не намерен выдавать пропуска СМИ для работы
KG

Комендант не намерен выдавать пропуска СМИ для работы

Сегодня, 30 марта, на брифинге комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев отдельно обратился к СМИ и подчеркнул, что аккредитацию для журналистов по освещению работы комендатуры и жизни города во время ЧП проводить не будут.

По его словам, в Конституционном законе "О чрезвычайном положении" прописано временное ограничение прав и свобод граждан.

"Законы действуют одинаково для всех, в том числе и для представителей СМИ. Для их удобства мы проводим онлайн-конференции, по WhatsApp мы отвечаем на все злободневные вопросы", - сказал он.

Выдавать аккредитацию журналистам мы не можем. Соблюдайте требования ЧП и обращайтесь через пресс-центр и горячую линию.

"Сегодня век технологий, и через цифровизацию можно доносить информацию. Надо на время отбросить политические взгляды и поддержать друг друга в это время. Благодарю за информационную поддержку", - добавил комендант.

В Кыргызстане на утро 30 марта выявлено 84 случая заражения коронавирусом, умерших и выздоровевших нет. Но три человека находятся в тяжелом состоянии. Первые случаи заражения зафиксированы 18 марта у трех жителей Сузакского района.

С 25 марта до 15 апреля ввели чрезвычайное положение в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде, в Ноокатском и Кара-Суйском районах Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области. В Бишкеке с 25 марта ввели комендантский час.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/409473
Нарушения на местных выборах