Экс-спикер прокомментировал предложения по развитию парламентаризма. 6 важных пунктов
kaktus.media

Экс-спикер прокомментировал предложения по развитию парламентаризма. 6 важных пунктов

1360  7

Ранее Kaktus.media опубликовал материал с предложениями по развитию парламентаризма в Кыргызстане.

Свое мнение по важному вопросу высказал и бывший спикер парламента, доктор исторических наук Зайнидин Курманов. Он подчеркнул, что не намеревается участвовать в выборах в этом году и как эксперт может порассуждать на данную тему.

По словам Курманова, сейчас есть масса литературы о парламентаризме, чего не было раньше. Там есть все: и теория, и практика, начиная с древнейших времен до настоящих дней. Что и как делать, зачем и для чего. Именно с этих вопросов надо начинать проектирование будущего парламента.

Он подчеркивает, что общественное мнение в целом недовольно тем, как работает парламент, и предлагает разные варианты улучшения, которые могут ухудшить состояние.

Виды парламентаризма

"У парламента есть разные модели. Какая нужна нам? Парламент как представительный орган, где должны быть представлены разные интересы и группы населения. Таким был советский Верховный совет - парламент рабочих и крестьян, мужчин и женщин, стариков и молодежи, которые утверждали партийные директивы в виде законов. Парламент как законодательный орган - это другое", - подчеркнул Курманов.

Он уверен, что в таком виде парламента должны быть преимущественно квалифицированные юристы (в частности, адвокаты) и экономисты, так как большинство законов посвящены экономике.

То есть парламент как клуб джентльменов. Собрание ведущих политиков страны, которые ведут народ в будущее. Здесь другие критерии отбора, каждый депутат - это потенциальный премьер-министр.

Эксперт отметил, что есть парламент как орган общенациональных интересов. Это когда из него хотят сделать орган власти, который имеет признаки всех вышеотмеченных моделей, то есть это одновременно представительный, законодательный орган и собрание ведущих политиков.

"Есть и другие модели - автономный парламент или подчиненный парламент, который мы имеем сейчас. Последние характерны для развивающихся стран, где слабы демократические институты и нет условий для превращения парламента в высший орган власти, как в парламентских демократиях", - напомнил Курманов.

Есть самые различные предпочтения у общества в плане видов парламентаризма. Среди них есть и такие, которые против парламента, требуют упразднить его вообще. А ведь такое уже было при феодализме. А некоторые за курултай, который тоже является как бы парламентом, но эпохи начала человечества и цивилизации.

В Туркменистане есть такой парламент, который называется Халк маслахаты, состоящий из 2,3 тыс. депутатов. Там вообще три парламента. Кроме названного, есть еще Совет старейшин - собрание племен и Меджлис, состоящий из 50 депутатов.

При выборе модели парламента, да и вообще при любом проектировании, необходимо поставить цель, которую мы хотим достичь. В нашем случае, я думаю, всех удовлетворит следующее: ЖК должен быть высокопрофессиональным и эффективным органом, который бы обеспечил процветание страны и повышение материального благосостояния населения.

Предложения по реформе парламентаризма

ПЕРВОЕ. Исходя из многочисленных предложений, в первую очередь следует уменьшить численность депутатов ЖК.

Можно, но чтобы это не отразилось негативно на качестве принятых законов.

Меньше голов, меньше мозгов.

Возрастает роль каждого депутата, и как он сможет распорядиться своим возросшим статусом? Надо тогда повышать возрастной ценз депутатов и другие требования, например опыт работы. Чтобы маленький парламент смог быть независимым и его не могли купить, нужны очень сильные и принципиальные депутаты, которые бы могли противостоять нажиму. Парламент - это кадровый резерв для власти. Депутаты могут стать министрами и выше. Чем меньше резерв, тем меньше возможностей.

ВТОРОЕ. По карману ли стране, живущей в долг и на подачки более зажиточных и благополучных доноров, содержать при парламенте автотранспортное предприятие с солидным парком отнюдь не дешевых иномарок?

Думается, вполне достаточно предусмотреть персональные автомашины для спикера и его заместителей. А для обслуживания депутатов, причем обслуживания исключительно по служебным делам, достаточно иметь в пределах разумного парк дежурных машин. Кстати, так заведено во многих, не в пример нам более зажиточных странах. Скажем, в Японии.

Это можно и нужно сделать. Зачем приводить пример Японии? Самыми первыми это сделали в Казахстане. Депутаты там ездят на развозных машинах. У них нет прикрепленного транспорта. Транспорт закреплен только за руководством парламента - спикером, вице-спикерами, руководителями фракций и комитетов. Это общемировая практика.

ТРЕТЬЕ. Необходимо ликвидировать за ненадобностью институт помощников, советников, консультантов. У каждого депутата они должны быть только на общественных началах, но никак не за счет госбюджета.

Практика наглядно показала, что все эти должности не что иное, как трудоустройство в подавляющем большинстве "своих" и "полезных" и довольно щедрая для них кормушка.

Депутат без помощника и советника как без рук. Они должны быть лучше своих депутатов, советовать, предлагать умные решения, готовить встречи, речи, помогать в работе с письмами, отвечать на них. То есть обеспечивать деятельность депутата. Бездельникам не надо помощников, но работящим даже 10 помощников мало. Как решается этот вопрос в странах развитого парламентаризма? У каждого депутата есть свой фонд, которым он сам распоряжается. У всех он одинаков и там заложены все расходы - канцелярские, телефонные, зарплата помощников, газеты, командировочные и т. д. Где-то он может экономить и на сэкономленные средства нанять еще помощников. Фонд прозрачен, и все видят, какие траты делает депутат.

ЧЕТВЕРТОЕ. Всенепременно следует предусмотреть крайне усложненную процедуру изменения (особенно в сторону увеличения) штатной численности аппарата, введения финансовых и иных льгот, "стипендий", поощрительных выплат и прочих привилегий для депутатов.

Ответ аналогичен ответу в третьей части.

ПЯТОЕ. Нужен жесткий и строгий контроль за расходами на заграничные поездки депутатов, дабы не превращать их в туристические турне за счет налогоплательщиков.

Ответ кроется в качественной деятельности депутата. Если они оправданны, то поездки не представляют ничего плохого.

ШЕСТОЕ. Требуется полная гласность и прозрачность при ежегодном утверждении бюджета на содержание парламента, администрации президента, правительства.

Практика показывает, что в условиях современного Кыргызстана без гражданского контроля за этими тратами здесь с безбрежными алчностью и беспределом никогда не покончить.

Ради бога, двумя руками за. Надо только прописать механизмы контроля.

Например, запретить парламенту данного созыва увеличивать себе зарплату и привилегии. Но можно это сделать для следующего созыва, в который они могут и не попасть. Не попадает, как правило, 70%.

"В 4-м созыве я, как спикер, доктор наук, профессор, госсоветник 2-го класса, заслуженный работник с 40-летним стажем, получал 29 тыс. сомов на руки за вычетом всех налогов. Сейчас это зарплата помощника депутата. Понятно, инфляция, но все же. Представительские расходы составляли 4 тыс. сомов. Сейчас они 40 тыс. Командировочные депутатам внутри страны не платили", - заключил Курманов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/412936Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Результат
14.05.2020, 08:48

Достаточно одного секретаря для депутата, остальные помощники-добровольно и удаленно,если будет авторитет то с регионов депутаты накидают ему предожений, ин циатив, помогут со встречами и т.д., заодно повысит и авторитет и взаимодействие местых депов. Машин однозначно-только разьездные и только в ограниченном количестве встречь-пусть кому надо приезжают на встречу с депом в парламент! Заграничные командировки-только под конкретный результат, сьездил за свои бабки, привлек инвестиции, решил вопрос по преференциям для страны, выплатим, не получилось-за свой счет!-сразу поймем кто что стоит и пользуется деловым авторитетом!Ну и хватит нам базаркомов с липовыми заочными дипломами-реальный опыт работы, реальные положительные результаты деятельности и персональное голосование по каждому, а потом пусть он входит в ту или иную партию, фракцию после выбора в парламент а не до того!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Макс
14.05.2020, 09:14

2,3,4,5 можно было сделать одним пунктом

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
????
14.05.2020, 09:39

КЫРГЫЗСТАНУ нужен парламент беспонтовый который нещадно жрет и жрет бюджет миллионами ????

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
дааа
14.05.2020, 10:21

Сейчас в парламенте сидят посредственности без мозгов и окружили себя целой армией дополнительных штатов, какие деньжища уходят, а толку мало, скоро выборы и количество останется, качество опять будет таким же, зайнидин непотопляем.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Мнение
14.05.2020, 10:25

Бла-бла-бла....

30 лет уже одни и те же бла-бла, из пустого в порожнюю.

Проще простого!

1. Ликвидировать депутатскую неприкосновенность.

Она нужна лишь коррупционерам, они же не и придумали для себя.

2. Ликвидировать депутатскую зарплату и льготы, советников и помощников.

Все содержание должно быть за счёт богатых партий и их миллионеров боссов.

Государство предоставляет лишь микрофон и трибуну.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Бишкек
14.05.2020, 13:13

Браво Зайнидин Карпекович!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Арман
14.05.2020, 23:57

Парламент это и есть парламент иного понимания типа клуба джентельменов в Кыргызстане неприемлемо.Чем нынешний парламент не клуб со всем содержимым. Клубы это Давос, Бельведерский клуб , всякие массонские организации и прочее. Не путайте народ. Этого господина всегда тянуло в крайности: во времена Бакиева в угоду клану он поддерживал идею феодолизации кыргызов, что иной уклад, оказывается, не подходит для нас (почитайте его публикацию в интернете в двух частях).  А теперь намеком на Туркменистан говорит тоже самое. Уж лучше бы помолчал. Не все же лохи в Кыргызстане.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД