Убытки до 9 триллионов долларов. Чем пандемия COVID-19 грозит мировой экономике
kaktus.media

Убытки до 9 триллионов долларов. Чем пандемия COVID-19 грозит мировой экономике

1783  1

тема: Последствия коронавируса

Мировая экономика может понести убытки в размере от 5,8 трлн до 8,8 трлн долларов США, что эквивалентно 6,4–9,7% мирового валового внутреннего продукта (ВВП), в результате пандемии COVID-19. Об этом говорится в опубликованном сегодня, 15 мая, новом докладе Азиатского банка развития (АБР).

В докладе "Обновленная оценка потенциального экономического воздействия COVID-19" указывается, что экономические потери в Азиатско-Тихоокеанском регионе могут варьироваться от 1,7 трлн долларов США при сценарии с коротким периодом сдерживания в 3 месяца, до 2,5 трлн долларов США - при сценарии с длительным сдерживанием в 6 месяцев, при этом на регион приходится около 30% общего сокращения мирового производства. Китай может понести убытки в размере от 1,1 до 1,6 трлн долларов США. Новый анализ обновляет выводы, представленные в Прогнозе развития Азии (ADO 2020), опубликованном 3 апреля, в котором прогнозировалось, что глобальные потери от COVID-19 составят от 2 до 4,1 трлн долларов США.

Страны во всем мире быстро реагируют на последствия пандемии, внедряя такие меры, как смягчение налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики, увеличение расходов на здравоохранение и прямую поддержку для покрытия потерь в доходах. Согласно докладу, усилия правительств могут смягчить экономическое воздействие COVID-19 на 30-40%. Это может снизить глобальные экономические потери из-за пандемии до уровня от 4,1 трлн до 5,4 трлн долларов США.

Анализ, в котором используется расчетная модель общего равновесия в рамках проекта анализа глобальной торговли, охватывает 96 стран, затронутых вспышкой, с более 4 млн случаев заболевания COVID-19. Помимо потрясений, связанных с туризмом, потреблением, инвестициями, торговлей и производством, которые охвачены оценками ADO 2020, новый доклад включает такие каналы передачи, как увеличение торговых издержек, влияющих на мобильность, туризм и другие отрасли; перебои со стороны предложения, которые негативно влияют на объем производства и инвестиции; и меры государственной политики, которые смягчают последствия глобального экономического воздействия COVID-19.

"Этот новый анализ представляет общую картину очень значительного потенциального экономического воздействия COVID-19, - говорит главный экономист АБР Ясуюки Савада. В нем также подчеркивается важная роль политических мер, которые могут помочь смягчить ущерб экономике"

Эти выводы могут дать правительствам соответствующее руководство при разработке и реализации мер сдерживания и пресечения пандемии и уменьшения ее воздействия на экономику и население.

База данных АБР по мерам политики COVID-19 содержит подробную информацию о ключевых экономических мерах, которые страны-члены АБР принимают для борьбы с пандемией.

При сценариях короткого и долгого периода сдерживания в отчете отмечается, что закрытие границ, ограничения на поездки и карантины, которые были применены в странах, пострадавших от вспышек, чтобы остановить распространение COVID-19, вероятно, сократят мировую торговлю на 1,7-2,6 трлн долларов США. Глобальное сокращение занятости составит от 158 до 242 млн рабочих мест, при этом Азиатско-Тихоокеанский регион составит 70% от общего числа потерь занятости.

Трудовые доходы во всем мире сократятся на 1,2-1,8 трлн долл. США, 30% из которых будут ощущаться странами региона, или от 359 до 550 млрд долларов США.

Помимо увеличения расходов на здравоохранение и укрепления систем здравоохранения, во избежание более сложного и длительного экономического восстановления необходима защита доходов и занятости. Странам следует решить нарушения цепочек поставок; поддержать и углубить электронную торговлю и логистику для доставки товаров и услуг; и профинансировать временные меры социальной защиты, субсидии по безработице и распределение основных товаров, особенно продуктов питания, чтобы предотвратить более резкое падение потребления, говорится в докладе.

Поскольку ситуация быстро развивается, АБР будет обновлять свою оценку воздействия, учитывая дополнительные каналы по мере необходимости.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/413105Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Барановирус
15.05.2020, 15:48

Весь этот кошмар, который устроили коррумпированные медики на пару с алчными и тупыми политиками, лишь показал, что Дарвин со своей теорией эволюции даже не представлял, насколько он ошибался.

Главный постулат теории эволюции - всё развивается от худшего к лучшему.

Все эти глобальные карантины показали, что это не так.

Вы вдумайтесь в эту цифру! 9 триллионов долларов ущерба! Да за эти деньги можно было бы построить самые современные больницы по всему миру, решить проблему голода и доступа к чистой воде, уничтожить бедность, найти десятки лекарств от рака, СПИДа и многих других болезней, и ещё осталось бы тьма денег.

Но нет. Нам этого не надо. Нам давайте ужастиков.

Где эти бараны, которые говорили, что карантин жуть как нужен? Ведь с самого начала нормальные люди говорили, что масштабы этих карантинов никак не соответствуют масштабам угрозы.

Есть такая непопулярная теория инволюции. Она утверждает, что всё движется от хорошего к худшему. То есть происходит процесс, обратный эволюции.

Как там на самом деле разобраться сложно.

Но судя по тому, что человечество с лёгкостью принесло гигантские жертвы ради обычного ОРВИ, и при этом не способно объединиться ради хоть какой-либо действительно полезной цели, говорит о том, что человечество деградирует.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД