В роддомах Бишкека не принимали беременную. Подробности от главного гинеколога Минздрава

В роддомах Бишкека не принимали беременную. Подробности от главного гинеколога Минздрава

3970  9

тема: Последствия коронавируса

Сегодня, 16 мая, в Минздраве проинформировали, что проведено служебное расследование по жалобе об отказе беременной в госпитализации в родовспомогательных учреждениях Бишкека.

"Факты частично подтверждены, в связи с чем к руководителям Городского перинатального центра Бишкека, Городского родильного дома №1, Городской гинекологической больницы, ЦСМ №13 будут приняты меры дисциплинарного взыскания", - указали в ведомстве.

Что выяснила комиссия? За комментариями редакция Kaktus.media обратилась к главному гинекологу Минздрава Раисе Асылбашевой:

- Женщина, внутренняя мигрантка, приехала в Бишкек в 2009 году из Джалал-Абадской области. Постоянного места жительства у нее нет. Последние полтора года живет в жилмассиве "Алтын-Казык" - это территория ЦСМ №13. Мы подняли базу данных поликлиники: женщина там не приписана. По поводу беременности она нигде не наблюдалась, на учет не вставала. Обратилась она 11 мая в частную клинику, где сделала УЗИ. Ей выставили срок 20-21 неделя, антенатальная гибель плода, то есть ребенок был уже мертв внутриутробно.

Женщина вызвала скорую помощь, где, учитывая, что у нее срок 20-21 неделя, повезли ее в Городскую гинекологическую больницу. Там посмотрели на срок и отправили в Городской перинатальный центр.

Служебное расследование подтвердило недостатки при оказании медицинской помощи женщине. Когда посчитали срок, то выяснилось, что это 28 недель беременности. Гибель плода произошла на 21-й неделе. Ребенок женского пола родился мертвым с признаками аутолиза (саморастворение мертвых клеток и тканей) весом 580 граммов, недоразвитый. Состояние самой женщины удовлетворительное. Она получает лечение.

Конечно, если бы женщина обратилась 11 мая в государственную поликлинику, а не частную, то ее бы направили в нужное учреждение. Диагноз надо было уточнять: если срок действительно был 20-21 неделя, то пациентка должна была попасть в городскую гинекологическую больницу, но там посчитали, что срок - 28 недель, и отправили в Городской перинатальный центр. Но и там отказались госпитализировать, отправив по территории обслуживание в первый роддом... В итоге женщина родила в Городском перинатальном центре мертвого ребенка.

На сроке до 22 недель услуги оказывают в городской гинекологической больнице, это считается выкидышем. Свыше 22 недель - это роды. То есть плод весом выше 500 граммов - это уже ребенок.

Сейчас все родильные дома работают с большой нагрузкой. Руководство было не в курсе этой ситуации. Они признали, что женщину надо было принять. Перекидывать женщину нельзя было, а нужно было решить вопрос оперативно. Руководителей медучреждений накажут. Но и люди должны быть насторожены по поводу своего здоровья.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/413166Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Пациент
16.05.2020, 15:05

Очень жаль, никакой суд не вернет этого ребенка. Наверняка она до этого еще ходила по больницам, а ей отказывали, вот и люби и уважай врачей.

Я тоже уже с начала карантина до урологов не могу добраться, ходил примерно раз 6 в 9цсм в 8 и в Нац.Урологию везде находят причин отказать, спасибо что уж.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Беспечность
16.05.2020, 15:06

Вот что мешало этой женщине встать на учёт по месту проживания и наблюдаться, простая беспечность, начнутся схватки, а там посмотрю, безмозглая овца, она сама виновата в гибели плода, по НТС показывали, сидит и ноет с облезлым лаком на ногтях, это её третий ребёнок должен быть, беспечность эптеп септеп.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
456
16.05.2020, 15:12

Сейчас все родильные дома работают с большой нагрузкой.

Дайте угадаю. Потому что отправили всех сотрудников по домам два месяца назад, оставив только по несколько дежурных?

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
мать
16.05.2020, 16:43

Получается, что женщину с мёртвым плодом футболили врачи между собой, чтобы показатель детской смертности своего учреждения не ухудшить? А здоровье беременной пациентки и её состояние в связи с внутриутробной потерей ребёнка никого не волновало? Жесть!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
312
16.05.2020, 19:26

Саморастворение мертвых клеток это как? Опечатка или так и сказала?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Бакыт
17.05.2020, 04:52

Беспечность

Вот что мешало этой женщине встать на учёт по месту проживания и наблюдаться, простая беспечность, начнутся схватки, а там посмотрю, безмозглая овца, она сама виновата в гибели плода, по НТС показывали, сидит и ноет с облезлым лаком на ногтях, это её третий ребёнок должен быть, беспечность эптеп септеп.

А что изменилось бы от того,если бы она встала на учёт. У неё всё равно не было денег. Ведь только за деньги в роддоме и осмотрят и роды примут. А без них(денег)на тебя будут смотреть как на пустое место. И это не была благодарю бога, это испытанное на своей семье. Моя жена стояла на учёте, регулярно проходили всё что говорили нам в поликлинике и пили всё, что прописывали. Все дорогие лекарства и витамины. Всё было прекрасно, до тех пор пока я работал. За 2,5 месяца до рождения ребёнка,меня сократили. Не стало дохода,я стал таксовать, деньги на оплату квартиры,на всякие витамины и процедуры и старшего ребенка в школе, на родителей пенсионеров и просто на продукты стало не хватать катастрофически. Таксовал и днём и ночью,от недосыпания попал в ДТП. Теперь совсем не было денег,залез в большие долги,в то время для меня даже 50 сом были большие деньги,экономили на всём. До сих пор вспоминаем тот страшный период жизни. Так вот когда пришло время рожать в 4 роддом, а это недалеко от дома 3 квартала, мы пошли пешком туда. Посмотрели, положили в палату,выписали мне список всякой всячины и всё. Я как угорелый носился по знакомым и выпрашивал деньги,ни у кого не было а если и было не дали( никто этого не знает). Прошло 3 дня, у жены были схватки временами, но никто и не подходил,на ее крики медсестра кричала успокойся рано тебе. На что она сказала, что у неё отошли воды ещё в первый день. Ничего страшного сказали. Взял у знакомых авто и таксовал двое суток, чтобы купить по списку, приехал отдал а они мне ещё список, ещё сутки таксовал. Представляете, что было со мной после 3 х суток без сна и отдыха. В итоге когда я всё купил и дал денег на их лапу,только тогда врачи приступили. После недели после того как отошли воды, в итоге ребенок родился ЛОВЗ 1 группы. Недостаток кислорода. Прошло уже 4 года, за это время мы показали всем нашим врачам, врачам немцам которые в Бишкек приезжали,врачам россиянам в Питере и врачу с Тюмени который тоже приезжал. Все сказали с этим ничего поделать нельзя. С тех пор я ненавижу 4 роддом и всех врачей и медперсонал, который там работал. Слава Аллаху, сейчас у меня в материальном плане всё хорошо, ребенок ни в чём не нуждается, просто больно видеть его. В чем вы видите нашу беспечность, где у нас было эптеп - септеп?

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Сапар
17.05.2020, 10:50

Дура! Сама виновата, дикость! Что она не показалась врачу до 28 недели? Ходят вот такие безответственные, потом врачи за них отдувайся

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Азат
17.05.2020, 13:17

28 неделя. За 7 месяцев дойти до врача и встать на учёт нельзя было?

А по факту во всём виноват коронавирус. Люди не могли съездить в больницу без пропуска, беременных на блокпостах отправляли назад со словами "сидите дома или получайте пропуск". А если машины нет, то пешком идти до центра из новостройки на плановое обследование?

Уроды в руководстве страны. У всех чертей на лексусах были вездеходы круглосуточные. А пенсионеры до сих пор не могут съездить в больницу и аптеку за лекарствами. Больше людей умрёт от тупых ограничений и запретов. Лучше бы заставляли всех носить маски и перчатки в общественных местах начиная с мая и до осени. Больше пользы, чем всё запретить в центре столицы, а вокруг сотни тысяч гуляют по рынкам и магазинам без масок.

+3
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
КР
17.05.2020, 21:52

Вот, еще одно подтверждение тем, кто с пеной у рта утверждает, что наши медики герои всем героям. Наши врачи (не все, но большинство) какими были такими и остались, как были наглые , червствые, как футболили так и буду стрелки перенаправлять друг на друга и только наличие денег меняет их в корне! Ладно этот коронавирус, молюсь об одном, лишь бы не война, а то всем трындец, медиков начнется каски и брронижелеты не выдали, все плохие, раненых много слишком и т.п. мы не можем работать условий не создали т.д. в результате все не то, и все не так, а медики жертвы из всех жертв.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД