Как решить семейные, трудовые и коммерческие споры, не выходя из дома?
kaktus.media

Как решить семейные, трудовые и коммерческие споры, не выходя из дома?

389  0

Вспышка COVID-19 вызвала целый ряд потенциальных споров в Кыргызстане, в том числе семейные, трудовые и коммерческие разногласия. Между тем нужно максимально ограничить встречи и передвижения, чтобы обезопасить себя и близких от последствий нового коронавируса и помочь обществу остановить распространение этой пандемии. Как в этом случае решать споры, которые нельзя откладывать?

Отличным решением является медиация, являющаяся альтернативным внесудебным способом разрешения споров. Беспристрастные медиаторы, сертифицированные, согласно Закону КР "О медиации", могут помочь разрешить споры конфиденциально, экономно и быстро, при этом теперь используя удаленные технологии видеозвонков.

По словам руководителя Республиканского сообщества медиаторов Гулсины Кожояровой, медиация дает возможность восстановить нарушенные коммуникации. При этом ее лучше проводить вживую, поскольку важно видеть тон, мимику и поведение участников. По ее словам, "медиатор отвечает за безопасность процедуры медиации, а на начальном этапе чаще всего участники настроены действовать агрессивно".

"Тем не менее можно обратиться к онлайн-медиации, если нет угрозы для безопасности участников, они живут в разных местах, имеются ограничения для передвижения и есть возможности для удаленной медиации", – говорит Кожоярова.

Участникам спора необходимо встретиться с медиатором онлайн или физически, на котором медиатор выслушает стороны, подробнее расскажет о медиации и предложит дистанционную медиацию при наличии таких возможностей. Найти подходящего для себя медиатора можно в реестре Республиканского сообщества медиаторов. Там указаны имена и контактные данные более 200 медиаторов Кыргызстана, специализирующихся на семейной, коммерческой или восстановительной медиации.

"Итогом станет то, что стороны сами примут решение, отвечающее интересам каждого из них. Медиативное соглашение, подписанное сторонами, имеет юридическую силу, – подчеркнула Кожоярова. - Если решение, устраивающее все стороны, не находится, то стороны могут прекратить медиацию либо продолжить работу. Опыт показывает, когда у участников конфликта есть намерение разрешить его, они всегда приходят к соглашению".

Как отмечают эксперты, онлайн-медиация имеет как преимущества, так и недостатки. Во-первых, это быстро, потому что участникам спора не нужно выезжать на место встречи. Достаточно защищенных видеозвонков через, например, WhatsApp, Telegram, Skype или Zoom. Во-вторых, это экономно, потому что услуги медиаторов обойдутся дешевле, чем судебные пошлины, время и ресурсы, потраченные на судебные разбирательства. В-третьих, это безопасно и конфиденциально, потому что информация о споре участников не появится нигде, медиатор обязан хранить это в секрете. Тем не менее, например, в семейных спорах и конфликтах, когда стороны находятся в одном месте и есть угроза для их безопасности, онлайн-медиация неприменима.

Отметим, что Закон "О медиации" в Кыргызстане вступил в силу в феврале 2018 года. С тех пор сотни профессионалов прошли обучение и получили сертификаты медиаторов в Республиканском сообществе медиаторов, в том числе при содействии программы USAID-IDLO "Доверие суду" и проекта ЕБРР-IDLO "Развитие коммерческой медиации". Если раньше медиаторы разрешали споры путем личных и общих встреч со сторонами, то в свете вспышки нового коронавируса они начали применять удаленную медиацию через онлайн-встречи. Разница удаленной медиации от обычной лишь в том, что здесь используются технологии, делающие процесс более быстрым, гибким, безопасным и бюджетным.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/414200Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД