Не доводя дело до суда: в Бишкеке предпринимателям рассказали о плюсах медиации в спорах
kaktus.media

Не доводя дело до суда: в Бишкеке предпринимателям рассказали о плюсах медиации в спорах

1285  3

24 апреля в онлайн-режиме состоялось обсуждение темы "Развитие коммерческой медиации в КР". Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию сегодня, 4 мая.

Как уточняется, дискуссионная встреча была организована Международной организацией по праву развития (IDLO) в партнерстве с Министерством экономики Кыргызстана и Республиканским сообществом медиаторов республики при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (EBRD).

В ходе встречи участники смогли ознакомиться с результатами проекта "Коммерческая медиация", который был запущен в октябре в 2017 года при поддержке EBRD и IDLO.

Расширенный формат встречи с участием представителей Министерства экономики, Минюста, бизнес-сообщества, медиаторов и международных организаций позволил обсудить вопросы взаимодействия медиаторов и предпринимателей, а также внести конструктивные предложения по дальнейшему развитию коммерческой медиации в стране, говорится в сообщении.

Зона медиации

В Кыргызстане Закон "О медиации" вступил в силу в феврале 2018 года, в мае того же года медиаторы провели первый съезд и создали Республиканское сообщество медиаторов (РСМ).

Импульс развитию коммерческой медиации в стране дал проект "Коммерческая медиация".

В рамках проекта была оказана поддержка в становлении сообщества медиаторов республики, обучении медиаторов, а также информировании населения, бизнес-сообщества о медиации, в 11 судах республики размещены информационные стенды о медиации. При поддержке проекта медиаторы Чуйской, Ошской, Иссык-Кульской, Баткенской областей и Бишкека успешно провели медиацию по 35 коммерческим кейсам. По данным кейсам был проведен экспертный анализ.

Анализ кейсов

В ходе онлайн-встречи независимый эксперт, арбитр МТС Наталья Аленкина ознакомила участников с результатами анализа 35 кейсов, проведенных в рамках проекта. "Из общего количества кейсов по проекту основная часть касается договорных правоотношений, четыре - трудовых споров, два - корпоративных споров. Также один кейс связан с возмещением вреда и еще один - с семейным спором по разделу бизнеса", - рассказала Аленкина.

Во время онлайн-встречи медиаторы, принявшие участие в проекте, поделились опытом разрешения коммерческих споров.

Вопросы и ответы

Информация о практике коммерческой медиации вызвала большой интерес со стороны предпринимателей. Модератор встречи Эльвира Боромбаева, директор Центральноазиатского центра альтернативного разрешения споров, озвучила вопросы предпринимателей в чате.

"В Кыргызстане действует институт бизнес-омбудсмена, третейский арбитраж. Расскажите, пожалуйста, в чем особенность коммерческой медиации? Какова сила медиативного соглашения?" - спрашивают представители бизнеса.

Медиатор Лола Кулинова добавила, что иногда искажается понятие медиации.

"Клиенты думают, что, заплатив деньги, они могут рассчитывать на благоприятный для себя исход дела, но это не так - медиатор должен быть абсолютно нейтральным", - пояснила она.

Президент Ассоциации поставщиков (производителей и дистрибьюторов) Гульнара Ускенбаева представляла на встрече как бизнес-сообщество, так и медиаторов, поскольку прошла базовый курс медиатора в рамках проекта.

"Медиация позволяет сэкономить время и средства. В суде дело рассматривается длительные сроки. Кроме того, государственная пошлина по экономическим спорам взимается при подаче искового заключения, и это достаточно большие суммы. Гонорар медиатора в разрешении спора не привязан к сумме спора, процедура медиации намного быстрее.

И в медиации стороны сами принимают окончательное решение", - рассказала Ускенбаева.

Перспективы медиации

Как отметила медиатор Гульчехра Мурзакматова, сейчас, в условиях пандемии, необходимо задуматься о возможности проведения удаленной медиации.

Открытое обсуждение острых вопросов в широком формате позволило участникам выработать ряд конструктивных рекомендаций. В частности, было рекомендовано усовершенствовать законодательство по медиации с целью расширения сферы ее действия и применения медиации в административных (налоговых) спорах.

Кроме того, рекомендовано разработать типовые программы обучения, стандарты качества оказания услуг медиатора. И немаловажным фактором является информирование населения о коммерческой медиации, с акцентом на взаимодействии с бизнес-сообществом.

Автор: Асыл Осмоналиева

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/412257Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
05.05.2020, 10:53
Карма: +548
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1288
Минусов: 740
Комментариев: 700

Не "кейсы", а дела. Дальше даже читать не стал, ясно что бредятина написанная некомпетентным человеком. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
медиатор
13.05.2020, 14:48

Имя Фамилия

Не "кейсы", а дела. Дальше даже читать не стал, ясно что бредятина написанная некомпетентным человеком. 

А вы полагаю один из тех "компетентных медиаторов" не получивший  доли славы ни на попроще медиации, ни на поприще бизнеса?кто в теме тот поймет)))

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Зуура
14.05.2020, 11:23



В глупости надо быть последовательным- можно было прекратить читать увидев слово "медиация" уже  в самом начале, и последовательно избегать слов с английским происхождением не используя слово "некомпетентный". а разбрасываться клише вполне в духе людей такого сорта -хоть здесь последовательность и предсказуемость

Имя Фамилия

Не "кейсы", а дела. Дальше даже читать не стал, ясно что бредятина написанная некомпетентным человеком. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД