Перелет из Бишкека в Ош. Как все проходило. Фоторепортаж
kaktus.media

Как проходил перелет из Бишкека в Ош. Фоторепортаж

7918  6

тема: Последствия коронавируса

Журналист редакции Kaktus.media решил проверить, насколько эффективно выполняется требование республиканского штаба по борьбе с COVID-19 в аэропортах Бишкека и Оша.

"У входа в международный аэропорт "Манас" стоят два человека. Один из них тщательно обрабатал каким-то средством (возможно, хлоркой или другим антисептическим средством) чемодан, а женщина проверила, есть ли я в списке вылетающих граждан. Сопровождающих в здание аэровокзала не пустили.

После того как работница "Манаса" убедилась, что я есть в списке улетающих, меня пропустили, потребовав надеть маску.

Уже внутри аэропорта всем повторно продезинфицировали руки. Затем была традиционная проверка багажа на сканере. Также всем раздавали бланки, где обязательно нужно было указать, откуда вылетаешь и куда направляешься. Но непонятно, указывать ли точные адреса. Также надо указать телефонные номера и выслушать предупреждение об уголовной ответственности за неверную информацию о себе.

В зоне досмотра теперь не просят снимать обувь, так как установлен аппарат, который проверяет подошву обуви на провоз запрещенных предметов или веществ.

При входе в зал ожидания ощущалась некая напряженность у людей. Граждане пытались максимально далеко держаться друг от друга. Но помещение не позволяло сделать это. Однако среди обеспокоенных нашлись и те, на ком не было маски. Почему их пустили в здание аэропорта, непонятно.

Когда всех пригласили на посадку, пассажиры удивились, что к самолету нужно идти пешком. Вероятно, руководство аэропорта "Манас" позаботились, чтобы людям не надо было толкаться в автобусе. Самолет находился в сотне метров от зала ожидания.

Персонал "Манаса" и бортпроводники были максимально вежливы и напоминали всем о социальной дистанции, а также о том, что категорически запрещено снимать маски. Все 40 минут полета бортпроводники напоминали гражданам об этом.

Однако самолет был почти полный. Свободными остались всего несколько мест. Все сидели впритык друг к другу. А раз дистанции нет в самолете, то зачем нужно соблюдать дистанцию в самом аэропорту? В правительстве КР уверяли, что наполняемость любого вида транспорта, осуществляющего какие-либо перевозки, не должна превышать 60-70%. Это требование в авиакомпании Avia Traffic, видимо, решили проигнорировать.

В аэропорту Оша прилетевших посадили в один автобус, который оказался забит битком. Хотя здание находилось от самолета менее чем в ста метрах.

У выхода из самолета стоял мужчина, который направлял на всех некий аппарат.

Затем каждый прошел через маленький "дезинфицирующий коридор".

Все чемоданы еще раз были обработаны хлоркой у самолета.

На выходе никто не измерял температуру, не предлагал обработать руки антисептиком. В зоне прилета не замечено ни одного санитайзера. Хотя в аэропорту "Манас" Бишкека они установлены чуть ли не на каждом углу.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/415615Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
люди
23.06.2020, 09:38

Авиакомпанию оштрафовать и ошский аэропорт оштрафовать. 

0
Цитировать
дефолтная аватарка юзера
21
23.06.2020, 10:28

В Оше тоже можно было пешком идти, 100 метров, нет сели на автобусы, люди дышат друг к другу.

0
Цитировать
дефолтная аватарка юзера
777
23.06.2020, 10:56

Идиотизм редкостный!!

0
Цитировать
дефолтная аватарка юзера
Пассажир
23.06.2020, 12:39

Аэропорт преобразился, единственный где полноценно есть порядок. Так держать

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Тирек
23.06.2020, 12:52

Статья чуть предвзята, такое чувство лишь бы найти минусы. Аэропорт сделал, авиакомпания тоже не полетит без своей прибыли, государство не дает субсидии, как это в России и Казахстане, так что за свои деньги бизнес делает отличную работу. И санитарный контроль в аэропорту самый жесткий, где я видел пока.

А люди есть люди, заходят в здание и снимают свои маски. Вот и беда

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Уран
23.06.2020, 16:17

Я конечно понимаю,всё это так. Я тоже летал в Ош, самолётом во первых дешевле чем один на такси, санитайзеры видел и в Манасе и в Оше, если Вы не видели то извеняйте.А своей статьёй пытаясь закрыть единственный быстрый путь до юга это не хорошо. И потом люди сами должны обезопасить себя соблюдая правила личной гигиены и те-же общие правила, на счёт пешком тоже правильно, просто кому-то как мне это не трудно, а пожелым или кому тяжело ходить Вы о них подумали, в Манасе долеко в Оше ближе, согласен, но Авиаперелеты не надо прекращать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД