Дневник заболевшего в период эпидемии COVID-19. День второй
KG

Дневник заболевшего в период эпидемии COVID-19. День второй

Все самое интересное в Telegram

Вчера, 23 июня, у журналистки Kaktus.media поднялась температура. Пытаясь понять, чем она заболела: коронавирусом или ОРВИ, она стала звонить в "118". После публикации материала ей стало хуже.

Ухудшение состояния

Вечером у меня началась одышка, а температура подскочила до 38,9. Кроме этого, присутствовала ломота в теле, особенно в области колен. Ранее оператор службы "118" - колл-центра для диагностики коронавируса - рекомендовал позвонить снова, если появятся вышеперечисленные симптомы.

Дозвониться в "118" и в этот раз было сложно, но на какой-то раз мне ответили, и я перечислила вновь появившиеся симптомы. Оператор принял мою заявку и сказал, что ко мне приедет мобильная бригада, чтобы взять анализ. Он сразу предупредил, что заявок много и бригада может ехать в течение двух суток.

Мобильная бригада приехала быстро

До этого я читала обращения заболевших читателей в редакцию и, если честно, не надеялась, что ко мне вообще приедет мобильная бригада. Они писали, что бригада ехала к ним по несколько суток. Но спустя полтора часа мне позвонили медики и попросили назвать номер подъезда, они сказали, что находятся у меня во дворе. Через пару минут они уже были у меня дома. Мне кажется, так быстро они приехали из-за локации или просто были в ближайшем доме и заодно решили заехать ко мне. Иначе как объяснить, что люди жалуются на то, что бригада едет несколько суток, а ко мне приехали через полтора часа?

В бригаде было два медика, обе женщины. Одна из них записала мои данные, данные членов семьи, спрашивала, не контактировала ли я с заболевшими, куда ездила и с кем виделась после того, как заболела. А вторая взяла мазок из полости носа. Они обещали передать мои данные в ЦСМ по месту жительства, чтобы участковый врач узнавала мое состояние.

Результаты мазка, по их словам, должны быть через пару дней.

Текущее состояние

Ночью я просыпалась каждые два часа, но в промежутках спала. Утром температура была 38,8. Чувствовала ломоту в теле, боль в области колен, усталость и вялость. Обоняние сильно притупилось. Но одышки нет, и это радует. Сейчас состояние лучше, возможно, потому, что удалось сбить температуру.

Болезнь у меня началась внезапно. Еще вчера утром я чувствовала себя нормально, то есть как обычно. Проводила мужа с детьми на работу и в детский сад. А сама осталась дома, так как редакция снова ушла на изоляцию, и планировала работать как обычно. Ближе к 11 часам мне внезапно стало плохо. Обзвонив все возможные медучреждения и телефоны доверия, я надеялась, что это ангина или ОРВИ. Но вечером мне стало хуже.

Больше всего в этой ситуации меня беспокоит то, что я могла заразить кого-то, пока шел инкубационный период. Сейчас я изолировалась от мужа, а детей отправила к бабушке прямо из детского сада.

Сегодня замминистра здравоохранения Мадемин Каратаев на брифинге сказал, что отрицательный результат ПЦР не означает, что вируса действительно нет, так как в первые дни заболевания организм борется с вирусом, и тест может не показать его наличие.

Поэтому если даже результаты анализа будут отрицательными, планирую продолжить самоизоляцию.

Коронавирус в Кыргызстане (3199 статей)
ГСИН: В женской колонии близ Бишкека коронавирус выявлен у 22 заключенных
24 Июля 2021, 19:55
В женской колонии близ Бишкека произошла массовая вспышка коронавируса
24 Июля 2021, 17:02
В Кыргызстане за сутки умерли 11 пациентов с коронавирусом, с начала июля - более 200
24 Июля 2021, 10:58
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/415706