"Я честный инвестор". Владелец "Блокчейн Технологии" прокомментировал сообщение финпола
KG

"Я честный инвестор". Владелец "Блокчейн Технологии" прокомментировал сообщение финпола

Учредитель компании ОсОО "Блокчейн Технологии", гражданин Израиля Леви Джеки прокомментировал информацию ГСБЭП о том, что фирма якобы является незаконной майнинг-фермой. Свое обращение он направил в дирекцию СЭЗ "Бишкек", Ассоциацию субъектов СЭЗ, Министерство экономики КР, ГСБЭП.

"ОcОО "Блокчейн Технологии", субъект СЭЗ "Бишкек" с 28.07.2018 г., с действующим договором аренды на нежилое помещение, осуществляет хозяйственную деятельность компании в соответствии с уставом.

Наша компания занимается обслуживанием и технической поддержкой зарубежных IT- компаний в сфере высоких технологий. Компания ввезла оборудование на территорию СЭЗ "Бишкек" в полном соответствии с законом, есть все разрешительные документы соответствующих органов, в том числе таможенной службы СЭЗ "Бишкек", ГКНБ и Министерства связи. На основании договора обслуживания данного оборудования с зарубежной компанией, которая является собственником этого оборудования.

В четверг вечером 7 августа нам позвонили из администрации СЭЗ "Бишкек" и известили о том, что сотрудники ГСБЭП намерены провести обыск в нашем ангаре.

Я лично нахожусь в Израиле, мой представитель также отсутствовал. Однако как законопослушный гражданин, уважая работу правоохранительных органов, я добровольно разрешил сотрудникам ГСБЭП вместе с администрацией СЭЗ вскрыть замок и провести обыск в нашем помещении. При этом хочу подчеркнуть, что решение суда на обыск не касалось именно моей компании - ОсОО "Блокчейн Технологии", речь шла в целом о территории СЭЗ.

К моему огромному удивлению и возмущению на следующее утро мне присылают статьи об обнаружении незаконной майнинг-фермы и публикации о незаконной деятельности компании ОСОО "Блокчейн Технологии".

Я прошу всех выше указанных органов и лиц посодействовать и требую полного опровержения на распространенную информацию, которая полностью противоречит реальным фактам статуса компании. Данная публикация оскверняет доброе имя и репутацию компании и моей лично, противоречит законодательству Кыргызской Республики, в том числе закона об иностранных инвестициях, препятствует законному осуществлению предпринимательской деятельности на территории КР.

Я, гражданин государства Израиль, на основании программы о привлечении инвестиций в 2018 году зарегистрировал компанию - субъект СЭЗ с планами на развитие, инвестировал в компанию приличную сумму денег с привлечением иностранной валюты на территорию КР. Я более чем уверен, что такого рода действия со стороны органов власти отрицательно повлияют на привлечение инвесторов и инвестиций, что является одной из главных задач правительства КР", - говорится в обращении.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/418646