Выпускница детдома, мать-одиночка с инвалидностью обратилась к президенту. Ей не ответили
KG

Выпускница детдома, мать-одиночка с инвалидностью обратилась к президенту. Ей не ответили

32-летняя Анастасия Клименко одна воспитывает двоих детей. У нее совсем нет родственников, поскольку росла она в детдоме. Ее положение осложняется тем, что женщина - инвалид. Вот уже который год она пытается добиться, чтобы власти предоставили ей жилье.

"Мать отказалась от меня сразу после моего рождения, я попала в дом малютки, потом меня отправили в Беловодский детский дом, где я была до шести лет. Потом отправили в Чуйский интернат, там я и росла до девятого класса", - рассказывает женщина.

У Насти инвалидность 1-й группы - недоразвитость обеих кистей рук и стоп ног, а также спинномозговая грыжа. Несмотря на это, она работает почтальоном на госпочте №1, расположенной на пересечении Киевской и Логвиненко.

Из-за грыжи сильно мучаюсь, любая нагрузка сказывается на мне. Но работать надо, потому что у меня двое детей.

"Родственников или других близких у меня нет. Поэтому я обращалась не раз во всевозможные инстанции. Всюду бегаю одна", - плачет она.

Настя писала обращения к президенту, мэру и была на приеме у первого заместителя руководителя аппарата президента Алмаза Кененбаева.

"Просто бы уже позвонили и сказали: да или нет. Я жду от властей хоть какой-то реакции в ответ на мои обращения. Будь я здорова, сама бы на все заработала", - отмечает Настя.

Даже в нынешней своей ситуации я работаю и стараюсь обеспечить себя и своих детей.

Она с двумя детьми живет на съемной квартире. Старший сын учится в пятом классе, а дочка до пандемии ходила в детский сад.

Все, кто желает помочь Насте и ее детям, могут перечислить средства на номер "Элсом": 0 556 232 622.

"Неоднократно писала заявления своему государству на имя президента о получении жилья. Все документы я собрала еще год назад и подала по фактическому адресу в Свердловскую районную администрацию. Через некоторое время мне сообщили, что мне нашли жилье. И что они отправили запрос в мэрию о согласовании. В начале 2020 года пришел подтверждающий документ, где мне нашли жилье. Но прошло больше полугода, и ничего не изменилось. Я также писала нашему мэру, и мне приходили ответы, что в связи с карантином этот вопрос был остановлен. Позже ответили, что ждут ответа мэра", - рассказывает Настя.

Сейчас она ждет ответа от городских и государственных властей. И уже теряет надежду, которая у нее появилась после приема в аппарате президента.

Подробнее об этой встрече она писала в Facebook в 2018 году:

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/422143