"Время лечит". Министр здравоохранения об устойчивости к антибиотикам после лечения ковида

"Время лечит". Министр здравоохранения об устойчивости к антибиотикам после лечения ковида

2391  8

тема: Коронавирус в Кыргызстане

Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев рассказал редакции Kaktus.media, как быть пациентам, перенесшим COVID-19 и получившим устойчивость к антибиотикам.

"Во всем мире у всех медиков произошли ошибки на первом этапе лечения ковида. Это надо признать, потому что все думали, что это вирусно-бактериальная пневмония. Начинали назначать антибиотики. А когда уже ученые исследовали результаты вскрытия умерших, то оказалось, что это не обычная пневмония. Если при бактериальной пневмонии идет заполнение легких гноем, воспаление альвеол, то здесь идет тромбирование сосудов и так далее. Каждый раз менялось лечение", - сказал он.

По словам министра, это трагедия не только Кыргызстана, но и всего мира. "Столько людей было потеряно из-за незнания этиологии, патогенеза ковида. Это новое заболевание. Даже уважаемые профессора советовали вначале принимать антибиотики. И многие люди, боясь вируса, принимали очень большие дозы антибиотиков, что привело к резистентности", - отметил Бейшеналиев.

"Что делать? Я так думаю, что пройдет время, организм переборет резистентность и через какое-то время придет в норму, потому что иммунитет работает, борется. Я так думаю, что время лечит", - указал он.

Отметим, Всемирная организация здравоохранения подчеркивает, что устойчивость к антибиотикам является сегодня одной из наиболее серьезных угроз для здоровья человечества. "Устойчивость к антибиотикам развивается у бактерий, а не людей. Следствием устойчивости к антибиотикам является рост медицинских расходов, более продолжительные госпитализации и рост смертности. Все больше инфекций - например, пневмонию, туберкулез, заражение крови, гонорею, заболевания пищевого происхождения - становится труднее, а иногда и невозможно лечить из-за снижения эффективности антибиотиков", - говорится на сайте организации.

В ВОЗ опасаются, что "в отсутствие неотложных мер на нас начнет надвигаться постантибиотическая эра, когда распространенные инфекции и незначительные травмы вновь могут стать смертельными".

Фото на главной странице: журнал "Кот Шредингера".

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/425317Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
кыргызбай
06.11.2020, 13:13

Хочешь поднять давление, сахар, получить очередную порцию стресса то немедленно сходи в Поликлинику, больницу там все сделают быстро и качественно.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Доктор
06.11.2020, 13:20

Министр чушь городит. Резистентность к антибиотикам не исчезает сама по себе со временем. Резистентные штаммы бактерий продолжают распространяться в популяции. Эти инфекции потом очень трудно и дорого лечить. В этом и состоит основной вред.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Адекватный
06.11.2020, 13:26

Думает он. Ты врач или торгаш картошкой с Ош базара? Если врач, то должен ссылаться на исследования, приводить аргументы. Одни бараны кругом в правительстве.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Нурбек
06.11.2020, 14:17

"организм человека переборет резистентность и придет в норму"???!!! Вахаха!!!! что за чушь ты несешь?! очередной тупица мнит из себя знатока.... зачем как базарная бабка, если не знаешь сути вопроса, вообще рот открывать?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Анти
06.11.2020, 14:30

Это уровень нашей медицины. Оруп атам т, койдун майын шыва

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Антибиотик
06.11.2020, 15:00

А стратегию по снижению антибиотикорезистентности слабо утвердить в стране ? Все ваши профессора , особенно пульмонологи назначают АБ направо и налево . А педиатры тем более. Разберись сначала с ними

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Но
06.11.2020, 22:58

Даа. Педиатры сразу назначают антибиотики и уже сразу сильные антибиотики.

Например.дочке назначили лекарство.а это оказалось 2 антибиотика в одном. И это в детстве так лечат. А что по ом будет?! А спросишь может другое лекарство.они сразу ругаются:ты что ли доктор. Я не доктор.но я мать и опасаюсь чрезмерного назначения сильных антибиотиков. Я сама получила 25 дней уколов и капельниц.по 2-3 антибиотика за раз.это ужас. Это по назначению врачей. И это страшно.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Александр
07.11.2020, 00:49

П****ц! Я-то думал, что меня уже ничем нельзя удивить после общения с первыми лицами академической науки Кыргызстана. А нет! Но те хотя и были действительные и корреспонденты но вели себя как чванстливые бараны и несли такую же ахинею.

А этот: der Nichtswisser.

Несчастные студенты обучавшиеся у него.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД