Драка в "Слове Кыргызстана". Кифаят Аскерова рассказала свою версию произошедшего

Драка в "Слове Кыргызстана". Кифаят Аскерова рассказала свою версию произошедшего

6007  18

Получившая травмы во время драки с коммерческим директором Уматкуль Бралкеевой и. о. главного редактора газеты "Слово Кыргызстана" Кифаят Аскерова рассказала Kаktus.media свою версию произошедшего.

Отметим, часть коллектива считает, что Аскерова и. о. главного редактора не является, а числится первым заместителем главного редактора.

Аскерова пояснила, что вчера, 23 февраля, была против публикации материала по факту получения травм. "Это было связано с тем, что мой брат попал позавчера в кардиологию, лежал под капельницей. И я очень боялась, что узнав это, ему станет еще хуже. Я хотела его сберечь, но поскольку была публикация, брат все узнал из социальной сети и звонил мне", - сказала Аскерова.

Она считает, что Бралкеева "пыталась все перевернуть с ног на голову и обвинить Аскерову".

"На самом деле я защищалась. Она кричала, что уничтожит меня. Требовала отказаться от должности редактора. Все связано с тем, что она и Тамара Слащева (бывший главный редактор. - Прим. Kaktus.media) проворачивали какие-то темные схемы в редакции. В итоге к декабрю был огромный долг. Часть коллектива обратилась с письмом на имя Новикова. Через день Слащеву убрали. Назначили Курманбека Мамбетова. При Слащевой я была заместителем директора - главного редактора издательского дома", - рассказала Аскерова.

Она также отметила, что Мамбетов, которого назначили тем же числом, что и освободили Слащеву, назначил ее своим первым заместителем.

"Выпуск газеты полностью лежал на мне. Эти два месяца я эту работу делала. Та часть коллектива, которая была за то, чтобы все оставалось по-прежнему, саботировала разными способами: брали отпуск за отгулы, которые накопились за прошлый год. В этот понедельник уже написали заявление на трудовой отпуск. Но мы все равно выпускали газету. У нас оставалось два корректора, оператор компьютерного набора, верстальщик, я и три журналиста. Мы и делали газету", - рассказала она.

Версию Уматкуль Бралкеевой можно прочитать по ссылке.

По данным Аскеровой, 12 февраля пришли аудиторы Счетной палаты, и началась проверка. "Они стали копать. Многое стало вылезать наружу. Нас приглашали по-одному. Мы говорили то, что знаем. Это еще больше разозлило Бралкееву, потому что начали вылезать ее делишки. Последней каплей послужило то, что в прошлый четверг принесли рекламный текст, то есть платный материал. Его принесла сотрудница "Кыргыз Туусу". Оплатила деньги в редакцию. Я, как положено, дала распоряжение главному бухгалтеру, чтобы ей выплатили ее проценты. Бралкеева попыталась перехватить этот материал, чтобы самой получить проценты", - считает Аскерова.

"Вчера у нас был выходной день. Но после обеда я пришла в редакцию, потому что, как я говорила, осталось несколько работающих человек. На мне большая ответственность за то, чтобы не допустить срыва номера. Я пришла, зашла в свой кабинет и работала за столом. Я не знала, что Бралкеева тоже в своем кабинете сидит. Во внерабочий день входную дверь в редакцию мы всегда закрываем, чтобы посторонние люди не мешали, не отвлекали от работы. Я закрыла эту дверь на ключ. Через некоторое время кто-то снаружи постучал. Я подошла и поинтересовалась, кто там. На мой голос из своего кабинета вышла Бралкеева. Она поняла, что я на работе. И двинулась на меня. Я зашла в кабинет, села за свой компьютер и стала работать. Но она всей мощью нанесла мне удар кулаком в лицо. Вторым ударом смахнула со стола монитор и разбила его. Между моим рабочим столом и батареей был закуток. Она меня туда свалила на пол и начала бить, пинать. Профессионально наносила удары в голову. Взяла керамические горшки с землей с окна и швырнула мне в голову. Я сопротивлялась. Это была оборона", - подчеркнула Аскерова.

Она также добавила, что боялась: если бы не оборонялась, ее бы уничтожили. "Повторяла, что убьет меня и никто не услышит. Дверь заперта. Так мы выползли в коридор, борясь. В руке я держала телефон, надеясь, позвонить в 102. А второй рукой защищалась. В какой-то момент удалось ударить рукой по ДСП-перегородке, которая отделяет редакционный коридор от лестничной площадки. Стала бить и звать на помощь. Звала охрану. Охрана сидит на первом этаже, а редакция находится на втором. Но голос мой, наверное, не доходил вниз. К тому же Бралкеева старалась меня перекричать. Она скрутила мне волосы, намотав на руку, пригнула мою шею вниз. Закинула ногу на шею, чтобы мой голос уходил в пол. И орала благим матом, чтобы заглушить меня. В общем, все-таки до охраны дошли крики. Охранник позвонил в милицию. Потом пришли оперативники и выломали дверь. Меня на скорой увези в 4-ю горбольницу (Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии). Сейчас я прохожу обследование. Предстоит МРТ, которое покажет, что там с головой и шеей", - заключила она.

В пресс-службе БНИЦТО подтвердили, что Кифаят Аскерову госпитализировали в больницу в отделение нейротравматологии. "Она обратилась по поводу того, что получила травмы от неизвестных лиц. Диагноз: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма. ушибы, ссадины", - пояснили там.

Напомним, вчера, 23 февраля, примерно в 16:30 в милицию поступил вызов о том, что внутри издательства газеты "Слово Кыргызстана" происходит конфликт между женщинами.

На месте, как сообщается, с заявлением обратилась Кифаят Аскерова с просьбой принять меры в отношении Уматкуль Бралкеевой, которая, по ее словам, в этот же день, находясь в помещении офиса "Слова Кыргызстана", не давала ей работать и избила ее.

В свою очередь Бралкеева тоже написала заявление на Аскерову и указала, что избили ее саму. Все факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Первомайского района, начато досудебное производство по статье "Мелкое хулиганство" Кодекса о проступках.

Были назначены судебно-медицинские экспертизы для установления телесных повреждений и степени их тяжести. По результатам экспертизы будет дана юридическая оценка.

Справка

Кифаят Аскерова назначена и. о. главного редактора в связи с уходом Курманбека Мамбетова. До этого она была первым заместителем редактора газеты. Отметим, коллектив газеты поделился на два лагеря. По одну сторону те, кто поддерживает бывшего редактора Тамару Слащеву и выступает против связанной с изданием Жанной Каримовой, через которую, со слов некоторых сотрудников, в издании размещались платные материалы. По другую - те, кто выступает против Тамары Слащевой и части сотрудников, все еще работающих в газете. Конфликт в издании длится несколько месяцев.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/432533Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
горожанин
24.02.2021, 12:36

По ней видно что она начала! 

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
123
24.02.2021, 13:10

Закрыть надо эту говно газету!!!!

Она ведь субсидируется государством!!!!!

Все убыточные газеты и госканалы надо закрыть!!!!!

+4
Цитировать
Жалоба модератору
Аватар юзера
24.02.2021, 13:33
Карма: +220
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 386
Минусов: 166
Комментариев: 200

Смотря на снимки Героев , хорошо не оказалось кухонного ножа.... Поубивали бы наверное не задумываясь .. Позор и куда смотрит Министерство Культуры ... Безобразие , прям как в каменном веке живем.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Лида
24.02.2021, 13:36

Две овцы,постеснялись  бы,старые уже.Устроили бои без правил.Это надо же так ненавидеть дуг друга.А как потом работать в одном коллективе?

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Бойтесь
24.02.2021, 13:42

Все это из-за Жанны. Она везде плетет интриги и затевает скандалы. 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Cемен
24.02.2021, 13:44

Так происходит всегда, когда власть достается базарным теткам типа Слащевой, которая и погубила великую газету Слово Кыргызстана. 

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Дэн
24.02.2021, 13:48

Там, похоже, работают выпускники физкультурного института.

На журфаке никогда не учили драться.

А то, что одна из них уже была судима - это вообще отстой!

Разогнать там всех на фиг, и набрать заново молодых и достойных.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Дело мутное..
24.02.2021, 13:57

Терпимее и дружнее надо работать,как вы теперь после этого спокойно работать будете? Не знаю кто прав,но этот конфликт нужно было ещё в зародыше погасить любыми путями,бабосы этого не стоят.Значит крысили что-то друг от друга наверное.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Arman1
24.02.2021, 14:12

Если это лица газеты, то надо закрыть.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Али
24.02.2021, 14:12

обеих УВОЛИТЬ

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
вася
24.02.2021, 14:28

разогнать всех этих дам и заново набрать новый, нормальный штат сотрудников

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Горец 1
24.02.2021, 14:52

горожанин

По ней видно что она начала! 

А по тебе видно, что ты ублюдок! Аскерова Кифаят очень порядочная женщина и человек поверьте мне на слово, а работа у нее неблагодарная, не оценили видимо. Не вздумайте Кифаят писать встречку, зло должно быть наказано, сотрудники Первомайского УВД должны во всем разобраться и принять самые строгие меры. Там компетентные руководители. Результаты проверки счетной палаты должны поставить точку тогда и будет ясно кто зачинщик! Вчера утром видел Вас на Ортосайском рынке, Вы как всегда были задумчивы, все будет хорошо, правда есть!!!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Убить бабу
24.02.2021, 14:58

Видать драка была ,как в фильмах

Тарантино,одна черная мамба,другая

Го-Го,кровь хлестала,зубы выбивали,

космы повыдирали,глаза выцарапывали

гениталиям тоже досталось,но резня

была честная раз на раз.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Герда
24.02.2021, 15:27

Говорю же две Дуры... Обе в преклонном возрасте, вот до чего доводит женская ненависть.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
bishkekchanka
24.02.2021, 17:15

Объективности ради Кифаят тогда должна была бы рвссказать и о роли Жанны Каримовой (занимающей сегодня сторону Аскеровой), а также поведать с чего начался конфликт. Именно Слащева с Бралкиевой попросили Жанну отчитаться по деньгам за рекламные материалы (открыто и без серых схем), а эта мадам встала в позу, пообещав убрать Слащеву и привести своего редактора (не для серых ли схем?). Не вяжется версия мадам Аскеровой. Увы.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Дело
24.02.2021, 19:57

Всё ясно Слащёва мстила за своё отстранение. Создала банду во главе с Бралкиевой. Чужими руками решила отомстить Аскеровой.

Групповуха.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Жеенбеков
25.02.2021, 00:48

Продажные СМИ не поделили бюджет, прям как в Жогорку Кенеш

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Чужой
25.02.2021, 08:30

Бралкиева известная скандалистка.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД