Мужчину чуть не убили молотком. А подозреваемого отпустили
KG

Мужчину чуть не убили молотком. А подозреваемого отпустили

67-летний Сергей Мельник, на которого напали в собственном гараже и ударили молотком, требует наказания для своего обидчика. Он считает, что это сделал некий Медер Кулматов, с которым они с женой воюют из-за придомового земельного участка.

Напомним, супруги Людмила и Сергей Мельник неоднократно обращались к властям с просьбой защитить их. Они жаловались, что им угрожают братья Кулматовы, которые ведут бизнес на их придомовом земельном участке.

Бытовой спор дошел до возбуждения уголовных дел и нападений. Сергею в собственном гараже пробили голову молотком, а потом сделали обвиняемым.

Пострадавшие обращают внимание, что сотрудники Ленинского РУВД, куда Мельник написал заявление, зарегистрировали его по статье "Хулиганство", хотя налицо покушение на убийство, и не предпринимают абсолютно никаких действий. Также они возмущены, что никто из следователей не изъял орудие - молоток, которым ударили мужчину, и не снял отпечатки пальцев.

Один из братьев - Медер Кулматов - написал свое заявление, где обвинил Сергея Мельника в том, что это он якобы его избил в тот вечер. В результате Мельника задержали и определили на месяц в СИЗО-1.

Отчаявшаяся супруга обращалась к президенту с просьбой обратить внимание на тот беспредел, который творится в милиции. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Кулматова отпустили под подписку

Как рассказал Мельник, он был на личном приеме у генпрокурора и добился того, чтобы материалы его дела передали в следственную службу ГУВД Бишкека для объективного рассмотрения. И только после этого ему назначили комиссионную медицинскую экспертизу, которая установила нанесенный тяжкий вред его здоровью. Ранее пробитую голову и многочисленные травмы эксперты характеризовали как легкие телесные повреждения.

"В настоящее время у меня идет ухудшение здоровья. Но следователь СС ГУВД Кулембеков, рассмотрев материалы дела, не задержал подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Несмотря на то что я предоставлял доказательства, что Медер Кулматов мне постоянно угрожал физической расправой, избрал в отношении него меру пресечения как "обязательство о явке", - сообщил мужчина.

По словам пенсионера, ему не обеспечили защиту, исключающую угрозу жизни от Медера Кулматова и Мирлана Хусанова, и не приняли никаких мер.

"Он может организовать на меня нападение в любое время. В отношении меня дело уже направлено в суд, а в отношении его, я знаю, опять будет умышленно затянуто", - говорит он.

Поэтому мужчина обратился в прокуратуру Бишкека с просьбой заключить Кулматова в СИЗО-1, так как предполагает, что с его стороны возможны угрозы ему и его семье физической расправой.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/434123