"Малыша привезли синюшным". Версия медиков о смерти ребенка после укола
KG

"Малыша привезли синюшным". Версия медиков о смерти ребенка после укола

Все самое интересное в Telegram

Редакция Kaktus.media публиковала обращение жительницы села Новопокровка Чуйской области. По ее словам, 1 мая умер ее шестимесячный племянник, которому фельдшер местной скорой сделала укола трамадола. Директор ЦСМ Ысык-Атинского района Чуйской области Роза Мукаева рассказала версию фельдшера о произошедшем. Приводим ее слова:

- Фельдшер, которая работала в тот день, очень грамотная. Она работала раньше в отделении кардиологии. Сейчас - старшим фельдшером на скорой в Новопокровке. Она так близко к сердцу все произошедшее приняла. 1 мая поступил вызов, а 2 мая она попала в больницу с болью в области сердца - сильно переживала.

С ее слов, произошло следующее: в тот день в 12:05 поступил вызов, фельдшер была на другом вызове и как раз возвращалась оттуда. "Я иду, - говорит, - а там женщина плачет. А вторая выходит из пункта скорой с ребенком". Они приехали, увидели, что фельдшера нет, и хотели увезти ребенка в реанимацию больницы. Фельдшер, по ее словам, подбежала к ребенку, он уже был синим, совершенно синюшным. На улице женщина кричала: давайте быстрее, мол, они вызвали автомобиль. Откинув одеяло, фельдшер обнаружила нечто похожее на синяки в области живота и уха. Будто ребенка выронили, что ли. Малыш был без сознания, но дышал.

Ожог был второй степени на левой руке. Женщины сказали, что ребенок бокал, что ли, опрокинул, что-то такое. От малыша исходил запах уксуса. Видимо, его пытались так привести в чувство. Руки и ноги у него были холодные. Видимо, родные испугались и брызгали водой. Фельдшер говорит, что побежала и сделала сибазон (противосудорожное средство), так как у ребенка была судорога. Вколола кубик. Ребенок дышал, но никаких движений не было. Решив, что у него шок, она в шприц набрала трамадол - 0,1. Видимо, там ампула большая и родные малыша подумали, что два кубика ему поставили. Не помогло. Тогда фельдшер стала делать ему непрямой массаж сердца.

Вместе с бутылкой с теплой водой и ребенком на скорой они поехали в больницу в Канте. Всю дорогу она делала ему непрямой массаж сердца. Рядом сидели родственники и ругались. Когда приехали, там уже была милиция. Видимо, родные ребенка вызвали.

В реанимации врач сказал, что привезли уже труп.

Фельдшер написала объяснительную и уехала на другие вызовы. А когда вернулась на станцию, там была тетя ребенка, которая ругалась и кричала. Фельдшер плакала и просила дать возможность доработать смену. А утром следующего дня ее положили в кардиологию. С ее стороны ничего криминального нет. Действовала по протоколу. Постоянно обучаем всех оказанию реанимационной помощи, из столицы приезжают специалисты для обучения.

Тело ребенка вскрыли. Материалы забрали на экспертизу, чтобы определить, была ли передозировка лекарств.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/438125