Фото пропавшей арабской принцессы появились в Сети
KG

Фото пропавшей арабской принцессы появились в Сети

Все самое интересное в Telegram

Cнимки принцессы Латифы, дочери эмира Дубая, которая называла себя заложницей собственной семьи, появились в социальной сети Instagram, передает Reuters.

На фотографии, опубликованной в Instagram бывшим членом Королевского флота Шионед Тейлор, 35-летняя принцесса Латифа сидит с двумя женщинами за столиком в кафе в торговом центре Mall of the Emirates в Дубае.

Отмечается, что, хоть сообщения в Instagram не содержат метаданных, которые показывали бы дату и время съемки фотографии, в кинотеатре на заднем плане размещена реклама фильма, который вышел на экраны в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) 13 мая 2021 года.

По информации зарубежных друзей принцессы, обе спутницы Латифы в торговом центре - ее давние подруги, с которыми она знакома много лет. Они уверены, что фотографии подлинные и не были сделаны ни под каким принуждением.

Местные СМИ считают, что власти Дубая санкционировали публикацию фотографии после того, как участники кампании за освобождение принцессы, поддерживаемые ООН, потребовали доказательства, что она жива, после появления видео с Латифой три месяца назад.

Представители ООН подчеркнули, что организация по-прежнему ждет обещанных властями ОАЭ убедительных доказательств того, что Латифа жива.

Напомним, Латифа, дочь эмира Дубая, премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума, записала 39-минутное видеообращение, в котором заявила, что ее держат в заложниках и она не уверена в своей безопасности. Мировая общественность встревожилась судьбой девушки, о которой последние три года не было никакой информации, а ООН потребовала от ее отца предоставить доказательства, что его дочь жива.

Ранее принцесса Латифа попыталась бежать из Дубая, чтобы начать новую жизнь, в феврале 2018 года. По ее словам, на родине ей запрещали водить машину и путешествовать. Однако через несколько дней после побега она была захвачена спецдесантом на лодке в Индийском океане. Принцессу доставили обратно в Дубай, где она и остается с тех пор.

Позже, в 2019 году, шестая жена эмира Дубая также сбежала в Великобританию и подала в британский суд иск против супруга.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/439009